PTT

Мне уже слишком поздно что-то начинать

Хочу поговорить с вами про возраст. Думаю, многие тут знают, сколько мне лет. Возраст я не скрываю, но и не озвучиваю, потому что однажды решила, что у меня его больше нет. Я обнулилась. Он мне не нужен просто. А если его нет, то зачем мне его озвучивать? Я всем говорю, что просто всегда была на этой весёлой Планете.

Но суть не в этом. Хочу поговорить о том, какие ограничения возраст вселяет в нашу голову –

Слишком поздно что-то начинать. Мне уже не добиться в этом успеха. В этом возрасте все уже завязывают...

Думаю, подобные мысли знакомы многим. Не буду никого ни в чём убеждать, просто расскажу свою маленькую историю.


В очередной раз :)

Когда я начала заниматься Муай Тай, у меня вдруг стало получаться, и через пол-годика я задумалась о первом бое. Зародилась просто такая мысль: а почему бы и не попробовать однажды? То есть я просто стала рассуждать у себя в голове, ещё ничего не решив. Но ведь так и начинаются все перемены – с мысли! И когда-то решительное «нет» вдруг сменилось на «может быть».

Я отлично помню, как в те моменты думала: ну может быть просто один раз, чтобы испытать себя. Узнать, каково это. Ведь мне уже СЛИШКОМ ПОЗДНО думать об этом серьёзно.


Процесс пошёл и робкое «может быть» сменилось на решительно «Да!», я провела свой первый бой.

И ещё одна вспышка памяти – я стою посреди комнаты и говорю подруге после боя: Ну, не знаю, сколько я подерусь, пока мне это интересно. Всё равно ведь мне УЖЕ СЛИШКОМ ПОЗДНО думать о профессиональной карьере.


Когда начинается процесс расшоривания, его уже не остановить :) Всё изменилось, когда после второго боя моё видео выложили на youtube канал Phuket Top Team с подписью: «Pro Muay Thai fighter from Russia». Я прочитала это и потеряла дар речи. Я вдруг очнулась и сказала себе: Господи, да о чём я вообще говорю!!! Я уже – профессиональный Муай Тай файтер с двумя боями! Всё УЖЕ серьёзно. Всё уже происходит прямо сейчас. Это уже не игрушки, хахаха. О каком СЛИШКОМ поздно идёт речь, если я ПРЯМО СЕЙЧАС сама всё это делаю, и даже не отдаю себе отчёт в этом?


Отпали все шоры окончательно. Я вдруг посмотрела вокруг. Спросила у знакомых: «А сколько лет Терезе из АКА Таиланд? А сколько лет той девочке из Тайгер Муай Тай?». И офигела, узнав, что все они ещё старше меня)) Несколько лет назад завоевали титул чемпионок мира. МУАХАХХАХА. А я себе говорю, что слишком поздно. Почему это, кому-то в самый раз, а мне – слишком поздно? Ну уж нет, так не пойдёт. Так дела не делаются, дорогая госпожа Вселенная. Вот мои заляпанные очки, распишитесь, получите обратно, теперь я хочу видеть картинку ясно.

Речь в предыдущим абзаце даже не обо мне и Муай Тае, я поняла насколько в целом понятие возраста сковывает и ограничивает нас! В любых движениях по жизни, и я очень захотела, чтобы такого со мной больше не было! (это просто ограничения, которые живут ТОЛЬКО в нашей голове)

Сейчас я точно знаю, что никаких «слишком поздно» не существует в природе. У меня нет никаких ограничений, я в свободном полёте. Захочу, стану чемпионкой мира. Захочу, займусь рукоделием. Главное – слушать своё сердце и идти по своему пути. Сейчас я точно знаю, что я на своём месте и делаю всё правильно. Дальше – будем посмотреть.


P/S Недавно получила самый сомнительный комплимент от одного прекрасного мужчины: «Ох, я думал ты гораздно старше! Ты такая осознанная». Тут уж и пощёчину не залепишь, так красиво выкрутился :))



Абсолютно нормально жить жизнью, которую не понимают другие люди. Совершенно нормально не спать ночи напролет, работая над увлекательным для вас проектом, который не принесет денег прямо сейчас. Нет ничего плохого в том, чтобы выбрать какую-то «ненормальную» в понимании общества карьеру.
Единственное, что ненормально, — это прятать свой потенциал и уникальные качества только потому, что кто-то не находит их интересными.
(с)




Подписаться на обновления

Молоток! И красотка)) И еще кучу таек уложишь. Как кегли будут падать. Удачи тебе и сбычи мечт!

"Поздно"?! Люди в 50+ меняют страны и профессии, вот где вдохновляющий пример. Ну, в моем случае - без него я бы наверняка тоже уперлась в свой возраст и сама себе ныла, что мне поздно что-то менять, куда-то идти, а уж в личной жизни чувствовала бы себя утилем.
Ты огромная молодец, что пришла ко всему сама, без "подсказок".

" Сейчас я точно знаю, что никаких «слишком поздно» не существует в природе " - я всегда так думал кстате)))
В этом деле главное грамотно менять возраст на опыт. Потому как против природы не попрешь и моложе сы не становимся и по факта конечно у молодости свои преимущества - но опыт не пропьешь!
Возраст во многих случаях может быть не помехой, а преимуществом, как раз за счёт опыта)
Жду поста после проигрыша. Не читай, как жду проигрыша...=)))
ну что, впрыснул яду, змеёныш

я, в отличие от тебя, живу в файтерской среде, где проигрывать - совершенно нормально, люди пишут после этого совершенно адекватные вещи.

мне, конечно, приятно, что ты думаешь, у меня в жизни не было падений и проигрышей, и я не знаю, как их переживать,

но если честно, ты меня уже подбешиваешь своей ограниченностью
с каждым вашим постом все сильнее радуюсь, что однажды нашла этот журнал и сильнее же верю, что все получится. спасибо! и удачи в пути)
В ВК в группе по Тайскому Боксу - самый частый вопрос "мне 23 года, не поздно ли мне начинать заниматься Муай Тай?" :) Мне кажется это самый смешной вопрос - начни, постоянно ходи, а там твой ты и твой тренер решит стоит или нет :)

Блин, хотя мысль выйти на ринг страшновата мне до сих пор. Мне кажется с возрастом (39 лет) уходит безрассудство, появляется опаска за свое здоровье. :)

Edited at 2015-10-15 10:36 am (UTC)
На ринг, я считаю, вообще не каждому стоит выходить. Должно быть какое-то безумство в тебе)) Мне страшно вообще не было, даже в первый раз.
Стыдно признаться, но я уже, в свои 24, начинаю так думать: "слишком поздно что-то начинать с нуля, например, подаваться в совсем другую профессию, в моём возрасте человек уже хоть как-то профессионально должен состояться, и т.д". В таком случае меня "перенастраивают" люди, которые не побоялись начать и в 40, и чего-то добились. Даже вот ваш пример)) Лучше действительно не думать о возрасте, да.
это шаблон, навязанный обществом, поэтому там так трудно ему сопротивляться. Трудно одному идти наперекор толпе. Нужно большое мужество. Слушай себя, если это действительно то, что не дает тебе покоя и без конца напоминает о себе, если ты этого хочешь, мужайся!
Все верно вроде бы. Но есть ограничения. Все таки чемпионкой мира уже не станешь. Бывает, что действительно что-то может быть на самом деле поздно. Если в тяжелую атлетику можно попасть в 15 лет, то в спортивную гимнастику в таком возрасте уже действительно поздно приходить.... Но вот мастером спорта в любом виде можно стать в любом возрасте! Мастером спорта -да, но Олимпийским чемпионом - нет.
Точно, Олимпийской не стану, тайский бокс не олимпийский вид спорта, а вот завоевать чемпионский титул... скажи мне, что я не смогу, и я хочу этого ещё больше.
Мне почти 31, и я только сейчас прихожу к тому, что начинаю понимать, чем бы я хотела заниматься и что мне нравится, к чему меня тянет. Я делаю первые шаги. И я решила для себя: важное верить в себя, стремиться к цели, добиваться желаемого,все остальное это ерунда.
И меня только раздражают стандарты, шаблоны и стереотипы. Не нравится, когда всё как у всех. Смелость и бесстрашие движут теперь все чаще мной. Удачи в боях!
Спасибо! да, наш лучший друг в этих начинаниях - мужество :) И вам удачи!