волосы

Эволюция моих причёсок

«Всю жизнь я худею и отращиваю волосы» (с) любая баба

Каких причёсок у меня только не было! И это правда... каких только не было. Даже лысая была, и с дредами тоже. Давно хотела порыться в архивах и сделать пост о своих экспериментах. И вот, пожалуйста!

В школе я очень долго ходила с короткой стрижкой «под мальчика», к слову, она мне очень идёт, плюс волосы красиво ложатся сами по себе. Однако, кто бы что ни говорил, но девочка, подстриженная под мальчика, ассоциируется именно с мальчиком. Поэтому к универу стала отращивать)

В университете первые два курса ходила с длинными волосами своего цвета, однако он у меня «тараканий», как я называю среднестатистический русый, который почти что серый, поэтому начала волосы красить. Красила не сильно, а так... чтоб придать оттенок.

Вот вам фото, где я молодая )

DSC01662

Это я как раз в универе. Моё мироощущение с тех пор совсем не изменилось :)

DSC02001


Вообще я постоянно то стриглась коротко, то отращивала волосы))) Если честно, хронологию восстановить не представляется возможным, но в какой-то момент меня что-то совсем переклинило, и я зачем-то покрасилась в чёрный.

Хуже не придумаешь, с моим бледным лицом и светлыми глазами, лица вообще не осталось. Чтобы не выглядеть молью, с такими волосами нужно всегда ярко краситься. Это омские времена.

_MG_0565


Потом мне всё-таки похорошело, и от чёрного цвета я избавилась. Начались эксперименты с короткой чёлкой. Помню, с ней я переехала в Новосибирск, и моя подруга Машка жутко меня критиковала, пока её приятель стилист не сказал, что в этом что-то есть)) Сорри, с длинными из раннего так и не нашла))

IMG_0075


Однажды я уехала в Питер... вот с такими волосами.

x_d90873a7


Но в этом городе мне почему-то захотелось побыть фриком. И я сделала дреды.

IMG_0204


Это ж надо было догадаться) К счастью, в них невозможно было спать. И через месяц я всё успешно сняла.

DSC_0391


Позже в Питере до меня, наконец, дошло, что с моими глазами и кожей нужно быть блондинкой, тогда без косметики не буду выглядеть такой бледной и с синюшными синяками под глазами. Начала постепенно высветляться. Вроде бы получилось в три подхода.

DSC_0308


Вообще быть блондинкой мне очень понравилось.

IMG_0417


Ахаха, в ведь мне казалось, что у меня в те времена были длинные волосы)))) Судя по фото – что-то не особо.


Что было дальше, наверное, многие из вас знают) Я уехала в Таиланд... волосы невозможно было укладывать, в этой влажности они выглядели, как мочалка (это щас я уже знаю, как с ними управляться), но тогда просто психанула и подстриглась коротко. За одно и покрасилась во что-то близкое к своему цвету.

IMG_2283


И всё бы ничего, отрастила бы свой цвет. Если бы однажды не пришли пацаны и не сказали: «Ой! А давайте все вчетвером побреемся налысо?!». Мне в тот момент уже вообще было пофиг, что у меня на голове... и вот результат:


Вообще я считаю, что каждая женщина мечтает хотя бы раз в жизни побриться налысо. Но решаются самые отчаянные) Я ни разу не пожалела, интересный опыт, только отращивать дико задолбалась, конечно.

IMG_0607


Начались долгие времена отращивания) Которые продолжаются до сих пор.




А, кстати, на этих фотках мой натуральный цвет.







Потом я решила, что пришла пора возвращаться в блонд.




Обожаю эту фотку. Пастух Лель. Привет, lovigin!




Но в какой-то момент меня опять бомбануло, и я решила снова выстричь короткую чёлку.




И это была очень плохая идея. В общем, признаю! Читатели были правы, времена короткой чёлки давно прошли и смотрелась она теперь по-идиотски...








Теперь всё заращиваю нафиг. Сейчас вот так.





