горгона

То, что происходит с тобой здесь и сейчас – и есть ЖИЗНЬ

Основная проблема современного человека в том, что он находится, где угодно, но только не здесь и сейчас.

Мы всё время бесконечно чего-то ждём. Ждём, когда найдём работу получше, купим машину или возьмём ипотеку... и вот тогда-то.. тогда, в нашем представлении, счастье, наконец-то, постучится в двери. Но купив машину, счастья не происходит, мы снова говорим себе: «Сейчас... вот ещё немножко, и...».

Мы не живём, мы существуем в ожидании, проводим долгие годы в состоянии «Ещё чуть-чуть – и заживём».

Но что самое грустное – всё это САМООБМАН, никакого «ещё чуть-чуть» не наступает. За одними потребностями и желаниями приходят другие, и так до бесконечности. Вещи, накопления и имущество – не делают нас счастливыми.

Я провела в таком ожидании ни много, ни мало – 5 ЛЕТ. Пока меня хорошенечко всё не задолбало. Это непонятное бесконечное ожидание не пойми чего. Я озаглавила 2014-ый Годом, в котором я перестала ждать и начала жить.

И я действительно перестала. Потому что чего ждать? Нужно жить!

Важно повторять себе: ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС – это и ЕСТЬ ЖИЗНЬ.


Я бы очень хотела, чтобы вас, также как и меня, это ожидание хорошенечко задолбало. Прямо вдолбите себе в голову: ни завтра, ни через год, ни после выплаты кредита, то, что вы делаете прямо сейчас – ЭТО И ЕСТЬ ВАША ЖИЗНЬ. Обернитесь вокруг – это ваша жизнь. Вы проживаете её каждую минуту. Проживаете ли?

Не будет никакого потом или завтра, когда вы станете счастливыми, радуйтесь тому, что есть уже сегодня. Завтра, к слову, может вообще не быть.

Я иду по парковке у торгового центра и выступаю наблюдателем собственной жизни – светит яркое солнце, вокруг приятные люди, и я улыбаюсь. Это мгновение – моя жизнь. Я набираю этот текст на компьютере, я пишу вам послание – я не в прострации, не в ожидании, это короткое мгновение – моя жизнь. Это утро воскресенья, но прочитаете вы только в среду, за окном поют птицы, дверь открыта и там, на зелёной теперь лужайке бегает моя собачка... Она ковыряет носом землю, ищет чего-то и играет. ЭТО И ЕСТЬ ЖИЗНЬ. Ничего больше в принципе нет. Только ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Прошлого нет. Оно научило нас чему-то и расстворилось в небытие, будущего нет, потому что есть только наше представление о нём, которое уж совершенно точно не совпадёт с реальностью. Есть только фантазия о будущем, наше видение, но это нереально, потому что мы не знаем, как будет.

А здесь и сейчас – это есть. Поэтому улыбайтесь и будьте счастливыми, живите свои минуты, а не ожидайте. Цените мгновения и будьте счастливыми. Здесь и сейчас.

И привет вам от Мишки, она вернулась:

мишка



Подписаться на обновления

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Recent Posts from This Journal

Откуда вернулся Хуан вернулась Мимишка?
Отвисала с крутыми чуваками на курортах? Выглядит уж очень довольной! )))
"здесь и сейчас" очень ярко удается почувствовать на тайском боксе :) только улетишь куда-то своими мыслями, как так тебе в ответ прилетает удар по голове :)
Кстати, да. Я писала об этом, Муай Тай очень хорош тем, что находишься всегда в моменте, нет вообще ничего, кроме здесь и сейчас) Помогает очень очистить голову от мусора)
для того, чтобы ЖИТЬ, должно придти четкое понимание, что без перемен дальше никак нельзя. Втунренних, внешних. А за пониманием должно появиться осознанное желание менять и меняться. У каждого это случается в разные периоды. Мне приходилось знать 22-летних, которые уже сложились и открылись, и 50-летних, живущих в каких-то своих иллюзиях, не желая из них вылезать. У меня "поток" пошел поздно. в 28 торкнуло частично, и в 35 как-то понесло в ритме. И то, думаю, это совсем не максимум. Слишком много пока не зависящих от меня обстоятельств сдерживают возможности.
я надеюсь, что сейчас мы пойдём семимильными шагами.
Все правильно!
Мишке привет!
Поддерживаю насколько это только возможно)
Вот такие посты гораздо лучше ;)
Хорошая серия постов. Продолжай в том же духе.
Согласна, жить нужно сегодняшним днем. И постараться сделать его таким, чтобы потом было приятно вспомнить)