племя

Сказ о том, как 15-летний американский школьник сделал революционное открытие в диагностике рака

У 15-летнего американского школьника Джека Андрака умер дядя от рака поджелудочной железы. Мальчик не мог смириться с утратой, вопросы "Почему?" и "Как этого можно было избежать?" мучали его. И в один прекрасный день трансформировались в идею – найти эффективный тест для определения заболевания на ранней стадии, когда болезнь ещё поддаётся лечению.

Джек отправил 200 писем учёным и исследователям, никто в мире науки не воспринял его всерьёз, ответ был краток: You are too young. (Ты слишком молод). И лишь один человек дал ему шанс: доктор Майтра из Медиционской школы имени Джона Хопкинса разрешил мальчику приходить после школы в лабораторию и проводить исследования.

В результате Джек Андрака в возрасте 15 лет придумал тест для диагностики рака на ранней стадии, который в 168 раз быстрее, в 400 раз точнее и в 26 000 раз дешевле тех, что существовали ранее.

Я не хочу обсуждать моральную сторону того, что Intel сделала об этом рекламный ролик: компания поддерживает юных гениев и ежегодно одаривает их грантами, Джек получил $75 000 за революционный вклад в науку. Ведь именно из него я узнала об этой истории. Я просто хочу, чтобы это открытие сделало здоровыми и счастливыми как можно больше людей. Обе моих бабушки умерли от рака.

И если вы сейчас заплачете, значит, это коснулось и вас:



вот это-то как раз совершенно тут не в тему :)
Почему? Или то что он гей его открытие не столь важно?
я не считаю, что это имеет какое-либо значение в данном топике
А я не согласна. Ведь выше же писали, что "Зато я теперь знаю, как выглядит этот парень и еще кое-что о нем.. А раньше я знала о нем только из "новости одной строкой".
Я вот обратила внимание и на эмоциональность, и я на голос, и на манеры парня. Информация о том, что он гей, расставила всё на свои места. И поверь мне, если ты гей и тебе 15, тебя ну совсем никто не воспринимает всерьез. Но когда у тебя перед глазами пример сверстника, которого принимают в Белом доме, жить становится не так страшно. Джек безусловно молодец и его исследование важно, но то, как он проживает свою жизнь вне науки, важно тоже.
да я не спорю, если для кого-то это важно - ок.
для меня он просто ребёнок
который сделал очень большое дело