боец

Стоит ли покупать персональные тренировки по Муай Тай?

Untitled-1

Я всегда сама твердила, что покупать персоналки – бесмыссленно. Ведь если ходишь на групповые изо дня в день, то так и так каждый раз работаешь индивидуально с тренером по 4 раунда, а если очень повезёт, то ещё и делаешь спарринг или клинчинг с тренером тоже.

Я-то вообще счастливица – у меня лучший тренер Земли, который работает со мной, как над своим личным проектом, очень самоотверженно, учит меня и вкладывает в меня душу. Поэтому я всегда думала – мне-то уж точно нет никакого смысла переплачивать. Ведь на персоналке ты работаешь с тем же самым парнем (покупать персоналку с другим тренером у меня даже не было в мыслях), а если нет разницы, зачем платить в два раза больше?

Как же страшно я ошибалась.


Так было до тех пор, пока на свой день рождения я не получила лучший подарок в мире – карточку на 10 занятий один на один с тренером (!). Типичная такая девочка, да :))) Я ещё мечтаю о розовых перчаточках, если что.

Сразу скажу, в чём в принципе разница: групповое занятие длится 2 часа и вот из чего состоит:

  • 4 раунда на пэдах;

DSCF5272-2


  • 4 раунда спарринга (мы меняем партнёров в каждом раунде, два раза в неделю это боксинг-спарринг, в другие дни – муай тай);

DSCF4198


  • 4 раунда с грушей;

DSCF5280-2


А потом либо клинчинг, либо отработка лоукиков, либо технику какую-нибудь дают, в общем, завершение стараются разнообразить, в самом конце – пресс, жмём руки и расходимся.

Такая тренировка стоит 300 бат за 2 часа.


Персоналка длится 1 час и стоит 600 бат. И на этот час тренер полностью твой, вы делаете бой с тенью, пэды, спарринг (боксинг спарринг, либо муай тай), временами клинчинг.

И если откинуть в стороны странные впечатления, будто на этот час ты покупаешь мужчину (бгггг), то ... Разница просто колосальна!

В общем, окончив свой курс из 10-ти тренировок, я всё поняла. И сейчас я вам всё объясню.

Да, на групповой у вас есть возможность также индивидуально поработать с тренером... но там у него совершенно другие задачи! Во первых, время строго ограничено четырьмя раундами, он просто не может давать много новых техник, чтобы не терять время на отработку, его задача: максимально вас умотать, выжать максимум за короткий промежуток, хорошо отработать базу: получить от вас сильные и точные кики и уверенные панчи. Кроме того, во время групповой тренировки отработки с ним ждёт ещё целая толпа ротозеев, он делает свою работу и просто не может уделять какое-то особое внимание одному студенту. Он учит всех ОДИНАКОВО.

Да, на групповых в основном даётся и отрабатывается база (кики, панчи, локти, колени), базу действительно можно довести почти до совершенства, потому что если вы плохо делаете кик, тренер остановит и заставит десять раз отжаться :)) такая уж у нас дисциплина. Новые техники на групповых он давал мне тоже, но крайне редко, и отрабатывали мы их потом далеко не каждый раз.

Далее спарринг. Спаррингу меня изначально вообще никто не учил, просто поставили и сказали: «Пошла», начинали совсем потихоньку, потом жестче и жестче. Научилась как научилась, и в основном от спарринг-парнёров. Да, бывало, звёзды так сходились, я была невероятной счастливицей и мне не находилось партнёра, тогда можно было урвать спарринг с тренером, но это скорее исключение, чем правило. Поэтому я научилась тому, чему научилась и совершенно не понимала, как подключать в спарринг те новые фишки, которым он учит меня на пэдах.


И вот я пришла на персоналку. Это небо и земля просто. Во-первых, он посмотрел на меня своими умными глазами и сказал: «Сейчас я тебя всему научу». Ну я сразу же растаяла, конечно)))


«Никакого эго! Только самоотверженность!»
DSCF4898


Каждый день он давал мне новые техники, которые казались ну просто гениальной феерией (они такие простые и гениальные, Муай Тай вообще очень продуманная технически штука). Здесь важен каждый шаг в связке, один раз неправильно ступил и всё – хороший удар не получится (а если ты не кинешь хороший удар, то вырубят тебя))), поэтому мы отрабатывали всё из раза в раз, как собачка и дрессировщик. У меня всегда такая ассоциация с дрессировкой собак)). Иногда он злился на меня и кричал, что не могу с первого раза запомнить (давно друг друга знаем, может себе позволить), на что я ему отвечала: ну, конечно, ведь я – тупой фаранг, а ты – умный таец, давай не злись, поехали дальше. Он ржёт.

Но самое крутое – это спарринг с тренером. Я как-то молниеносно сообразила, как встраивать эти новые техники. Кроме того, спарринг с бойцом уровня «Бог» – это безумно круто и весело. Учишься и кайфуешь одновременно.


И не поверите! На первой же групповой после лишь одного персонального занятия, мой спарринг стал во много раз лучше! А после трёх я достигла небывалого доселе прогресса! Я прямо чувствовала его физически, мне это сказали все мои партнёры, а также хвалил тренер и одобрительно кивал. Я чувствовала себя такой ловкой, так удачно подключала комбинации и феерично орудовала ногами, попеременно одаривая соперника правыми и левыми киками, и была очень счастлива своему прогрессу, конечно :) Ведь это то, что ты хочешь получать, когда долго тренируешься.


