фак

Чему меня научили Правила

Когда я впервые написала про Правила, многие раскритиковали их в пух и прах, мол, зачем они вообще нужны и чему учат – притворяться и играть перед мужчиной ту, кем не являешься. Во-первых, это довольно поверхностный взгляд, а во-вторых, в корне не верный.

Глобально правила учат первое время держать дистанцию и сохранять спокойствие, вместо того, чтобы привычно бросаться в омут с головой, встретив очередного «ничего так» мужчинку. Я уже много раз говорила и повторю ещё:

Главная миссия правил – они защищают нас от самих себя. Удерживают от того, чтобы наделать глупостей и в результате позволяют избежать душевной боли.

Душевной боли, душевной боли, душевной боли.. я могу написать это тысячу раз, потому что именно на эти грабли я сама наступала неоднократно.

Если у вас таких проблем не было, и они вам не знакомы – что ж, тогда Правила вам действительно не нужны, поздравляю! Можете просто закрыть этот пост.

Чему Правила научили лично меня: не впадать в иллюзии и трезво оценивать поведение мужчины и его мотивы.

Вчера опять ходила на интернет-свидание. Я полностью разобрала это знакомство на позитивные и тревожные звоночки. И кому интересен такой анализ – ныряйте под кат.


Итак, я познакомилась с приятным 30-летним мужчиной по интернету. Выяснилось, что он приехал тренироваться в наш клуб (!) и живёт на той же спортивной улице, что и я. (хорошо – изначально много общего!).

Мы переписывались, он произвёл впечатление умного и приятного молодого человека, а на следующий день пригласил меня на кофе. (позитивный звоночек1 – не стал долго тянуть, чтобы увидеться, ненавижу, когда отношения скатываются в бесконечные переписки, одна из сторон в этом случае всегда теряет интерес; позитивный звоночек2 – встреча на кофе – это отличная идея, формат лёгкий и необременяющий, можно немного поболтать и быстро свинтить, а если понравились друг другу, продолжить знакомство позже, такая встреча удобна для обоих). Ремарка1: да, я не соблюдаю все правила под копирку, только базу.

Мы встретились, выпили кофе, мило поболтали и надо сказать... он мне очень понравился! Симпатичный, интересный, лёгкий в общении. Я обратила внимание, что говорила больше, чем он, но получалось это довольно естественно, то есть непроизвольно пыталась заполнить возникающие паузы. Внимание-то я обратила, но выводов пока никаких делать не стала, просто договорилась с собой в следующий раз говорить меньше.

Допив свой кофе, я вежливо поблагодарила за всё и свинтила, на прощание он поцеловал меня в щёку (позитивный звоночек3).

А теперь переходим к негативным:

– На встрече он не сделал мне ни одного комплимента и вообще не сказал ничего о том, как я выгляжу (тревожный звоночек1). Всё же я привыкла, что мужчины говорят что-то милое, аля: «У тебя такая красивая улыбка», и это значит, что я им нравлюсь.

– Он не взял у меня никаких контактов (ни фейсбук, ни номер телефона), изначально мы с ним переписывались в приложении для знакомств. (тревожный звоночек2). Это значит, что в длительном продолжении знакомства он не особо заинтересован.

Конечно, это звоночки, на которые просто стоит обратить внимание, но делать какие-либо выводы на этом этапе рано.

Идём дальше.

Я вернулась домой и отправила ему короткое вежливое сообщение с благодарностью за кофе и сообщила, что приятно было с ним поболтать) Ремарка2: да-да, я не соблюдаю правила под копирку!

Он ответил, что тоже был рад со мной познакомиться и нашу встречу стоит повторить! (позитивный звоночек4 – хочет увидеть меня ещё!), а чуть позже позвал поехать с ним на пляж сегодня вечером (позитивный звоночек5 – хочет увидеться так скоро).

Далее прошёл день и мы списались после тренировок, он сообщил, что собирается принять душ, поужинать, а потом готов забрать меня
(тревожный звоночек3 – не позвал поужинать вместе, хотя мы живём на одной улице и ходим в одни и те же места). Это был уже существенный звонок, на который я обратила внимание.

Моя подруга, кстати, уже на этом этапе придумала ему оправдание:
«Ну может он занят с друзьями! Ничего, напишет позже» – сообщила она. Да, конечно, такое возможно, но в этом случае приличный мужчина сказал что-нибудь типа: извини, у меня уже запланирована встреча с друзьями, но мы обязательно поужинаем завтра.

После ужина он забрал меня, и мы отправились на пляж. И вот представьте – романтическая вечерняя прогулка под луной (у нас, кстати, вчера было полнолуние) по побережью Андаманского побережья.... А мне снова приходится что-то говорить и задавать вопросы, чтобы заполнить паузы))))

На этом этапе мне стало ясно, что магия рассеялась – он мне не нравится. Для меня очень важны в мужчине две вещи – харизма и чувство юмора.

Но мы тут анализируем поведение мужчины! Так вот, представьте, романтическая прогулка под луной по побережью Андаманского моря... А он даже не обнял меня, ни пытался сказать что-то приятное или личное и, конечно, не поцеловал. Это очень большой
тревожный звоночек4 – который говорит о том, что никакая романтика ему со мной не нужна.

После прогулки он спросил, чем я хочу заняться дальше. Я без задней мысли ответила, что не знаю. На что он такой просто ошарашил меня:

– Поедем ко мне?
– Эээээ, нет.
– К тебе?
– Нееееет.

Последнее я уже говорила откровенно улыбаясь, мне просто смешно стало, думаю: парень, ну вот ты это щас серьёзно...

И это был гигантсткий
тревожный звоночек5, который окончательно всё испортил.

Вернулась я в ту ночь домой одна одинёшенька ))) После чего парень, ожидаемо, даже не написал. То что он меня довёз до нужного места и на прощание поцеловал в щёку – никакого значения уже не имеет.

И что я вам хочу сказать-то. Раньше, если бы этот парень мне действительно понравился, я бы придумала ему тысячу и миллион оправданий и всё равно бы решила, что он судьба и любовь всей моей жизни!! Я бы строила себе иллюзии и придумывала ему оправдания, что он ничего такого не имел ввиду, просто стесняется, устал после тренировки, занят и так далее и тому подобное!!

Я бы писала ему сама, анализировала его ответы (вкладывая в них смыслы, которых нет), а потом бы страдала, что он перестал мне отвечать.

Вывод же очевиден и он один: Просто не так уж сильно я ему и понравилась!

Точнее я понравилась ему достаточно, чтобы переспать, но недостаточно, чтобы продолжить знакомство.

Вот и всё.

Теперь понимаете, зачем мне и таким как я нужны Правила? Вот зачем.


Потому что мы превращаемся в полнейших дур, когда влюбляемся. Виновны.


Но главное, всегда помнить:

Нет мужчины, не готового к серьёзным отношениям. Есть мужчины, не готовые к серьёзным отношениям с вами.



Подписаться на обновления

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Recent Posts from This Journal

Даже страшно не по себе немного стало...
Ты (то есть я - мужчина) идешь на свидание, а тебя и твое поведение потом раскладывают на атомы и производят трезвый анализ!
У мужчин все проще: понравилась - не понравилась. И никаких звоночков №1 - 155! )))
зы. не применительно к этому конкретному случаю, но вообще.
зы2. Катя, не обижайся, но весь этот анализ фигня какая-то. Имхо.

А смысл встречаться с мужчиной, который "понравился", если он ведет себя с тобой хреново, а розовые очки это не отображают корректно?)

Они это щас попытаются переложить в сугубо гендерную плоскость, но вообще анализ поступков других по отношению к тебе - это один из важнейших скиллов для выживания, и его надо прокачивать - само оно, как и все прочие навыки, не приложится.

