прекрасная красота

Сегодня наш дизайнер очень круто сказал

«Хотя я много видел тоже таких дизайнеров, в духе «Я такой сложный, ранимый, меня никто не понимает». Но это все фейк. Дизайнер — это не художник, он должен четко решать поставленные задачи, а не пытаться творчески реализоваться в рабочем контексте». (с)

И это сказал очень крутой дизайнер.

Что скажете?

это проблема всех молодых копирайтеров и арт-директоров - они думают, что пришли заниматься художествами и творчеством.
Не только молодых, увы и увы. В том числе и очень опытных, и очень талантливых.
Как пиарщик в прошлом скажу: однозначно это так. И еще. Из-за того что люди этой профессии воображают себя часто чуть ли не богемными художниками... ух, хотелось взять их за волосы и мордой об клаву поворзыхать. Сцуко, надо всего лишь шрифт в шапке сайта поменять, а он сидит, ломается, рассуждает. Половину рабочего дня! Да у меня может тоже нет ни хрена настроения писать про влияние воды на организм, но с меня ведь спросят и за мою писанину, и за твои буковки долбаные. А если уж речь идет о сложных креативных задачах - все, капец мозгу, будут ломаться как девки до последнего.
да, очень "весело", когда дизайнер начинает капризничать
часто они это делают, когда им просто задача не нравится, кажется глупой или несущественной
или сильно "низкой" для великого творца)))
так и есть, все правильно, работа- работой
редко такую мудрость услышишь! всё чаще капризничают))
хорошее высказывание, справедливое не только к дизайнерам. пожалуй, разошлю своим сотрудникам в качестве завтрашнего приветствия ))
Скажу, что в данном случае должно было быть написано "что скажете?".
Так одно другого не исключает. Дизайнер – очень творческая профессия, ежу же ясно. Если человек не будет пытаться «творчески реализоваться в рабочем контексте», то он никак не сможет реализоваться. Но! Делать это нужно – четко решая поставленные задачи. Иначе говоря, это ремесло. Коммерческий фотограф – точно такое же ремесло. Но если человек не будет себя творчески развивать и реализовывать, он не состоится как профессионал. В общем, решение задач заказчика – это и есть творчество.
да, Женя, это и подразумевается
без творческого подхода к решению поставленных задач ты не будешь хорошим дизайнером/фотографом и тд

вот Вова крут, он умеет решать задачи так, что охреневаешь от крутоты, при этом многое придумывает и внедряет сам
Отлично сказал, распечатать и на стенку в дизайнерской повесить.
Привееет! :-)
Крайне удивлён увидеть тебя у Кати в журнале :-)
Я таких дизайнеров держу на чёрный день, либо на совсем не важные для меня проекты. Причём заранее знаю, что будут плакаться, ныть, обижаться и прочие прелести дизайнерской деятельности. Но плюс в этом один - лично у меня они просят мало денег и за это я готов простить им всё :-D
Думаю имею право высказаться ))
Роль дизайна сильно преувеличена. Как и роль фондовых рынков, а так же прочих стилистов и прочих парикмахеров )

Дизайн должен быть функциональным - это первое и последнее требование. В моде всегда лаконичность и понятность продукта. А все "рюшечки" - чтобы компенсировать сложностью недостатки. Типа как кружавчики должны компенсировать недостаток девушки в бюсте )) Но тут одно отличие - "девушку" дизайнер лепит самостоятельно и в силах сам сделать формы идеальными изначально, чтоб не нужно было маскировать ))

И из личного немалого опыта скажу, что "художественные" натуры в дизайне выдают гораздо меньше качественного продукта, чем СТАРАТЕЛЬНЫЕ полные бездарности ))

Для дизайнера достаточно уметь читать, считать, иметь справку из дурдома и обладать художественным вкусом на уровне обычного человека.
Re: Думаю имею право высказаться ))
хороший дизайн и рюшечки - никак не связаны
Угу, так и есть. Надо сделать удобный дизайн, легко считываемый, быстро понимаемый, решающий определенные задачи, а не ранимостью заниматься.
у нас станет больше работы, потому что основные средства вкладывают в маркетинг)
вообще инвестиции для развития компании и роста
Я - дизайнер, и я полностью согласна с этим утверждением. У меня худ. вуз за плечами, и я много общалась с творческими людьми, и могу сказать вот что: позиция «Я такой сложный, ранимый, меня никто не понимает» - это путь в никуда, как для художника, так и для дизайнера, потому что это всё только самолюбование, а самолюбование непродуктивно. Один хороший преподаватель по дизайну в моём вузе говорил так: "Я считаю, что талант составляет лишь 1 % проф. успеха, 99% - это бесконечный труд, поиск новых решений и внимание к требованиям клиента." Подпишусь под каждым словом)
да, отлично сказано, особенно про самолюбование