Меня даже поставили в спарринг с Лорен – муай тай чемпионкой, у которой на счету 37 профессиональных боёв! И она меня даже не убила ))) Учитывая, во сколько раз Лорен лучше меня, я держалась очень достойно и несколько раз тоже неплохо ей так зарядила, это вообще был супер опыт, я поняла, насколько важно спарринговаться с теми, кто тебя превосходит, только так можно чему-то учиться. Когда я вышла, тренер очень одобрительно на меня посмотрел и сказал, что я большая молодец. Лорен, если ты вдруг это прочитаешь, спасибо тебе за тот опыт, это было очень важно для меня.


Теперь же, по окончании своего курса персональных тренировок, я могу точно сказать, что к тому моменту – я уже застряла, достигнув стагнация. Я не становилась лучше, хоть и тренила на убой. Теперь же снова пошёл прогресс, который я физически чувствую и не могу нарадоваться!

Но самое главное – во время персоналки он работает конкретно с тобой, он уже знает, что ты умеешь отлично, а где у тебя слабые места, и работает целенаправленно над тем, что тебе стоит улучшить! Именно поэтому происходит такой значительный прогресс.

Мои персоналки закончились, но при первой же возможности я куплю ещё! Потому что это безумно круто.

Всем Муай Тай, пацаны!

pai nai. pai train #muaythai #PhuketTopTeam


P/S Я занимаюсь в Phuket Top Team, безумно люблю свой клуб, горжусь им и считаю лучшей Муай Тай школой на Пхукете.




Подписаться на обновления

Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “муай тай” Tag

  • Муай Тай комбинация: Правый кик в панч

    А я тут пиарюсь у одного популярного видеоблогера Шона (Sean Fagan), также известного, как Muay Thai Guy. Показываю прикольную комбинацию…

  • Как морально подготовиться к бою

    Представляю вашему вниманию немного лайфхаков о том, как подготовиться к бою морально. Но должна сказать, что всё это – исключительно мой…

  • Bangla Boxing Champion. ВИДЕО

    После 7-ми побед на стадионе Бангла, меня впервые в жизни поставили драться за пояс. 6-го апреля 2016г. билась за титул Чемпиона стадиона Бангла…

  • Как я посетила Super Muay Thai шоу в Бангкоке

    Когда я узнала, что Панда снова дерётся на Буакавском промоушене Супер Муай Тай, а это случилось примерно за неделю до боя, то решила проверить…

  • Мой лучший бой so far. ВИДЕО

    Мой восьмой бой и лучший на данный момент. Я пришла на стадион и увидела ту же девочку, с который мы уже дрались. Это был мой третий бой, тогда мы…

  • Мы завалили жирюгу!!!

    Именно это мы заорали с Катко, моей напарницей в преступлениях, после окончания этого сумасшедшего боя. На самом деле, когда я выползла из-под…

Персональные нужны, когда уже есть твердая база. Т.е. не с нуля...
У тебя уже база есть! )
зы. Сколько дом то стоит? Отдельный пост ждать? ;)
Да, верно, сначала нужно базу выучить, потом можно добавлять "крутизны" )).

Щас вернусь в комменты туда)))
Оч круто, поздравляю! У нас главная похвала от тренера была: "с вами стало интересно спарринговаться" :))
я помню тот день, когда я в шутку спросила, когда у меня будет бой, и он выпучил глаза и как заорал: ТЫ?! НЕ МОЖЕШЬ ДРАТЬСЯ! И лучшей похвалой был тот день, когда он сказал, что теперь я могу
Это здорово. Как комплимент что, подготовка такая хорошая, что можно уже в бой - очень хороший и окрыляющий.

Тут, лично меня смущает один момент, драться то я как раз не рассчитываю совсем :) если предложат не обычные тренировочные спарринги, а бой. Хотя это чертовский соблазнительно, если точно знаешь что останешься с синяками ссадинами и разбитым носом, но цел, но блин, если что то поломают или безвозвратно повредят - это меня останавливает. Наверное уже слишком стар и просчитываю возможные последствия, чтобы как в юношестве бросаться на амбразуры. :)
Это очень просто. Почему семья Грейси удерживала так долго мировые первенства по боевым искусствам? Всё просто - у них был свой, бесплатный, персональный тренер. Сначала дедушка Грейси, потом папашки и т.д. А сейчас уже внучата в 16 получают ЗАСЛУЖЕННЫЕ чёрные пояса.
У нас на тренировках есть парень с розовыми перчатками)))) такой ядреный розовый цвет)))) Смотрится забавно, особенно на мужике.
Санкт-Петербург, Академия Муай Тай.
Я только-только))) Кстати, ваш журнал стал моим волшебным пенделем собрать себя в кучку и пойти.
у тайцев кстати это вообще нормально) розовые трусы считаются даже почётными для бойца ))
Да, может это просто стереотипное мышление)))) розовое для девочек, голубое для мальчиков, но смотрится забавно. Девчонки в синих/черных перчатках и ребята в розовом. Такой контраст.
Есть ли смысл брать ТОЛЬКО персоналки?
не думаю, даже тренеры советуют сначала походить на групповые, базу там хорошо ставят
а на персоналках уже отрабатывать дальше, когда база есть