daniela uhlig

А они всё бегают по астрологам, да гадалкам

Случайно услышала разговор соседки с подружкой.

«Я сходила к астрологу и теперь у меня прямо эмоциональный подъём», – сказал приятный женский голос на том конце провода. До этого у неё было какое-то опустошение.

Я чуть не упала!


Годы идут, а девочки всё ходят по гадалкам, да астрологам. Да ещё и счастливы отдать свои кровные за сомнительные прогнозы о возможном счастливом будущем.

Я слышу эти истории постоянно. Девочки, как ненормальные, бегают по астрологам, шаманам, предсказателям и слушают-слушают-слушают, чем таинственнее шаман – тем круче (буквально вчера слышала про какого-то камбоджийского шамана – высший пилотаж, похоже)...

А я всё никак не могу понять этой тяги, ну к чему это желание узнать своё будущее??

Что это? Нежелание брать ответственность за собственную жизнь в свои руки? Страх принимать решения? Почему, вместо того, чтобы строить собственную жизнь своими руками, взрослые, образованные, начитанные женщины бегут к шаману, чтобы он им рассказал, что им делать с их собственной жизнью??

У меня это вызывает чуть ли не возмущение! Непонимание точно. Мне хочется подойти к этим девочкам, взять их за плечи и трясти, пока они не проснутся! Такое чувство, что они спят. Какие гадалки?! Зачем? Стройте свою жизнь сами! Все инструменты в ваших руках! Вы молоды, красивы и прекрасны, что вам ещё нужно? Жизнь преподносит сюрпризы каждый день, каждый её поворот – это невообразимая доселе феерия. Жизнь гораздо богаче наших представлений о ней. Зачем пытаться узнать, что будет завтра? Вместо того, чтобы прожить замечательно сегодняшний день!

Они боятся изменить свою жизнь, хотят уехать – и не могут. Хотят встретить божественного мужчину, встречаются при этом с мудаками, хотят расстаться – но бояться, что больше не встретят никого. Мечтают о переезде в другой город или страну, но не знают, светит ли им там принц!

Эти истории все похожи на одну. В конечном счёте они все сводятся к поискам мужчины.

Они все о неумении и страхе принимать решения. Они все о девочках, которые хотят жить, как им хочется, но не могут решиться. Им нужен знак свыше! Предсказание. Вместо того, чтобы ПРОСТО ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ИМ ХОЧЕТСЯ, они отдают деньги из своих скромных зарплат разным шарлатанам, чтобы какой-то чужой дядя рассказал им, ЧТО ДЕЛАТЬ.

Это грустно. Это печально. И мне никогда этого уже не понять.

Кто-то строит свою жизнь, растёт духовно, принимает решения и несёт за них ответственность. А кто-то ходит к гадалкам.

Кто вы? Зачем вы ищите ответы?



Подписаться на обновления

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Tags:

Recent Posts from This Journal

сразу сноска: я не астролог. по крайней мере, никомк не решусь делать какие-либо прогнозы, потому что не тот уровень знаний. Но астрология - это одна из древнейших наук, и если бы куча недоучек, жадных до денег, её не опошлили, к астрологам (или астропсихологам) ходили бы на консультации все нормальные люди.
У масс нет правильного видения что это такое. Поэтому, не понимая, либо глубоко осуждают, насмехаются, либо считают панацеей от всего.

Астрология - это не только предсказания. Они в общей схеме не являются первостепенными. В первую очередь, это наука, которая помогает расшифровывать энергетическую сетку, которую составили планеты и звёзды на момент рождения человека (идеи, компании, страны). Хороший астролог может сказать о человеке его пристрастиях, слабостях и сильных сторонах, критических периодах больше, чем психотерапевт или мать родная. И астролог в первую очередь помогает сориентироваться в том, куда двигаться, если сам человек запутался или не видит причин, которые его тормозят...

Спорить здесь или вступать в перепалки не буду, но если кому-то интересно почитать про астрологию нормальным, очень доступным языком, чтобы понять - Кулакова Л, Фундаментальный учебник по астрологии, том 1. Двадцати страниц достаточно.
То что она, астрология, древнейшая - это всё понятно. Тогда другого не было. Но всё это шарлатанство и не важно, насколько ты в этом шарлатанстве преуспел.
Собственно астролог - обыкновенная гадалка, неплохой психолог, только несущий ещё какую-то ерунду про планеты.
Все подобные учебники сродни "Как стать миллионером за 30 дней".
вы полны штампов, к сожалению :) настоящий астролог расскажет вам вашу подноготную лишь зная место, точное время (до 3 минут) и дату вашего рождения, без доступа "к телу", т.е., возможность шарлатанства как опытного психолога сведена практически к нулю.

...но ваше право, думайте как хотите.
Ну спасибо за разрешение. Я готов поверить в это выступая ислючительно независимым подопытным. И даже готов потом посыпать голову пеплом и написать роман на эту тему.

Но сама оговорка про "точное время" многое поясняет. Потому как 80% людей не смогут его назвать.

Edited at 2015-07-16 10:03 am (UTC)
в астрологии точное время (до 2-3 минут) рождения можно вычислить по определённым событиям, уже произошедшим в жизни человека. Называется эта штука ректификацией.

Объяснять долго, но как это делается - можно здесь почитать, при желании.
http://astrology.org.ua/rectification.htm
в астрологии точное время (до 2-3 минут) рождения можно вычислить по определённым событиям, уже произошедшим в жизни человека. Называется эта штука ректификацией.

Объяснять долго, но как это делается - можно почитать, при желании, набрав в гугле "ректификация гороскопа"
Ну вот когда кто-нибудь расскажет мне всю мою подноготную дистанционно на основании этих трёх параметров, тогда я поверю в "чудо" )
да, Катя, ты как всегда категорична :)
астрология (как написали выше) - это не способ рассказать всё, что произойдет в твоей жизни, но прежде всего помочь распознать тебе твои исходные данные. некоторые люди бьются годами на неинтересных работах, живут в городах, где они настойчиво несчастны, в таких случаях консультации астролога очень благоприятны, потому что они могут помочь человеку сделать верный выбор. ни один грамотный астролог на консультации не скажет категорично что-то в духе "у тебя не будет детей и замуж ты никогда не выйдешь", ровно как и обратное. и ежу понятно, что свое будущее строим мы, а не звезды, просто есть какие-то ключевые моменты, знание которых поможет в будущем избежать проблем.


