прекрасная красота

Чему меня научил проект «Создай себя заново»

Пост 1. Создать себя заново или дальше плыть как говно по течению?
Пост 2. Зачем что-то менять?
Пост 3. Про постановку целей и письмо в будущее самому себе
Пост 4. Как выйти из хандры?
Пост 5. Как понять, чего хочешь от жизни?


Что ж, друзья, торжественно заявляю, что я прочла и проработала все материалы проекта «Создай себя заново». Я написала об этом несколько постов, и этот, скорее всего, будет последним. Потому что сейчас для меня проект заканчивается, и начинается моя жизнь по его следам. Я сделала ровно то, что планировала – взяла готовые инструменты, осмыслила и применила их в собственную жизнь.


Да-да, я помню, как вы все ненавидите инфобизнес и презираете подобные проекты за то, что они созданы для заработка денег. Безусловно, автор зарабатывает деньги на своём проекте, но только все материалы, что я использовала – доступны совершенно бесплатно и в открытом доступе. Деньги там зарабатываются на онлайн тренинг-программах и выездых ретритах, где по сути учат тому же, что написано бесплатно в статьях. Берите и пользуйтесь, что называется. Но я вот что скажу – автор всё правильно делает, для того, чтобы самостоятельно суметь использовать эти инструменты, нужно находиться на определённом уровне осознанности. Большинство же – только начинает тянуться к свету, но им нужен поводырь, поэтому программы – для них.

Осуждаю ли я автора за то, что с помощью проекта зарабатываются деньги? Ха-ха, да я им восхищаюсь. Почему-то никто не осуждает хирурга за то, что он спасает жизни и людей и при этом, о корыстный (!), получает деньги. По-моему, делать то, что ты любишь, при этом что-то достойное, нести людям свет и зарабатывать на этом – гениально. Это то, к чему я в конечном счёте стремлюсь.

И на всякий случай: за эти статьи мне не заплатили ни копейки, Олеся Новикова, автор проекта, даже не подозревает о моём существовании. Нашла я одну из её статей случайно в инете, и она взорвала мой мозг. У меня щёлкнуло, но я прочитала и успешно забросила. Только спустя пару месяцев снова созрела, полезла гуглить кто это, и что это такое было. Так я нашла целую сотню статей, в которых хранятся ответы на мои вопросы. И готовые инструменты.

Как сделать мою жизнь такой – какой я её вижу у себя в голове.

Я просто читала все статьи по порядку, осмысливала и делала то, что там написано. И вот проект для меня закончился, точнее закончились имеющиеся материалы, я подписана на обновления и буду читать новые материалы.

Но я считаю, что успешно прошла этот проект, взяла из него всё, что мне было нужно.


Итак, что я сделала в рамках проекта?

– Я осознала и приняла для себя все свои проблемы. Неодовлетворённости по разным аспектам жизни. Перестала закрывать на них глаза и пытаться притвориться, что их нет. Они есть, я признала и озвучила их для себя. Собственно, это первый шаг.

– Я почистила свою жизнь от мусора. Я почистила своё жильё – выкинула ВСЕ ненужные вещи, я даже случайно сменила жильё, переехала в новый дом. Хотя случайность ли это? :) Почистила файлы на компьютере, удалила всё ненужное, почистила телефон, адресную книгу, удалила весь хлам. Так мы освобождаем место, чтобы впустить в жизнь приятные перемены.

– Я почистила свою голову. Освободила её от всех негативных убеждений и установок, который заложены давно и живут глубоко-глубоко, мы о них даже не думаем и часто не подозреваем. Я писала листы на бумаге о том, что привело меня туда, где я есть, честно, без прикрас, со всеми поражениями и победами, очищая себя от шелухи прошлого. Я раскопала себя до самого дна и нашла свои болевые точки. Опять же посмотрела им в глаза. Написав всё на бумаге, я освободилась, очистилась от боли и негатива прошлого.

– Я взяла все свои старые, протухшие, глубинные убеждения и страхи и заменила их на новые, позитивные. Также прописала их на листочке. Это мои новые жизненные установки по всем четырём основным аспектам жизни: дело, тело, душа и отношения. Теперь я работаю с этими аффирмациями каждый день. Они уже плотно живут в моей голове.

– Я определилась со своими жизненными целями. Мне пришлось побороть свою аллергию на постановку целей, появившуюся за годы работы в корпорациях, я села и написала, кем я вижу себя через год и 3 года. Опять же, по всем четырём аспектам написала: дело, тело, душа, отношения. А также глобальную жизненную цель. (Аффирмация пересекаются с жизненными целями)

– Я определилась с приоритетами. К сожалению, хвататься за все четыре сферы жизни сразу – бессмысленно. Сгоришь на старте. Я определилась с приоритетами на ближайший год, это стали две сферы, по которым я тут же начала работать. У меня они пересекаются между собой.

