Божественная mumuka (mumuka) wrote,
Божественная mumuka
mumuka

Category:

Секрет счастливой семейной жизни

Последнее время каким-то причудливым образом на глаза попались сразу несколько статей о том, как сохранить счастье и любовь в семье, как отличить счастливые супружеские пары от несчастливых и тд... Люди проводят какие-то там эксперименты, подключают к супругам счётчики, чтобы замерить их пульс, задают им вопросы друг о друге, отпускают на 6 лет, а потом приходят и смотрят, удалось ли им сохранить семью, или же они и вовсе разошлись. Потом собирают данные вместе, анализируют и ... вуаля! Выдают секреты семейной счастливой жизни. Сейчас я поделюсь этой сакральной истиной с вами.


Я немного в шоке, если честно. Тут, по-моему, не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что пары, в которых нет элементарного сопереживания друг другу, уважения к партнёру, которые разговаривают друг другом, то защищаясь, то нападая, как на войне, не особо счастливые.

Оказывается, нельзя пренебрегать партнёром. Нужно сопереживать по-настоящему, глубоко, а не «уй ты, моя маленькая, у тебя неприятности, ну давай, свари мне пелемешек». Выясняется, что злоба и равнодушие убивают отношения. Представляете? А я думала, делают их лучшими в мире и укрепляют на века! )

А вот доброта, сердечность, нежность и внимательность – усиливают привязанность друг другу, которая с годами только крепнет!


Записали, девочки?

Итак, в отношениях с мужем:

– ненависить, пренебрежение, злость, равнодушие – НЕТ
– сопереживание, поддержка, нежность, сердечность и внимательность – ДА


Я боюсь, что без моей подсказки, вы бы просто не справились)) Не благодарите!


Но больше всего меня убил тот факт, что нас учат необходимости РАЗГОВАРИВАТЬ ВЕЖЛИВО. Уважительно. Да ладно, вы это серьёзно? Вежливо разговаривать нужно вообще со всеми вокруг, а не только с мужем/женой. Не грубите партнёру, учат нас. Мммм, спасиба!



Я не знаю, неужели всё так плохо с институтом семьи сегодня, что необходимо писать вот такие «научные» статьи, выдавая их за откровения? Проводить эксперименты и опыты, чтобы выяснить, КАК НУЖНО ОТНОСИТЬСЯ К ПАРНЁРУ, чтобы сохранить семью! Объяснять людям элементарные вещи.

Да посмотрите на наших бабушек и дедушек (прабабушек/продедушек), как ОНИ относились друг другу до самой старости и смерти, они прошли вместе войну и жили с этим грузом всю жизнь, оказавшись в мирном времени, они как-то умудрялись строить семьи, рожать детей, устраиваться на работы. При этом и в 80 лет они общались друг другом с теплотой, уважением и любовью.


А нашему поколению приходится объяснять в книгах и статьях, что друг с другом нужно уважительно разговаривать. Что не так с нами?!

Источники: раз, два.



Подписаться на обновления

Tags: полезное
Subscribe
promo mumuka june 17, 2014 11:01 43
Buy for 60 tokens
Сегодня утром в этих коротких и ёмких 12-ти пунктах я нашла ответы на все вопросы, что задаю себе последние долгие месяцы. Они не открыли Америку, но иногда нужно, чтобы кто-то мудрый в стотысячный раз просто сказал вам это. То, что мне особенно близко, я выделила жирным. Пусть они помогут и вам :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments