горгона

Что делать в Пханг Нге

collage1

Пханг Нга – это соседняя с Пхукетом провинция, а добраться до которой можно на машине, стоит лишь пересечь мост Сарасин, соединяющий остров Пхукет с материком. Поездка в Пханг Нгу станет отличной возможностью развеяться, когда надоело сидеть на Пхукете и хочется отправиться в путешествие, но ехать далеко возможности нет.

В Пханг Нге находится несколько интересных мест, а поездку туда я бы разбила на два подхода, один – морской, с поездкой на остров Джеймса Бонда и осмотром пещер, второй – по «наземным» достопримечательностям. Впрочем, свои поездки я совершила с перерывом аж в 1,5 года))

Полный список достопримечательностей провинции Пханг Нга вы найдёте в этом посте.
(картинки и заголовки ведут на отдельные посты об этих местах)


1. Остров Джеймса Бонда

phiphi

Узнаёте эту картинку, красующуюся со всех путеводителей по Таиланду?

И да, поехать сюда можно самостоятельно, достаточно лишь выехать с Пхукета и добраться до пирса Klong Khian Pier (просто следуйте многочисленным указателям на дороге: James Bond Island). На пирсе вас встретят предприимчивые тайцы и предложат несколько лодочных прогулок на выбор. В прогулку входит не только остров Джеймса Бонда, но и несколько других островов и пещер (чем их больше, тем выше цена). Ехать туда СТОИТ! Там очень красиво, настоящая Пандора. И да, эта поездка займёт целый день.

Стоимость – несколько прогулок на выбор, от 2500 бат за лодку на двоих.

2. Храм сидящего монаха (Wat Kaeo Manee Si Mahathat)

DSCF5508

С этого места стоит начать вторую поездку в Пханг Нгу, потому что это самая ближайшая от Пхукета точка :) Огромная чёрная статуя сидящего монаха возвышается прямо с дороги, не заметить её невозможно. В целом, храм Мани Си Махатан не особо отличается от множества других буддийских храмов, но эта внушительная статуя делает его уникальным. На территории вы найдёте несколько храмовых строений, красивые статуи Будды, а также музей восковых фигур с буддийскими божествами и настоятелями монастыря.

Стоимость – бесплатно.


3. Храм Пещера Обезьян (Wat Suwan Khuha)



Всё верно – это действительно храм, построенный в пещере, а вокруг носятся стаи обезьян, вырывающих бананы из рук. Животных можно покормить, а внутри пещеры увидеть огромного Лежащего Будду и другие атрибуты буддийского храма, а также спуститься в Тёмную пещеру и исследовать её.

Стоимость – вход 20 бат.


4. Пещера «Желудок Слона» (Phung Chang Cave)



Это настоящее путешествие в пещеру! Вам выдадут фонарики и тайского экскурсовода, который будет подсвечивать в темноте камни причудливых форм и рассказывать, на каких животных они похожи, а также организует ваши перемещения внутри пещеры сначала на лодке-каноэ, потом на бамбуковом плоту, а основная часть пути пройдёт пешком по колено в воде.

Стоимость – 500 бат с человека.


5. Ферма с животными Dairy Hut Farm



Лучшее место в мире!

Это контактный зоопарк, здесь обитают около 100 животных из разных стран мира, большинство из которых можно погладить и покормить. Это неиссякаемый источник позитивных эмоций и радости. Здесь я провела несколько часов, бесконечно обнимаясь с ламами, овечками и коровкой. Я очень люблю животных)

Стоимость – 80 бат для взрослых и 40 для детей.


6. Храм Рая и Ада (Wat Tham Ta Pan Bureau of Monks)



Жуткое и завораживающее место! Возможность спустится в буддийский Ад, где очень красочно воссозданы сцены страданий грешников в натуральную величину, и вознестись в Рай (который лично меня не особо впечатлил после такого-то Ада). Это, несомненно, одно из самых необычных и неожиданных мест, которые мне приходилось увидеть в Таиланде! Просто разрыв шаблона :) Будоражит сознание и щекочет нервы, а посему, мне здесь очень понравилось) Невероятная крутотенюшка!

Стоимость – бесплатно.


Пожалуй, это всё, что достойно внимания в Пханг Нге. Вот я и рассказала вам лёгкий способ отправиться в путешествие, практически никуда не уезжая :)




Подписаться на обновления

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Recent Posts from This Journal

там еще водопады Lam Pi, черепаховая ферма, национальный парк, Пещера Слона (кстати совсем рядом с фермой овечек), совершенно чумовая.. :)
спасибо) а про пещеру слона я ж написала)
про водопад знала, а про остальное нет
оо, у меня в сознании слово "желудок" прочиталось, а слона то я и не заметила :-)
точно, слона беру назад!
ааааа! у меня почему-то с первых прочтений отложилось, что монах прямо за мостом, ну я и посмотрела прямо за мостом - точку не нашла, и решила, что ты еще не отмечала)) я пральна понимаю, что поездка в эти степи байком достаточно тяжела?
слушай, ну я слышала, вы в ХХ на байках гоняли?)
я не знаю, я сама только по Пхукету на байках передвигалась
боже упаси, басами))) для меня 80 км с юга в аэропорт и обратно - это максимум максиморум, дальше я местами становлюсь квадратной и деревянной)
в общем, надо брать машину под поездку и катать, пока не свинтили отсюда. по твоим следам вообще клева ездить, я, например, сама бы пхукет-таунскую площадку ни за что бы не нашла с тем храмом возле нее.
класс, рада, что полезно) конечно, покатайтесь по Панг НГе, так клёво!