Божественная mumuka (mumuka) wrote,
Божественная mumuka
mumuka

Category:

Чего ты боишься? Того, чего очень хочешь

Мы тут с вами давеча интересно подискутировали про страх. А сегодня наткнулась на актуальное:

«Страх — очень хороший показатель того, чего мы на самом деле хотим, и что нам нужно в этой жизни. Позвольте ему быть вашим компасом и наслаждайтесь волнующими приключениями, к которым он вас ведет».

И эти два ёмких предложения подкидывают нам совершенно уникальную возможность взглянуть на сабж под другим углом. Только давайте сначала абстрагируемся от предыдущего диалога, здесь речь идёт не о действии, как таковом, а о состоянии, скорее.

Итак, представим, мы думаем о своей жизни: кем мы хотим стать, куда желаем прийти, чего достичь. В какие-то моменты сознание забредает в тёмные уголки нашей души и убегает оттуда в ужасе. Ему страшно. А почему какие-то мысли вызывают ужас? Потому что они находятся за гранью зоны комфорта. Эта фраза уже настолько изъезжена, в том числе мной, что уже даже неприлично произносить её вслух, но мы переступим через рамки приличия и в миллионный раз повторим:



Мозг – это самая ленивая скотина на свете, всё, чего он хочет – это повторять привычные, отработанные годами действия, не напрягаясь, не подключая дополнительные ресурсы. И вместо того, чтобы, жаждя развития, бежать и учиться чему-то новому, он посылает нам импульсы ужасающего страха: «Нееееет, моя прееелесть, это не для нас, это у нас не получится.... пойдём лучше на диване посидим, да позалипаем в фейсбуке».

В данном случае, страх, как лакмусовая бумажка, идентифицирует то, чего мы на самом деле хотим. И всё, что нам нужно – это позволить леденящему и бодрящему ужасу вести нас туда, где случаются чудеса, сдерживая дрожь, вытирая пот с ладошек и заглатывая воздух большими глотками, чтобы не задохнуться. Потому что только там мы будем действительно счастливы.

Tags: внутри, мой путь, не забыть
Subscribe
promo mumuka june 17, 2014 11:01 43
Buy for 60 tokens
Сегодня утром в этих коротких и ёмких 12-ти пунктах я нашла ответы на все вопросы, что задаю себе последние долгие месяцы. Они не открыли Америку, но иногда нужно, чтобы кто-то мудрый в стотысячный раз просто сказал вам это. То, что мне особенно близко, я выделила жирным. Пусть они помогут и вам :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments