прекрасная красота

Как выйти из хандры?

Пост 1. Создать себя заново или дальше плыть как говно по течению?
Пост 2. Зачем что-то менять?
Пост 3. Про постановку целей и письмо в будущее самому себе


В общем, со всем этим «Создай себя заново», я обрела крайне полезную супер-способность – научилась самостоятельно и очень быстро выводить себя из ханды.

Следующий уровень – вообще не позволять себе в неё скатываться.

Очень быстро – буквально в прямом смысле слова. Час назад я ещё валялась на кровате, ныла и жалела себя (отдавая себе отчёт, то так не должно быть), и вот я уже еду на байке полностью счастливая и удовлетворённая, улыбаюсь миру, и он улыбается мне в ответ.

Во-первых, давайте разберёмся, откуда вообще эта хандра берётся? В чём причины? Она появляется, когда чувствуешь, что не живёшь на полную катушку, что «проседаешь» в этой из сфер своей жизни (дело, тело, душа, отношения). Когда понимаешь, что можешь делать и получать больше, но не делаешь.

Самое удивительное, что человек – существо довольно забывчивое. Вот я, начиталась кучу материалов о том, как жить на полную катушку, выписала себе всё самое важное в блокнот, ВСЁ ПОНЯЛА (!), выкинула из головы свои старые «протухшие» убеждения, разработала для себя новые, стала их проговаривать и работать с ними... ощутила прямой эффект – в жизнь пришли желанные супер-перемены, и... успешно забросила!

Зачем что-то делать, когда итак всё хорошо? Зачем работать с сознанием, собственными мыслями, когда чувствуешь удовлетворение и эйфорию здесь и сейчас?

Я попалась в эту ловушку.


И вот я сижу и думаю: ну что опять не так, почему меня всё расстраивает и не идёт по-моему? И я всё глубже и глубже погружаюсь в свою хандру. Я жду каких-то позитивных перемен, а сама хожу раскисшая, как кисель?

Да, после сильного эмоционального подъёма начался спад. После моего боя, я примерно неделю находилась в эйфории, всё было ТАК круто! Мне несколько дней писали люди со всего света о том, какая крутая и вдохновляющая эта история, говорили замечательные вещи. Пост сутки провисел в топе, и из более чем 300 комментариев, было всего 3 негативных! ТРИ! Такого никогда не было за всю историю моего блога. Я, можно сказать, заново поверила в человечество )))) (хахаха).

И мне показалось – ну вот я и на коне! Дальше всё пойдёт, как по маслу (во всех сферах жизни). Но эйфория прошла, ничего феерического больше не происходило, и я загрустила...

Более того, я даже забыла о собственноручно написанных установках, не то, что работать с ними, а даже о том, что они в принципе есть.

В деле создания себя заново самая важная вещь – это СТАБИЛЬНОСТЬ. Нужно работать со своими мечтами, мыслями и убеждениями, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, даже (особенно!) если всё хорошо.

Кстати, у меня и с похудением также. Худеешь-худеешь, контролируешь питание, строго следишь за диетой.. скинешь 3 ненавистных кг, нарадуешься болтающимся шортам! Ощутишь эйфорию и....! Всё! Начинаешь давать себе послабления... думаешь, что заслужил съесть мороженку! А потом шоколадку и так далее. В итоге просто забываешь о своей работе и не замечаешь, как всё вернулось туда, где было!

Вот только что-то начинает свербить потом внутри... не давать покоя!! А это новая ты, которая уже попробовала и знает, что можно жить по-другому, и ей не комфортно больше в тебе старой!

Короче, каким-то чудом я обо всём вспомнила, открыла свой блокнот, переработала свои убеждения на ещё более глобальные, ещё более феерические и дерзкие! Снова поверила в себя. И удивительным образом вся недавняя хандра бесследно улетучилась. Я снова полная сил, амбиций и энергии.

Чтобы не давать себе раскисать – надо делать. Даже если результат очень далеко, но одно только делание в сторону мечты – уже приносит удовлетворение. И если ты понимаешь, что делаешь всё, что можешь, в направлении мечты (и держишь эту мечту в голове, а не бездумно что-то делаешь), то хандре тут не будет места.

Я не хочу больше попадаться в эту ловушку. Потому что я хочу двигаться только вперёд во всех сферах моей жизни, а это предполагает ежедневную работу.



Подписаться на обновления

ППКС. От себя добавлю, что лучший способ выйти из хандры — не заходить в нее :))
Вот это "каждый день" и есть самое трудное(
ага, на этом и срываемся, а потом ещё и в принципе забываем, что что-то делали
Вы молодец, что работаете над собой. Наверное, это самое важное - сам процесс.
И желаю в этом успехов и удачи!))