Ну что, каких причёсок у меня не было? :)




Подписаться на обновления

Замечательная эволюция! А не было косы до пояса.... :)
Рыжей не было) мне понравились фото, где вы шатенка. вот в черной майке рядом с розовой сумкой, челку бы длинную набок, прям очень)
Тоже ходила с мыслью сделать такой пост ) теперь придется подождать.
Имхо, самое красивое - это Питерский период блонда, но я наслышана, что в Азии достаточно сложно с осветлением плюс постоянное солнце, я после моря обязательно восстанавливаю волосы и освежаю цвет.
Больше всего понравилась та, где "спасибо за пятницу")

А на фото по молодости..там где парень посредине...просто шикарные губы справа) прям ням ням)
Выбритых висков нет!)))) (я уже 3 года их выбриваю)
слушай, сейчас - самый офигенчик, мамой клянус! ))
Ну признала, молодца. А то огрызалась ещё...=)))
так, кстати, а это ты мне говорил, что я просто в розовых трусах скачу вокруг груши? или другой умник?)))
что-то блонд вас простИт очень и старит. На мой взгляд ваш естественный цвет вам лучше гораздо. А вы не пробовали боб с ассиметричной градуированной челкой, или челку подлиннее и редкую...
Блонд или шатен не может старить. Старит не это. Старит всегда одно - отсутствия контраста. Это скажет любой визажист. Нам кажется женщина моложе, когда ее внешность контрастная. Бабушки кажутся старыми, потому что светлые (имею в виду здесь, седые) волосы сливаются с такими же выцветшими бровями, глазами и губами. Вот, об этом можно почитать: http://blondycandy.com/makiyazh-antiehjjdzh-dobavte-kontrasta/
Голубые глаза с возрастом вообще играют злую шутку с их обладателями - голубоглазые люди выглядят старше своих лет, когда им 40-50.
мне кажется темные волосы вам больше идут, вообще не понимаю зачем женщинам менять цвет волос - мне бы в голову не пришло менять цвет, ну может быть если только пошалить на празднике :)

Edited at 2015-09-10 10:09 am (UTC)
Честно говоря, я тоже сейчас уже понимаю, что кардинально менять цвет своих собственных волос не стоит. Все-таки, что дала природа, то видимо не совсем уж по дури она и дала.
Но сама в школе один раз красилась в блонд - ужасно было как жопа бабуина прям.

пардон за бестактность, фотка "Танцующий Брюс Ли", вы чем то похожи на его даму :)
Муахахахах, с цитаты ржу как конь. Истинная правда :D
О! Вот такого журнала мне и не хватало, добавила, теперь ты)
Тебе очень хорошо на фотке из ресторана (питерский блонд?), только челочку бы чуть длиннее:))
питерский блонд - хорошо звучит)) мажорно так)
Какая крутая подборка, Катрин)) Смотрю и прям восхищаюсь, сколько ты всего перепробовала при этом уже в сознательном возрасте!
У меня период эксперементов выпал на школу, при этом на 7-9 классы. И блондинкой я была, и под мальчика, и потом в красной дерево, а потом в баклажан, а потом даже один раз в зеленый (пиздец, что было!), челку тоже выстригала - потом молилась прям чуть ли не каждую ночь боженьке, чтобы быстрее отросла. А вот тебе идет челка, надо отметить, сразу такой игривой становишься:)
Самое ужасное, что было в моей жизни - это блонд. Говорят, не надо зарекаться, но я даже не знаю, что должно произойти в этой жизни, чтобы я еще раз обесцветилась. Это был не просто ад, это был АДОВ АД! Я теперь понимаю, почему Саша Сергеев слал меня нахуй при одном только виде - я была прыщавой, обесцвеченной блондинкой с волосами-паклями, потому что, чтобы моя волосня обесцветилась пришлось обесцвечиваться 4 раза.

Кстати, вот на последнем фото, ты в розовом парике. А не хочешь реально в розовый покраситься? Будь я блондинкой, я бы ебнула розовый или голубой - ну так, ради прикола:)
да не, хватит с меня экстрима)) он же смоется через два дня и будет уродским)