племя

Пятая вещь, которую нужно срочно перестать с собой делать

5. Не пытайтесь быть кем-то другим.
IMG_0824

Ооооо, это про меня! Каждый раз, посмотрев какой-нибудь фильм или прочитав книгу, я вдохновляюсь образом очередной романтичной, воздушной красотки и даже пару дней пытаюсь себя так вести...! Ха. Ну, начнём с того, что мне многое в себе не нравится. Мне не нравится мой тип фигуры, такие невысокие «коренастые» девушки (брррр, слово-то какое ужасное!). Всю свою жизнь я мечтала быть эдакой худосочной девушкой с плавными, размеренными движениями и легкой походкой, чьими логтями и коленями можно выколоть глаз. Я очень увлечённая. На меня действительно оказывают влияние все эти образы девушек, которыми мне никогда не быть. Ну не буду я никогда тонкой и воздушной, не дала мне этого природа. Не будет у меня никогда ванильного инстаграма с красиво разложенной едой и приторной обработкой, даже этот блог никогда не будет радостно-мотивирующим, аля: «Ой! Это такой прекрасный день, давайте будем позитивно мыслить и правильно жить!». Просто потому, что я не такая. Да, я девушка «с трешцом», в моей душе много чёрных уголков и временами меня настигают чёрные настроения, я бываю очень злой, я немного брутальна, да, я часто грубая и резкая, а в моей внешности много несовершеств. И однажды нужно просто это принять.

Я пишу сейчас о себе, но уверена, многим будет это знакомо. Наверное, одна из самых сложных вещей в жизни – это просто быть самим собой, принять себя таким, какой ты есть. Кто-то всегда будет красивее, кто-то добрее и лучше, кто-то моложе, у кого-то мысли чище. И чего нам никогда не удастся – это стать кем-то другим.

Но оставаясь собой, можно сделать себя чуточку лучше. Именно поэтому я стараюсь путешествовать и разговаривать с как можно большим количеством новых людей, каждый из них открывает мне какую-то истину и расширяет мой кругозор, что-то читать, что-то смотреть, ходить в спортзал. Работать над своей внешностью, но не забывать и о душе. А главное – помимо недостатков, ведь у нас есть ещё и достоинства! Что касается меня, я невероятная сильная, кажется, из самой глубокой задницы я могу выкарабкаться, кажется, я могу получить от жизни всё, что хочу. Просто потому что я вот такая жесткая и упрямая, да что там говорить, я же грёбаный солдат Джейн :) И это зачастую меня спасает. А ещё у меня красивые глаза))) Помня не только о недостатках, но и о достоинствах, принять себя становится гораздо легче.

Мозгом-то я всё это понимаю... Но каждый раз, каждый раз, посмотрев какой-нибудь новый фильм, я опять кем-нибудь увлекаюсь и со мной происходит это:



А как у вас? Оказывают на вас влияние чужие образы или давно приняли себя?

Оказывают, куда же деваться...)))
После очередного фильма или книги, я думаю, что все, завтра я буду сильная как "гребаный солдат Джейн". Однако облом-с..