согласна, вот только недавно научилась делать это трезво и не вкладывать смыслы, которых нет )))
я вообще по жизни фатназёрша и мечтательница
Да фиг с ним, конечно!
А смысл проводить дотошный анализ и сравнивать количество "звоночков" За и Против? Типа, если "За" больше, то все чики-пуки, можно и повстречаться? ;)
Разбирать каждую встречу, свидание по винтикам? Он или не он? "Крыша" съедет!
Вот я о чем!

Если эмоционально мужик нравится, но по факту ведет себя так, что приходится себя утешать и выдумывать объяснения - то после 1-2 встреч проще на него забить, чем потом страдать от противоречий его 'глубокого внутреннего мира'))

хорошо, говоря твоим языком, у мужчин бывает три состояния:
- не понравилась
- понравилась для того, чтобы трахнуть
- понравилась для того, чтобы встречаться

а так, ну, конечно же, полная фигня
Я так понял, это мне... )
Не, Катя, состояний больше чем три.
Для примера, хотя бы: Не понравилась, но трахаться хочется! (шутка)
Просто говорю, что все эти анализы такая фигня! Ты и сама, наверное, это понимаешь...
Для темы поста пойдет, а для жизни неприменимо. ;)
подожди, а как мы по твоему должны распознать мотивы мужчины без анализа его поступков? чтобы не влюбляться напрасно и потом не страдать?

у тебя всё просто так понравилась/не понравилась, а у нас всё сложно и ещё раз, мотивы написаны в посте – моя задача в данном случае защитить себя от возможной душевной боли, потому что секс на одну ночь меня не интересует

в общем, при всём уважении - ты не прав
Я не спорю, но и ты не сказала в начале поста, что шла на свидание с целью встретить Его-единственного?
Переписка-знакомство-общение, а дальше пошли звоночки... Все, что я увидел.
Я, конечно, кое-что о тебе знаю (причем от тебя же), но мысли читать на расстоянии не научился все же.
И пост твой был ориентирован больше на женскую аудиторию, более глубокую и утонченную. ;)
А тут я...
Мужики (не все, но большинство) по своей природе проще, прямолинейнее, грубее женщин. Может поэтому я и не уловил тех тонких нот твоего посыла! (Нифигасебе, как сказал!) )))

офтоп. пришел на ум анекдот про жирафа и бегемота. Вот точно, как женщины и мужчины. Рассказать? ;)
а с каким мотивом одинокая красотка вроде меня будет ходить на свидания? чтобы потрахаться на них можно вообще не ходить, но это же не наш метод
Да откуда ж я (да и тот парень тоже) могу знать, с каким мотивом такая офигительная одинокая красотка как ты, может ходить на свидание? ;)
А вдруг? )))

А позавчера на пляже вечером какая-то парочка трахалась. Видимо, там свидание удачнее прошло))

ахахахахах, кто-то гетнул немного бум-бума ))
бугагаа, это ж и было всё позавчера, кстати... но это точно была не я, бугагага)))))
Мне кажется надо быть очень смелой женщиной, чтобы так "разложить" свою историю с мужчиной. Может, эта смелость - хороший знак? Ты точно знаешь чего хочешь, не питаешь по поводу себя и мужчины никаких иллюзий, ты опытна, осторожна - это всё то, что не хватает молодым девочкам, у которых от влюблённости "сносит крышу". Мне кажется, что твой мужчина тебя найдёт, просто он, наверно, настолько хорош и подходит тебе, что вселенная подготавливает опытом и временем для него)))
Чувак просто немного странный в поведении. А если бы он хоть немного бы был более продвинутым, навешал комплиментов, пообнимал бы, пригласил поужинать - позвал к себе и переспал таки, но не более того, тогда что?

Как Правила помогут в этом случае?
очень просто помогут – нельзя спать с мужчиной пока не ясны его намерения, если потом не хочешь плакать

но чувак реально странный ))))
Дык ты тогда отсечешь 95 % мужчин в этом случае)) серьезные отношения начинаются после секса, а не вместо). А 5 % это рыцари прекрасной дамы, которым секс не особо нужен)
а, ну это всё меняет! теперь после комментария анонима в моём жж я буду прыгать в койку к каждому встречному!
ююхууу
Серьезные отношения после секса начинаются - это да, но секс в кажестве благотворительности раздавать зачем. Если всем давать, так ничего другого не успеешь. Поэтому женщины отбирают.

