энгри

Обсирать других в интернете – для вас норма

овцы

Написала я тот пост о Маше и её бойфренде, и меня очень-очень удивила ваша реакция. Такого я не ожидала. Совсем уже, видимо, давно живу в своём розовом мире единорогов и бабочек, что настолько далека от реальности...

А реакцией большинства было: Стала популярной – сама виновата!

Для вас является нормальным присутствие говна в комментах от непонятных людей. Они-то для вас нормальные, а виновата – Маша, мол, ишь ты, вылезла, блогерша, раскрутила блог, будь добра теперь – читай говно. Говорилось это с особым злорадством. Бесплатно же колесит по блогтурам, всякими плюшками пользуется, так что пусть несёт тяжёлое бремя обратной стороны популярности!

Нет-нет-нет, друзья. Так не пойдёт. Это не норма, а искаженное восприятие и больное сознание.


Я склоняюсь к мысли, что если вы поддерживаете подобных «комментаторов», вы просто и сами время от времени что-то подобное в сеть вываливаете. Снимаете стресс после рабочего дня или что? Ещё пытаетесь продать мне идею, что это нормально. Мягко стелите, да жёстко спать только. Почему я никогда так не делаю? Почему я не могу даже представить ситуацию, чтобы я зашла на страницу другого человека, который мне чем-то не понравился и написала ему: «Да ты урод ваще жирный, и девушка у тебя урод!». А знаете почему я считаю это невозможным и неприемлемым для себя? Потому что я считаю неприемлемым подойти к человеку в реальной жизни и говорить ему подобные вещи. Я не делаю никаких отличий между сетью и жизнью, для меня очень важно – сохранять человеческое лицо. Всегда, независимо от среды. И это нормально.

Не нормально заходить в сеть и сливать свой негатив на других людей. Не нормально самоутверждаться за чужой счёт. Поделиться мнением взвешенно и аргументированно – это одно, но «обсирать», писать гадости (подменяя это «просто мнением») – это другое. Обсирать – не нормально. Простите за эту формулировку, её сегодня много, но точнее о том, что происходит, не скажешь. Работайте со своими мыслями и действиями лучше – счастливее будете. От обсирания других людей, пусть даже и в интернете, счастье ещё ни к кому не постучалось в дверь.


В комментариях ко мне прибежали непонятные люди и с гордостью и злорадством рассказывали о том, что завели АНОНИМНЫЕ аккаунты во всех соц.сетях! Поэтому никакого говна у них никогда нет. И так должен поступить каждый, кто не хочет негатива! А подписалась своим именем, выставляешь жизнь напоказ, будь добра – терпи наши ценные мненьица )))

Ээээммм... простите, а с каких щщей?! С какого такого перепугу мне (например) нужно заводить анонимные аккаунты в интернете? Почему я должна прятаться? От кого? Я не граблю банки, не убиваю, не обманываю людей, я не делаю ничего, за что мне было бы стыдно. Так чего мне стыдиться?! Что я должна прятать?

Да я горжусь своими текстами, если хотите! Я горжусь подписывать их своим именем – Катя Кнышева. Я горжусь, когда мне стучаться в друзья с формулировкой «спасибо за посты в блоге», я верю в свою светлую и добрую миссию – я несу свет. Да, вот так нескромно. И я буду дальше его нести под своим именем и гордиться этим. Мне пишут люди, что какие-то мои тексты вдохновили их на перемены, на прекрасные дела, однажды мне даже написала девочка, что я как-то косвенно спасла их с мужем брак (!). Поэтому – нет, я не собираюсь прятаться. Я не собираюсь мириться с тем, что широкое присутствие в интернете неизменно сопровождается негативом.

Это никогда не станет нормальным для меня. Для меня нет никаких отличий между общением в интернете и реальной жизни, главное – всегда оставаться человеком. А если вы играете в приятного образованного человека в жизни, а приходите в интернет и превращаетесь в свинью, то у меня для вас плохие новости – вы и есть свинья.

Не будьте свиньями, будьте людьми – это нормально.


P/S Да, я прекрасно понимаю, что негатив в комментариях был, есть и будет, никуда он не денется. Но я никогда не смирюсь с этим, не приму как данность и не признаю этих людей нормальными. А ещё я сделаю всё, чтобы его стало хотя бы чуточку меньше.





Подписаться на обновления

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Tags: ,
Милочка, посты о "маше и её бойфренде" давно уже не вызывают ничего кроме ненависти и желания отосраться автору. Если вы кормите читателе говном, то будьте готовы к соответствующему ответу. )
Я тоже против злобных карликов, обкладывающих хуями все вокруг себя, но все же... От них никуда не денешься!
На каждого (!) слона найдется своя Моська! )))
p/s А нервничать и злится нужно все-таки из-за другого. "Эти" не стОят потраченных нервных клеток. ИМХО ;)
с чего ты взял что я нервничаю?
ты сейчас просто это придумал?
я могу написать любой текст в любом стиле даже глазом не моргнув :)
Красный трактор и овцы -- очень символично :-)
По части Маши и ее тайца надо помнить, что в стране у людей фашистские настроения. Они никогда не отличались широтой кругозора и толерантностью, а сейчас окончательно ебанулись -- арийцы, блять, недоделанные. Притом, что страна многонациональная.

Edited at 2015-08-31 04:26 am (UTC)
дадад. какой-то бабе чисто внешне таичик не понравился и тут вылазит онозеронеме "кокок, в старне фашизм, кокококо, кругозор, коко, толерантность." иди лечись, бесноватый.
бан прекрасная штука.
Я спасаюсь им на раз-ва, не напрягаясь чужой тонкой душевной организацией.
Сказал плохо, идет в бан и коммент на удаление :-)
может потому у меня никогда и не будет настолько популярного блога :-)
я тоже баню идиотов
мне на этот счёт очень понравилась позиция Варламова: мудак - иди в бан, при чём у него целый список почему ты мудак, туда и флудеры попадают даже и сумасшедшие ))
И ведь это еще цветочки....А когда человек пишет после крушения самолета, что вот не попал как раз на этот самолет, а в комментах "ды лучше бы ты туда попал"! Как-то даже страшно становится, что вот в реале вроде нормальные люди, а в интернете из них лезет такое гавно.
это вообще находится за гранью моего понимания
Писать гадости неизвестному тебе человеку - это... не очень хорошо.
Или известному тебе человеку писать гадости анонимно - то же не здОрово.

Так понимаю.
я хотела сказать, что писать гадости любому человеку - это плохо
Я не для того за интернет плачу, чтобы меня тут еще обсирали.
Обычные люди оставляют мало комментариев, а злобные твари — только комментированием и занимаются. Поэтому и кажется, что их большинство. Популярность притягивает этих больных. Это не хорошо, но действительно, от этого никуда не деться.
Простая статистика: если на 100 читателей может быть попадется 1 больной, то на 10 000 их будет сотня!
злобные комментаторы всегда были и будут, если человек выставляет свою личную жизнь на всеобщее обозрение- то должен быть к этому готов, чему удивляться?
чему удивляться - я постаралась объяснить в этом посте
зачем тратить сила на идиотов ?
ведь их меньше от этого точно не станет
мы на Земле живем , здесь же нет совершенных)
Я вот что не понимаю, вы по вашим словам несете свет, но на деле, что пост про Машу, что этот - это ведь копание в грязи и провокация на появление ответной грязи в каментах. Зачем? Нормальные люди просто проигнорируют это хамство и пройдут мимо, а остальным вы ничего не докажете. Сплошное расшатывание маятника, как будто вам приятно все это расковыривать и погружаться в такую атмосферу. Кроме как для рейтинга, не представляю, зачем оно надо. Несите лучше свет мудрость))
Ну в общечеловеческом смысле ненормально - да, но в мире столько людей ежеминутно совершают гадкие, непорядочные и возмутительные поступки, что тратить свои нервы на говнокомменты - зачем? Вот ты уже два возмущенных поста накатала, сколько мыслей передумала, а ведь простой игнор таких придурков - самый лучший способ уменьшить количество их комментариев, ведь основная цель - вызвать реакцию, а она есть.
Юль, да я не нервничаю на самом деле, мне просто нравится поумничать ))
Кать, объясню на простом примере. Когда мне пользователи продукта, который производит моя фирма, пишут негативные отзывы/звонят с претензиями/каким-либо еще образом выражают свое мнение, мне в голову не приходит поднимать тему "как они могли меня так обидеть". Я работаю с возражениями, принимаю замечания для улучшения продукта и т.п. Да, бывает неадекват, над которым я похихикаю с коллегами, ну собсно и все. В остальном же все вроде понимают, что воспринимать критику коммерческого продукта как личный наезд глупо.
Блог - палка о двух концах. С одной стороны, топ-блогерство - это коммерциализация в чистом виде, и твой блог, блог Маши, Зялта и т.п. ничем с этой стороны не отличается от пикабу, фишек и прочих развлекательных сайтов. Топ-блогеры зарабатывают деньги с помощью генерации контента. Делают коммерческий продукт. Может быть критика продукта? Да еще как может, тем более, что кнопка "оставить комментарий" ничем случайных посетителей не ограничивает.
С другой стороны, позиционирование блога изначально как "личного дневника" дает основания владельцу апеллировать к некоим личным оскорблениям, праве на приватность и на все то, о чем ты написала. И как раз те самые комментаторы, кто писал о "не хочешь негатива - не живи напоказ", позиционируют для себя блог как реальный личный дневник, а личный дневник мы не вывешиваем в подъезде, мы его храним в надежно скрытом даже от домашних месте.
Не знаю, откуда подколы насчет "у топов есть бесплатные плюшки - ах они гады". У меня таких настроений нет ваще. Но вот посты той же Маши про Тай, на мой взгляд, были унылы чуть более чем полностью. Так невкусно писать про Сонгкран или про национальные особенности на широкую публику надо постараться. И как читатель, который в теме, я ничем не ограничена в оценке ее контента.
Смешно то, что с т.з. инет-маркетинга я - такой же уник, как и мимими-комментаторы. А с т.з. раскрутки блога, провокационные комментарии дают больше показов, чем мимимишные, т.к. мимими закончится на себе, а провокация развернется в длинный тред, который перерастет в опять-таки показы. Для раскрутки вся эта жесть, которая так ранит душу, наоборот хороша. Надо просто либо крестик снять, либо трусы надеть.
я же напиала, что конструктивная критика - это вообще ок, а вот бесмыссленное обсирание - это зло
есть же очень большая разница между этими двумя вещами
Вот ты сейчас про Машу и Сонгран написала очень конструктивно (да, ей не особо была интересна глубина тайской культуры), или написать "ты тупорылая овца" - большая разница ведь
несколько лет назад мои читатели подарили мне фразу "Стал публичным - терпи, не хочешь (не можешь) терпеть - уйди с публики", ну и ещё много знаковых фраз, и только теперь я понимаю их истинное значение: если задевает, работай с собой - сейчас такого и не пишут, и мне реально всё равно, а люди имеют право, что угодно думать и говорить...
честно - меня вообще не задевает, мне просто очень хочется, чтобы дерьма и людей в голове было поменьше. и если до единиц удастся достучаться, то это уже победа