прекрасная красота

Как я легко нашла и забронировала отель с помощью HotelLook.ru

Привет!

Я только вернулась из Малайзии и очень скоро начну рассказывать о местах Куала-Лумпура, а пока хочу поговорить о другом. Любая поездка начинается с билетов и отелей, при чём с первыми-то – ничего сложного. Вбиваешь направление на Aviasales.ru – и, пожалуйста, выбирай. Цена c Пхукета примерно всегда одинаковая, так что никакой мудрости тут нет, главное – подобрать даты и время. А вот подбор отеля – дело более сложное. Ты едешь в незнакомый город на несколько дней, не знаешь, где там и что находится, как передвигаться по городу, а прожить-то хочется с комфортом эти дни, без клопов в подушках, с интернетом, но обязательно так, чтобы недорого!

Я считаю одними из ключевых показателей крутоты наших сервисов – то, что мы сами (сотрудники) ими пользуемся. Нас никто не заставляет. Мы делаем это потому, что это самые удобные сервисы по поиску хороших цен на билеты и отели. И сейчас я покажу почему на примере нашего HotelLook.ru.

Итак, мне нужно отправиться в Куала-Лумпур, Малайзия. Открываем поисковик цен на отели, вбиваем город и нужные даты...

Снимок экрана 2013-09-04 в 7.48.11

Кликаем "Найти" и... поехали!


2. Сайт выдал мне множество вариантов, по умолчанию отели отсортированы "по популярности" – это лучшие предложения из соотношения расстояние от центра/цена/отзывы пользователей. Мне нужен бюджетный, но приличный отель, так что проделаем с выдачей некоторые метаморфозы.

Что делаем? Жмякаем на инструмент "Карта".

1

3. Далее ограничиваем радиус поиска (я выбрала 4 км от центра, вы можете задать любую достопримечательность и любой радиус), оставляем только отели от 3-х звёзд и выставляем сортировку "по цене".

2

С этим списком уже можно работать =)

Далее, обращая внимание на рейтинг (я смотрела только те, что выше 7), я заходила в описания отелей из списка и выбирала такой, чтобы понравился мне по фото и описанию, но, главное – с завтраком, чтобы не тупить с утра в поисках кафешки. Люблю завтракать в отеле – покушал и отправился по своим делам.

Так я остановилась на Leo Express Hotel, вон он, четвёртый в списке на картинке выше. И осталась довольна в итоге. Номер был довольно маленький, зато с новой симпатичной мебелью, всеми необходимыми принадлежностями, а главное –бесплатным интернетом и завтраками. И расположен недалеко от метро.

HotelLook – это метапоисковик. Он сравнивает цену на мой отель по десяткам сайтов бронирования и показывает мне, где бронировать выгоднее всего. Из личных предпочтений я выбрала Агоду. Нажимаем на цену, происходит переадресация на бронирование и, вуаля, отель есть!

4

Вот честно, я получаю несказанное удовольствие от процесса поиска и бронирования отеля и очень рада, что делать это так просто, удобно и быстро благодаря компании, в которой я же и работаю. Гордость!

Ну как вам? Стали бы пользоваться таким сервисом сами?

пользуюсь booking.com для бронирования отелей
а для поиска билетов anywayanyday.com

видимо выбор сайта делается на вкус :)
на вкус – это точно! для меня всегда очень важно, чтобы сервис мне нравился и визуально и по юзабилити.
по поводу Букинга есть один момент - у них цены не всегда самые выгодные, есть же та же Агода и другие игроки, с этой точки зрения лучше пользоваться метапоисковиками всё же.
А Энивейэнидей - это не совсем поисковик, они подключены к нескольким сайтам, так называемым хоулсейлерам, которые для физиков неизвестны, и весь поиск происходит в итоге по 4-5 сайтам.
Воот =) Поэтому смело могу рекомендовать наш метапоиск ХотелЛук, если интересно находить лучшие цены.
booking известен во всем мире, я им доверяю. даже приехав в заштатный хостел в Стамбуле, у которого и вывески-то не было, я получил свое койко-место )

а энивейэнидей может и не поисковик, но зато у них есть уникальная услуга, которую я на других сайтах не видел: можно в одной связке заказать билеты туда-обратно в разные города. например Омск-Париж, а назад Париж-Москва и это будет считаться туда-обратно. что экономит средства конечно
билеты другая тема, щас про отели говорим =)
букинг, безусловно, знают во всём мире, поэтому хотеллук ищет в том числе и по букингу, и при бронировании я сама выбираю, кликать мне на букинг, на агоду, на островок или ещё на кого, этим и хорош метапоиск =)
регистрируйся в партнёрке travelpayouts.ru, ставь поисковые формы к себе на сайт, и будет тебе поиск отелей на блятюков.ру

Edited at 2013-09-04 05:39 am (UTC)
все эти сайты бронирования - вопрос привычки. я, хоть ты тресни, не могу привыкнуть к вашему авиасейлзу, все равно все смотрю на скайсканнере. букинг тоже не оч люблю, стараюсь бронировать на venere.com (у них, правда, в основном, по Европе выбор), hrs, hostelworld - в метапоисковиках для меня основная проблема - вопрос доверия к сайту, на котором в итоге будет бронироваться билет/отель. если я знаю, что не стану бронировать гостиницу ни в одной конторе, кроме венере, хрс, букинг, то мне достаточно проверить их. но это мои личные заморочки, уверена, что многим этот сервис удобен.
и еще вопрос: на основе чего составлен ваш рейтинг отелей? сервис, как я понимаю, достаточно новый и своя база отзывов, по логике событий, маловата. я всегда читаю отзывы на трипадвайзоре перед бронированием.
да, помню про Авиасейлз ты говорила, грусть =)

слушка, дак метапоисковик тем и хорош, что ты через него можешь забронировать на любимом букинге (просто есть возможность сравнить цену с другими крупными и не очень игроками), ты же сама выбираешь, у кого забронируешь в итоге.

рейтинг мы берём со всех партнёров, по которым происходит поиск и бронирование в итоге, высчитывается нечто среднее
ну по сути я бронирую либо на букинге, либо на хрс, либо на венере (у вас он, кстати, включен) и мне по старинке привычнее посмотреть все три сайта, чем получить кучу лишней инфы в метапоисковике (или у вас можно отфильтровать только те сайты, которые мне интересны? на скайсканнере, по-моему, можно выбрать, какие сайты включать в поиск). в общем, я страшно консервативная старая черепаха, да =))

про рейтинг поняла, пасиб.
у нас тока HRS пока нету, остальные есть =) отфильтровать пока нельзя, а вот на Aviasales, кстати, можно ,)

смешно про черепаху =)))
Катя, я честное слово стараюсь привыкнуть к авиасейлз, но пока не получается =)
Вот приятно осознавать, что ты делаешь это ради меня!)))
обновлённая инфа! HRS у нас теперь тоже есть =)
ыыы))) когда-то это реально было моей работой))) а здесь просто по-настоящему всегда есть что ответить по факту,круто-круто!
2. Сайт выдал мне множество вариантов, по умолчанию отели отсортированы "по полярности" - по популярности наверное? не?
Пользуюсь авиасеилс и букинг, но как показала практика, хотэллук показывает ещё и остальных товарищей этой отрасли, так что привыкаю.
Жду фоток !:)
я вот тоже привыкаю, сама первый раз через него забронировала. к хорошему быстро привыкла)))
офигенно.
перепощу пожалуй.