Божественная mumuka (mumuka) wrote,
Божественная mumuka
mumuka

Category:

Есть своё мнение? Засунь его себе в задницу!

Я как-то упустила тот момент, когда в нашем обществе стало нормальным позволять себе обсуждать внешность других людей. То есть даже не обсуждать, а осуждать. С каких пор мы считаем, что у нас есть на это право? А главное, с какого хрена мы решили, что наше «мнение» настолько важно, интересно и актуально, что нам, во что бы то ни стало, нужно срочно им поделиться?

Особенно это повсеместно развито в интернетах. Но и в реальной жизни стремительно набирает популярность. Вас этому учила мама? Вас так воспитывали? Почему вы считаете нормальным сказать, что вам не нравится моя причёска? Или что мой стиль в одежде – отстой? Или когда мне пишет толстая девочка, что с весом в лишних 10 кг, я нравилась ей больше. И что? Мне теперь ради тебя в толстухах ходить? Мы с вами даже не друзья. Кто вам сказал, что ваше мнение по данному вопросу важно и интересно для меня? При всём уважении, но мне важно мнение близких людей, друзей, но уж никак не аккаунтов в интернетах.

Почему у нас стало нормальным подойти к человеку и сказать: «Ой, ты потолстела». Когда отменили хорошие манеры? Когда ваши родители успели понаделать такие прорехи в вашем воспитании?

Кто дал вам право судить людей?


Почему вы считаете себя вправе высказывать неприятные вещи другим людям? Хорошее воспитание, не, не слышал? Относиться к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе? Не? Не помним такого?

Всё это с каждым днём принимает всё более гипертрофированные формы. В последний раз дошло уже до того, что мне в клубе чувак жестом показал, что моя короткая чёлка – отстой, при этом его друг, стоящий рядом, тут же показал противоположный жест – чёлка крута. Что я сделала? Да просто поцеловала средний палец и показала первому засранцу фак.

Мне вот непонятно, с чего ты взял, совершенно незнакомый и неинтересный мне идиот, что мне важно твоё мнение? С чего ты вдруг наделил себя правом высказывать мне претензии относительно моей внешности? Кто ты такой?

Ты мне никто. Всего лишь fucking shit guy. Есть своё мнение? Засунь его в задницу.

P/S и чтобы не получилось подмены понятий: сделать комплимент, если он искренний и от души – это прекрасно и здорово, а говорить людям гадости – это гадко. помните – ваше мнение очень важно для нас.



Tags: злость
Subscribe
promo mumuka june 17, 2014 11:01 43
Buy for 60 tokens
Сегодня утром в этих коротких и ёмких 12-ти пунктах я нашла ответы на все вопросы, что задаю себе последние долгие месяцы. Они не открыли Америку, но иногда нужно, чтобы кто-то мудрый в стотысячный раз просто сказал вам это. То, что мне особенно близко, я выделила жирным. Пусть они помогут и вам :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →