Божественная mumuka (mumuka) wrote,
Божественная mumuka
mumuka

Categories:

Какие нахер внуки?

Этот текст написан с позволения и по просьбе главного героя.

«Когда мне ждать внуков?» – сказал ей отец, и её чуть не разорвало от переполняющего чувства обиды и злости к нему, накопившихся за долгие годы отсутствия звонков, какой-либо помощи и даже поздравлений с днём рождения.

Но она лишь молча стояла и улыбалась, гася в себе этот вулкан. Сильная девочка.

Отец ушёл из семьи, когда ей было 11, ушел к другой женщине с двумя детьми, оставив двух своих – Диану и совсем маленького, новорождённого брата.

Её самостоятельная жизнь началась в 17, когда она уехала в большой город учиться в институте. С первого курса работала в ресторанном бизнесе, построив карьеру от официантки до управляющего. Мама, конечно, поддерживала, но Ди всегда полностью обеспечивала себя сама: сама платила за съёмную квартиру, покупала шмотки и всё необходимое. Когда женщине особо положиться не на кого, становишься чертовски самостоятельной. Такой, что саму себя тошнит от этой самостоятельности.

demotivatorium_ru_30j_den_rojdenija_58397


Все эти годы отец не особо интересовался жизнями ни её, ни брата, не принимал никакого участия в воспитании своих детей, в становлении их личностей. Ничего. Он жил в своей новой семье, воспитывая своих новых детей.

Однажды Ди узнала, что он купил неродной дочери квартиру, в которой она теперь живёт с мужем. Это был удар ниже пояса, когда ты коряжишься, оплачивая съёмную хату и даже не мечтаешь об ипотеке, ведь денег на первый взнос тупо нет… А твой родной отец покупает кому-то квартиру.

А тут они случайно пересекаются все втроём: мама, Диана и отец, а он, рисуясь перед матерью, спрашивает её: «Ну что, когда мне ждать внуков?».

Всё, что ей хотелось в этот момент сделать – это выплеснуть кучу накопившегося дерьма в его адрес: каких нахер внуков? Зачем тебе от меня внуки, если ты никогда не интересовался ни моей жизнью, ни моего брата? Где я их должна рожать, в съёмной квартире? Кто за неё должна платить, если я буду рожать тебе внуков?

И много, много невысказанных слов… Которые так и остались внутри раздирающей, зияющей раной.

Она до сих пор жалеет, что промолчала, не высказала свою обиду. Другого такого шанса может и не представиться, а эта обида разжирает её изнутри.

Мораль здесь одна – важно помнить: никто нам ничего не должен! Все обиды рождаются из-за того, что мы привыкли думать, что нам все вокруг должны. Родители – должны купить квартиру. Мужик – должен полностью обеспечивать.

Да на самом деле, конечно, нет. Никто ничего не должен нам. И как счастливо мы можем жить, отпустив все эти обиды, нереализованные, зажатые внутри желания, забить на всех Х и спокойно жить. Головой-то я всё понимаю (с)… Но как сложно принять мысль о том, что никто нам ничего не должен, когда твой собственный отец покупает квартиру чужому ребёнку. Как сложно простить и отпустить.



Tags: друзья, злость
Subscribe
promo mumuka june 17, 2014 11:01 43
Buy for 60 tokens
Сегодня утром в этих коротких и ёмких 12-ти пунктах я нашла ответы на все вопросы, что задаю себе последние долгие месяцы. Они не открыли Америку, но иногда нужно, чтобы кто-то мудрый в стотысячный раз просто сказал вам это. То, что мне особенно близко, я выделила жирным. Пусть они помогут и вам :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →