боец

ПРО ПЕРВУЮ ТАТУИРОВКУ

IMG_0329-2 copy

Сделать первую татуировку – это как лишиться девственности. Сделаешь, и спрашиваешь себя: «Ну и для кого я всё это столько берегла?». Такое тяжелое, тщательно и долго вынашиваемое решение вдруг... ОП, и лопается, как мыльный пузырь. И вся эта «ценность чистого белого тела» – просто БАЦ! И обесценивается совсем. Разом.



Всё-таки, вы не представляете, какая это серьёзная штука – менталитет. Только уехав далеко и надолго, можно осознать, что всё, что кажется нам жизненными нормами, устоями и основами нормальности... всего лишь обусловлено местом рождения и обществом, которое нас воспитало. А в Австралии, например, люди ходят по потолку – и нормы там совершенно другие.

Приходят наши к тайцам и бесятся, ну почему они ничего прямо не говорят?! Почему всё так неточно, расплывчато, даже «нет» сказать не могут (неприлично отказывать), зачем мозг парят с этим своим maybe... И вот ты стоишь и орёшь: «Блин, ну невозможно с ними дела иметь! Они должны нормальными, конкретными быть!». А я лишь смотрю удивлённо и улыбаюсь: «Кому должны?».

Это общество живёт так тысячи лет, и всё у них хорошо, а ты приехал и рассказываешь, какими должны быть эти неконкретные азиаты, что и как они должны делать ПРАВИЛЬНО. А у них «правильно» другое просто, их учить не надо. Ты поучись ;)

Вот иностранки все, колотые-переколотые. И девки мои смотрели на меня выпученными глазами, не понимая, почему это решение такое особенное для меня. Чувак уже нанёс мне эскиз, а я стою и причитаю: «Боже, я что, действительно это делаю?!».

IMG_0328-2

Определиться трудно, потому что 95% того, что колят на себя люди, совершенно не нравится. Человеческие тела покрыты какими-то совершенно уродскими татуировками. Например, когда я искала в интернете эскиз, то нашла тату жирафа на всю спину. ЖИРАФА, мама! Это как же нужно любить жирафов, чтобы захерачить себе его во всю спину...

IMG_0332-2


Знак Ом я хотела тысячу лет, а ещё по позвоночницу (но не знала, что), а ещё тайскую Сак Янт. А потом в голову пришло гениальное – можно же Сак Янт линией расположить, лучше и не придумаешь! И картинка сложилась.

По позвоночнику колоть больно!

IMG_0330-2


Люди такие смешные, все хотят, чтобы им непременно перевели, рассказали, что это и зачем. Но ведь татуировки не для вас делаются.

В итоге, я ТАК долго мучилась с этим решением, но осталась АБСОЛЮТНО счастлива. Это именно то, что я хотела.

IMG_0338-2 copy

IMG_0336-2 copy


Короче, теперь ценности что-то хранить никакой не вижу. Захочу ещё – пойду и сделаю в тот же миг)

P/S Простите, что комменты отключены, мне просто не интересно, что вы думаете. Я походу теперь для себя сюда пишу.



Recent Posts from This Journal

Comments have been disabled for this post.