– Я прописала себе недельный план: что я делаю каждую неделю для достижения своих целей. Плюс очень важно держать ритм – действительно садиться и делать, без всяких там «но» и «если». Сделала – иди отдыхай.


Это то, что я сделала, а теперь о том, Какие изменения произошли со мной:

– Я перестала бояться. Перестала бояться быть одна и быть вообще. Когда точно знаешь, что делаешь и зачем – совершенно не страшно, есть высшая цель, и ты к ней идёшь не смотря ни на что. Трудности и камни на пути – это нормально, но всё можно преодолеть, главное, не останавливаться, идти и делать.

– Я наладила связь со своей душой. Важно определиться, кто ты в жизни. Просто человек – мужчина или женщина. Или ты душа, у которой есть высшие стремления в этой жизни? Я снова услышала свою душу. Раньше у меня была очень прочная связь с душой, но за 5 лет в отношениях я полностью утратила её, потому что в 80% отношений мы живём не собой, а этими отношениями. Рутина засасывает, мы забываем и больше не слышим её – свою душу и её стремления. Потом всё это отзывается болью. Душа хочет, чтобы тело и разум жили по душе.

Мне раньше казалось, что у меня какая-то чернота и пустота внутри, я боялась остаться с этим, то есть с собой, наедине. Я боялась вести диалоги со своим внутренним Я. А ведь это чернота и была от внутренней неудовлетворённости. Когда я от всего этого избавилась – нет никакой черноты больше. Я вдруг услышала прекрасный и звонкий голос моей души. Она не страшная, она очень красивая, слышать её и вести диалоги с ней – это самое прекрасное, что с нами может произойти. Там внутри живёт только любовь и свет.

У души есть высшие стремления, зачем она пришла на этот свет. И когда начинаешь идти в направлении их достижения, всё вокруг расцветает, ты вдруг чувствуешь свой собственный СМЫСЛ и видишь, как все вокруг, люди, Вселенная, начинают помогать тебе в этом. И это прекрасно, друзья мои.


Поэтому мне больше ничего не страшно и внутри мне очень-очень хорошо и комфортно. Я знаю, что я делаю и зачем, и нет более никакой бесмысленности моего собственного бытия.


Я вам всем искренне желаю обрести связь со своей душой.


И за это я говорю Спасибо «коммерческому» проекту Олеси Новиковой, который помог мне «найти дорогу к себе». Да, кстати, Олеся всё время говорит (и это отражает название проекта), что себя невозможно найти, себя можно только создать. Ей претит идея бессмысленных «поисков себя», что длятся у многих людей годами. Она говорит, что искать нечего – бери и создавай себя заново.

Я немного перефразирую и скажу: себя невозможно найти, потому что себя невозможно потерять, мы не теряем себя, мы теряем дорогу к себе, это фигурально. А буквально – мы утрачиваем связь с собой истинным, со своей душой. А «созданием себя», деланием, мы эту дорогу прокладываем снова.

Кстати, Олеся есть в жж – alishha



Подписаться на обновления

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления:
Спасибо большое!
Пожалуй, и мне пора почистить комп и выбросить хлам)
Я этим постоянно занимаюсь, и, тем не менее, каждый раз обнаруживаю, что у меня накопилось куча ненужной информации (которая поглощает мое внимание), множество вещей (которые я не ношу) и т.д. и т.п.

Так это у меня, у человека, который с постоянной периодичностью очищает и свое жилье и свой компьютер, а что творится у тех, кто не привык избавляться от старых вещей - представить страшно)
да, у меня такая же ситуация, как у тебя. постоянно что-то выкидываю/удаляю и всегда есть, что выкинуть!
Отличного дня вам! Чудесного настроения .) Хочу дружить с вами.) Будем общаться?)
Привет)!

А я пришел к другим выводам) Себя невозможно найти, можно только вспомнить кто ты) Я не верю в создать себя) Мы уже созданы... И люди и события помогают нам припоминать кто мы.
я примерно тоже самое сказала, разве нет?
>себя можно только создать. Ей претит идея бессмысленных «поисков себя», что длятся у многих людей >годами. Она говорит, что искать нечего – бери и создавай себя заново.
- ну судя что вы опраетесь на ее слова то не тоже самое)!
вы дальше то читали? я привела её слова, а потом собственные выводы

ппц