но, к слову, при всей моей когдатошней любви к эзотерике, я сейчас сама никому не посоветовала бы составлять натальные карты или искать ответы в таро-раскладах. иногда правда лучше не знать, что там тебя дальше ждет.
я не против астрологии в целом, я не понимаю, почему девки к ним постоянно бегают, от чего это стремление узнать своё будущее? гораздо интереснее жить и удивляться тому, что даёт сама жизнь каждый день
у каждого свой способ восприятия и прожития жизни. кому-то важно знать, что будет дальше, а кто-то отнекивается от возможности подобных знаний. кто-то кайфует от офисной работы, а кому-то кайфово только у моря на фрилансе. нет тут плохого или хорошего, все мы живем так как умеем.
это понятно, что все живут как умеют, но хочется понять природу этого явления
страх принимать решения самостоятельно? желание переложить на кого-то ответственность за свою жизнь?
вот ты сама написала в начале поста "Я сходила к астрологу и теперь у меня прямо эмоциональный подъём". так разве это плохо, что человек получил эмоциональный подъем благодаря той или иной инфромации? каждый дрочит как хочет ;) кому-то от спорта круто, кому-то вот от позитивных прогнозов.
мы все в этой жизни ищем каких-то гарантий. что не умрем завтра, к примеру, что в будущем можем надеяться на семью, что рано или поздно добьемся чего-то. к сожалению, не все в этом мире зависит только от нас, никто нам не может гарантировать всего-всего. так пусть же простое посещение астролога, пусть он хоть сто крат шарлатан, в человека внушит веру в светлое будущее, что послужит катализатором к активным действиям. а надеяться все время только на себя так грустно :(
У Ита мама любитель ходить по гадалкам
так вот
Кать, ты не поверишь
все эти гадалки все как одна предсказали меня и Алису задолго до моего появления
мне чота жутко стало как я об этом узнала
вот это подробности)
так что она совсем не удивилась?
мы все думали, почему она так спокойно восприняла этот факт, Итт был уверен, что она будет шокирована и боялся говорить)) а вон оно чо оказалось, она была готова!)
могла бы и сама рассказать Итту про Алису сразу)))
прикинь гадалка ей такая говорит: приедет к вам баба-фаранг с дочерью :) шок новости
вот кстати да. я быть может тоже была бы столь же скептически настроена по отношению ко всему сверхъестественному и эзотеричному, если бы не была невольным свидетелем вещей, которые никак не объясняются разумом. то же и про предсказания. были просто пугающе-точные. но хорошие как правило не сбывались почему-то)))
Маша, я вообще не против эзотерики и сверхестественного)
Но у девочек, о которых я пишу, это не тяга к сверхестественному, это походы по гадалкам с вопросом: "а если я поеду туда, я найду мужика?". а туда? а туда?? а с этим что-то выгорит?
вот это я не понимаю. хочешь уехать - уезжай. хочешь расстаться - расставайся. делай то, что подсказывает сердце и будь, что будет.
да, я категорична :) но как-то так я и вижу путь к счастью
ходя к гадалкам, мужика точно не найдёшь
Про гадалок не знаю. Но многим людям точно не помешает поработать со своим подсознанием и кармой. Иногда там такие блоки, травмы и подпрограммы сидят, что надо с ними разбираться, а не тащить с собой. Самое главное - что всю эту ерунду мы не контролируем вообще никак, они просто выпрыгивают оттуда, отрабатывают нашу реальность и снова туда уходят. Я ходил на такие сеансы, и мне действительно стало легче. И ведический астрологический прогноз тоже мне помог, узнал, на что нужно обратить особое внимание в жизни.
снятие блокировок и познание себя - это вообще другая тема) я поддерживаю её, сама это себе недавно делала.
Мне кажется, эти похождения к астрологам - это все от наличия свободного времени, вместо того чтобы работать, заниматься домом, путешествовать, знакомиться с людьми, иметь хобби, радоваться материальным вещам, люди начинают заниматься самокопательством и поиском каких-то внутренних проблем и кто же им блин эти проблемы решит, жизнь чуток проще ))
Для меня люди, ходящие по астрологам-гадалкам, ничем не отличаются от религиозных прихожан в церквях/мечетях и т.д. Человек либо верит в сверхъестественное, либо нет, а все остальное - это уже "разбор сортов говна", что называется:) Но само желание узнать будущее мне совершенно непонятно, зачем? Ведь пока ты его не знаешь, будущее принадлежит тебе. А те, кто на это еще и деньги спускает, - родня наркоманам, имхо. Это лохи, которых все эти "астрологи-маги" будут доить до конца времен)))
Согласна как никогда! Те же нарики только тратятся на астрологию и гадалок. Они же к ним КАК ЗА ДОЗОЙ блять идут. Очень редко, кто заканчивает на одном посещение - это все превращается в бесконечную "иглу". Я сама гадаю девкам и знаю. Чем страшнее и уебещнее, тем больше хочет знать свое будущее. Ну и все, конечно, сводится к мужику. Это российский менталитет - без мужика ты не баба, а кусок говнища. Так уже и хочется сказать, ну коли хочешь ты мужика, вон иди на улицу, подоебывайся до прохожих, за полчаса женихов найдешь 10 штук.

Мне тоже никогда будущее знать не хотелось. Ну, может только когда мне 17 лет было. Но тогда мы вообще много ошибались))
я раньше два раза обращалась к астрологу, но я была молодая и дура
не пойму, зачем я хотела узнать ответ на вопрос, который бы я итак узнала спустя пару месяцев
Эээ.. Меня не это в шаманах удивляет. Ведь можно вечно бегать по тренингам или читать мотивационные книги, но так ничего и не сделать.

Для меня в целом удивительно как человек 21 века может верить в магию.
Фигня все это...
Жулики на 99,9%!
Людям деньги девать некуда + собственная неуверенность = хорошая жизнь для кастролога! ;)
Согласна. Кого-то друзья поддерживают, кого-то - родители. А кто-то готов платить, лишь бы ему сказали, что все будет хорошо.

Это русская надежда на авось. Авось повезёт. Авось буду страшной толстой дурой, а отхвачу мужичка получше. Не, да по-любому, мне в астрологическом салоне же сказали.
Жизнь - это не только возможность изменить себя и ситуацию. Это еще провалы, падения, боль и разочарования, которые уравновешивают здоровье, счастье, успех. Думаю именно страх неудачи заставляют людей ничего не делать...
Сама гадаю девкам. У многих сбывается. Но заметила, что как стала говорить правду, ну то есть, и плохие вещи - так потом уже реже обращаются))) Они же нарики, идут к гадалке как за дозой, чтобы убедиться, что все будет хорошо:) Да, все будет так как ты захочешь, че тут думать-то!
ты гадаешь?! вот это новость! на кофейной гуще?)))
у меня в Омске для тебя есть много потенциальных клиентов
На картах гадаю)) Еще и бабло беру за это! 400 рэ за сеанс!
Давай мне клиенток, дополнительный доход в Лондоне мне не помешает.