А в случае с эктра галантными помогает подождать месяц с сексом. И да 95% может отвалится, ну и в топку с ними.
Дык 95 % то не от всех мужчин я имел в виду, а от тех, кто ей понравится. Если баба себе цену набивает, то мало кто согласится в эти ее игры играть, и ждать непонятно чего. Тем более что женщинам в основном нравятся как раз мужчины, которые и без того вниманием н обделены)

А так что вот придет принц, и западет вот прям на нее, ну эт сильно навряд ли, ну будем честн, самая обычная женщина, чего на нее западать, поэтому навряд ли кто будет танцы с бубном устраивать, чтобы получить столь вожделенный доступ к прекрасному телу) да и вообще значение секса в последние годы сильно девльвировлось...
Ясно, что страна, где секс стоит дешевле ужина, это не то место, где стоит слишком ужсоблюдать ПРАВИЛА!)
обязательно приму ваши ценные рекомендации как руководство к действию сегодня же
Я вот тоже благодаря тебе прочитала правила, и полностью с тобой согласна. Книжка написано немного странно, но сама суть очень верна, так что прочитав все время оглядываешься на свое поведение. А что мужики не понимают, на то они и мужики.
да, книжка написана в стиле НЛП, поэтому оттолкнула многих, но если зреть в корень, то всё круто))
С выводами твоими согласна.

Но хочу сказать по поводу комплиментов.
Живу сейчас с парнем, брак мне уже предлагал, но это я пишу для того, чтобы вроде как обозначить серьёзность его намерений.
Он после знакомства, по-моему, не делал никаких комплиментов. Да и потом всего пару раз что-то сказал, и всё. Меня это расстраивает. Сейчас иногда говорит что-то (обычно после того, как напоминаю). Это не нравится, мне тоже непривычно.
Но я пришла написать этот комментарий для того, чтобы было понятно: не всегда, когда мужчина не делает комплименты, он не заинтересован в дальнейшем знакомстве) Просто он может быть таким неразговорчивым)
я согласна полностью) это было "одно из", просто обратила внимание, но в итоге всё к одному и вышло
С выводом в последнем абзаце согласна на сто тыщ процентов
Там сверху писали, что нельзя так свидания анализировать, очень даже можно и нужно! И не только свидания. Вообще, когда знакомишься с новым человеком, которому потенциально от тебя что-то надо, желательно разобраться побыстрее, что именно надо. У меня это выходит автоматически и полунеосознанно, видимо, детектор подозрительного поведения людей - встроенная опция, хаха. Выходил из строя всего пару раз))) А второй момент, немного оффтоповый - это тиндер, который ты юзаешь. За ним в принципе по миру закрепилась репутация приложения по поиску одноразового секса. Глянь мультик Tinderella на ютюбе))) Так что большинство его юзеров априори не заинтересованы в отношениях, а только в необременительном сексе.
да я знаю про репутацию, но я считаю, что люди ведут себя так, как ты позволяешь им с собой вести, а что касается аудитории - там те же самые мужики, которых можно встретить на улице или на фейсбуке, например, или ещё где. У нас тут у каждого второго есть тиндер, так что очень удобно) А знаешь в чём самый прикол?) приложения для знакомств с целью отношений - просто не существует )))) поэтому работаем с тем, что есть
Самое главное правило- никаких правил.(с) Правда я не помню откуда это
Здесь не написано откуда парень, если он приехал тренироваться из другой страны, то ясень пень ему нужен курортный роман, а не отношения.
мы тут все приехали из другой страны тренироваться :) этот из США, но большую часть года живёт на Пхукете

Мои поздравления! Как женщина, тоже недавно прочитавшая Правила, тебя понимаю! И про дур, и про тысячу оправданий!
Хвалю, горжусь и уже двух подруг подсадила на эту книгу:)