Божественная mumuka (mumuka) wrote,
Божественная mumuka
mumuka

Categories:

ДРУЗЬЯ! Заявки больше не принимаются, жетоны закончились

african_tours_gambia_excursions1

Итак, я – инвестор. У меня есть 250 000 жетонов, выделенные мне администрацией жж в качестве гранта на развитие блогосферы. Так как основная направленность моего блога сейчас – это путешествия и поездки, я решила выбрать именно эту нишу и буду развивать обделённые вниманием тревел-блоги, инвестируя именно в них.

Кто такие тревел-блогеры? Это люди, которые пишут о путешествиях. Что такое путешествия? Это когда вы выезжаете за пределы своего города, фотографируете, а потом рассказываете об интересных местах текстом и картинками. Также принимаются посты об авиаперелётах, самолётах, поездах, мото/авто путешествиях и отелях.
Вот такие у меня представления.

Прежде всего, хочется донести, что 250 000 жетонов – это не такие уж большие деньги. Я, например, не могу себе позволить, как Вэл velkoldin, продвигать ваши посты в синем промо. Один такой слот стоит 20 000 жетонов, и деньги просто очень быстро закончатся. Я, как инвестор, вынуждена повести себя экономнее. Я инвестирую в журналы с социальным капиталом от 0 до 600.


Итак, вы хотите получить инвестиции. Ваши действия:

1) Вы присылаете мне ваш пост о путешествии, датированный позднее сегодняшней даты, комментарием к этому посту (я сделаю его закреплённым, пока жетоны не будут потрачены). Здесь сразу хочется отметить, что некая предмодерация с моей стороны будет, не все посты будут приниматься к продвижению. Я четко понимаю, что всех пунктов-ограничителей "политота", "реклама", "разжигание межнациональной ненависти" и тп, я тут всё равно не вспомню и не перечислю, поэтому оставлю этот пункт – "на своё усмотрение". В любом случае, я буду давать вам рекомендации, и в случае вашей готовности скорректировать пост, он будет принят. Хочу сказать, что нормальные, осмысленные, человеческие посты будут приниматься всегда.

2) Я ставлю ваш пост в LJ Times. Раньше я туда даже не лезла, у меня и инструмент-то не работал, но теперь, в связи с новыми обстоятельствами, с этим вопросом я разобралась, и инструмент у меня есть. Буду стараться делать это максимально оперативно (но сейчас я 2 недели буду тусить на Маврикии, поэтому возможны задержки). По правилам LJ Times в вашем посте не должно быть и намёка на алкоголь.

3) Раз в неделю всем приславшим и прошедшим мою строгую на самом деле нет модерацию будут выдаваться инвестиции. Я пока не решила, в какой день недели буду это делать, наверное, в воскресенье, чтобы с понедельника вы могли начать тратить. Каждый автор может прислать 1 пост в неделю, на следующей неделе вы можете присылать ешё.

Как я буду выдавать инвестиции и сколько:
Из всех присланных постов я выберу 3 лучших. Да, вот так, на свой строгий вкус.
1 место – 3 000 жетонов.
2 место – 2 000 жетонов.
3 место – 1 500 жетонов.

Все остальные получат по 1 000 жетонов. UPD: решила тем, чей пост принят, переводить 1000 жетонов сразу, чтобы они могли приступать к продвижению, а не ждать неделю. Если же автор займёт призовое место, оставшиеся жетоны получит в день подведения итогов за неделю.

4) Раз в неделю я буду рассказывать, кому были выданы инвестиции и за какие посты. Это будет мой недельный финансовый отчёт.

5) В конце месяца (ноябрь, декабрь) мной будет выбран лучший из лучших, ему будет перечислено 10 000 жетонов на продвижение своего блога. Почему я решила выбирать сама? У меня нет цели, чтобы вы просили своих друзей голосовать за себя у меня в посте, а мои читатели просто не станут читать все посты, чтобы выбрать лучшего объективно. Поэтому я беру ответственность на себя.

6) И вас, наверняка, очень интересует, сколько я потрачу на собственный блог. Я решила потратить на продвижение собственных постов 40 000 жетонов. Остальные 210 000 жетонов уйдут на продвижение ваших блогов.

7) Как я рекомендую вам тратить жетоны, и как буду тратить их сама.

Открываете топ ЖЖ:

Снимок экрана 2013-10-26 в 7.55.41

Смотрите, какие записи сейчас в топе. Авторы этих постов сейчас имеют максимальный трафик. Заходите к ним в блог и ставите свой пост в их промоблок. Конечно, мы не сможем разместиться у Варламова или других топ-блогеров, так как они выставляют слишком высокий порог, но у многих авторов мы сможем разместиться легко.

8) Важный пункт: если вы прислали мне пост о путешествии, а весь остальной ваш журнал, например, о политике, инвестиции выдаваться не будут. Путешествия должны быть основным лейтмотивом журнала. Ну то есть в процентном соотношении по тематикам блога должны лидировать путешествия.

9) Мы будем использовать гибкий подход. И если данный механизм зарекомендует себя не очень хорошо, мы будем корректировать правила игры.

10) Посмотрим, как пойдёт, и сколько жетонов будет уходить в неделю. Если запас жетонов будет оставаться, сделаем прекрасный конкурс.

Пока так. Вопросы, замечания и предложения – вэлкам в комменты.



Tags: блогерское, жетоны
Subscribe

promo mumuka june 17, 2014 11:01 43
Buy for 60 tokens
Сегодня утром в этих коротких и ёмких 12-ти пунктах я нашла ответы на все вопросы, что задаю себе последние долгие месяцы. Они не открыли Америку, но иногда нужно, чтобы кто-то мудрый в стотысячный раз просто сказал вам это. То, что мне особенно близко, я выделила жирным. Пусть они помогут и вам :)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 732 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →