Божественная mumuka (mumuka) wrote,
Божественная mumuka
mumuka

Category:

Первая вещь, которую нужно срочно перестать с собой делать

1. Прекратите проводить время не с теми людьми.
2juzPblkurY

Мы живём в обществе потребления, и это нормально. Каждый человек в вашей жизни должен давать вам что-то, не обязательно материальное: у кого-то вы учитесь, кто-то дарит вам эмоции, кто-то тепло и радость, а рядом с кем-то вы смеётесь до слёз.

Не обязательно общаться только с директорами, чтобы тянуться к развитию. Даже ваш одноклассник Колька, у которого, как у латыша – только х* й, да душа, может быть «тем» человеком, если он даёт вам то, чего не дают другие – например, простое человеческое общение по душам. Может быть, только с ним, вы чувствуете себя по-настоящему живым?

Есть у каждого такие люди-шкафы. Они как шкаф: есть он – хорошо, нету – тоже нормально. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на шкаф. В жизни очень много людей-пиявок, они сосут вас, пытаясь что-то получить, но ничего не дают взамен. Избавляйтесь от них без сожаления. Из вежливости или добрых побуждений, вы им не отказываете, но поверьте, большая ценность в жизни – просто уметь говорить слово «нет». Когда-нибудь я напишу про это пост, потому что только недавно осознала, как мало людей на это способны.

Освобождайте место в вашей жизни для тех, с кем вам действительно интересно, с кем вам быть хочется. Общение с которыми не вызывает внутри вас когнитивный диссонанс, отправляясь на встречу с которыми, не приходится себя ломать, а хочется бежать с радостью. Такие люди дарят вам вдохновение внутри.

Когда я училась в институте, у меня был определённый круг общения, сложившийся ещё в школе. Мы называли друг друга друзьями, но на самом деле уже давно выросли из этих отношений, просто не приходило в голову оборвать связь. По сути наше общение представляло собой какие-то подколы, попытки самовозвыситься за чужой счёт, бесконечные потоки сарказма и соревнования в остроумии. Я спросила себя: зачем мне это? Зачем мне негативные эмоции в моей жизни? Это же не дружба, друзья приносят радость, а я только трачу свою энергию на эти отношения, которые по факту представляют собой обузу. Перестала общаться – и ничего не произошло. В смысле, ничего плохого. А хорошее – да, у меня появилось время на новые отношения, в моей жизни появилось много ярких и прекрасных людей, к которым мне хотелось тянуться.

Избавляйтесь от обузы, смотрите трезво на людей вокруг. Из дружбы тоже вырастают, и это нормально.

P/S на фото – моя старая омская тусовка, даже спустя долгие годы, проводить время с ними – хочется))

Tags: 30 вещей, мой путь, полезное
Subscribe
promo mumuka june 17, 2014 11:01 43
Buy for 60 tokens
Сегодня утром в этих коротких и ёмких 12-ти пунктах я нашла ответы на все вопросы, что задаю себе последние долгие месяцы. Они не открыли Америку, но иногда нужно, чтобы кто-то мудрый в стотысячный раз просто сказал вам это. То, что мне особенно близко, я выделила жирным. Пусть они помогут и вам :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments