горгона

Зачем что-то менять? Пост 2

Пост 1. Создать себя заново или дальше плыть как говно по течению?


Я дошла до третьего этапа проекта «Создай себя заново», и мне есть, чем поделиться. Исписав 12 листов в тетради ответами на вопросы первых двух этапов «КТО я здесь и сейчас?» и «ЧТО привело меня сюда?», сегодня я прочитала третью статью, и это вызвало у меня сильнейший эмоциональный всплеск.


Скажу честно, на словах «Посмотрите на себя в зеркало, когда этот человек вырос? В какой конкретно день и час?» я заплакала. Со мной случилась мощная эмоциональная встряска. Третья статья предлагает ответить на вопрос «Зачем?», зачем что-то менять? Читая материал, я уже точно знала ответ.

Но после первых двух этапов, когда я исписывала листы, очищая себя, словно луковицу... Я снимала с себя, слой за слоем, всю эту шелуху (иначе не скажешь) прожитых лет и череду событий, налипших тостым слоем к подсознанию... Я пыталась докопаться до собственной сути. Сначала это было сложно и больно, но потом становилось всё легче и легче. И когда я закончила, ощутила очищение и облегчение, такую лёгкость... и счастье. Я шла по улице и улыбалась. Как будто скинула несколько килограмм налипшего груза, расправила плечи. Мне внутри стало так хорошо.

А потом я вернулась, начала читать третью статью и откровенно заревела в конце. На всю эту очищенную меня, она подействовала катализатором, вызвав мощный эмоциональный взрыв. И это очень хорошо, это говорит о том, что я достигаю результатов, ко мне приходит осознанность.

И вы не поверите, измеримые результаты уже тоже есть. Олеся говорит о том, что мы создаём себя каждый день, каждую минуту, что сегодня – это то, что мы делали и мыслили вчера, а завтра – это то, что мы делаем и мыслим сегодня. Так вот вчера я исписала 8 листов, отвечая на вопрос «Кто я и где я сейчас?», а сегодня в моей жизни уже произошли два очень важных события! Очень хорошие события и прекрасные перемены, о которых я расскажу позднее. При чём произошли они по-настоящему внезапно и неожиданно. Вселенная завертелась в мою сторону!


Мы приходим в эту жизнь чистым листом, и первую часть нашей жизни лист заполняют записями другие люди, наше окружение – родители, воспитатели, учителя, родственники, друзья + наше же ещё неосознанное Я. И мы, прокручивая этот образ через призму собственного понимания, становимся тем, кем нас видят окружающие, добавив незначительные детали личного восприятия.

Все мы родом из детства. И всё это влияет на нас всю жизнь.


И наша задача в развитии: ПО-ВЗРОС-ЛЕТЬ. Это не значит стать серьёзным дядей или тётей, это означает лишь в какой-то момент взять карандаш в собственные руки и начать писать свою историю САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Не зависить от своего окружения. От своего прошлого. Можно взять и переписать любой абзац, если хотите.

Пора, наконец, прийти к осознанности, перестать наступать на «вселенские грабли», повторяя одни и те же ошибки, которые на самом деле налипли к нашему подсознанию много лет назад.


Именно это и вызвало такую бурную реакцию в моей голове: пришло понимание и осознание того, что мне пора перестать играть на кнопке «повтор», пришло время начать проигрывать новую пластинку своей жизни. А главное Я МОГУ это сделать, никто не может мне помешать или запретить. Я. САМА. МОГУ. ВЗЯТЬ И СДЕЛАТЬ.

Так ко мне постучалась в двери осознаность. И я точно знаю ответ на третий вопрос «Зачем?», зачем что-то менять.

Вот он:

Затем, чтобы чувствовать себя абсолютно счастливой, не время от времени, а перманентно, каждую минуту. Чтобы чувствовать, что самореализуешься, исполняешь своё предназначение, делаешь действительно важное. Идёшь своим путём, строишь свою жизнь своими же собственными руками, а не плывёшь по течению и не барахтаешься, как говно в проруби. Чтобы было всё так, как должно быть, а не как получается. Чтобы испытывать удовлетворение и счастье. Всегда.


Несколько человек в комментариях писали, что тоже вдохновились пойти этим путём. Какие у вас результаты?

Хочу сказать, что в этом деле – лучше не торопиться, осмысливая всё постепенно, дать возможность новой информации уложиться в голове. Поэтому четвёртый этап я буду читать завтра, а пока мне есть многое, что переварить.



Подписаться на обновления

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Несколько мыслей скажу, по этому и первому твоему посту по ссылке. Я не хочу, чтобы ты восприняла это как камень в свой огород или в огород тех авторов, которых ты читаешь. Это только моё личное мнение, ничего больше.

1. Я никогда не читаю подобных сайтов и книг Олесь Новиковых и ей подобных. На это есть несколько причин, некоторые из которых кажутся мне странными. Во-первых, мне кажется, что счастливые, построившие себя люди не пишут книг. Они живут полной жизнью оставляя это знание при себе. Во-вторых, я не знаю, почему, но подобные сайты/книги мною воспринимаются однозначно отрицательно вплоть до рвотного рефлекса. Такое чувство, что кто-то учит тебя, как тебе организовывать своё личное ментальное пространство, и после этого процесса построения по чужой методичке это ментальное пространство уже не твоё. Оно - условной Олеси Новиковой. Эта Олеся Новикова знает, что у тебя внутри и это пиздец как напрягает. Такое чувство, что ты пришёл жить в чужую квартиру.

2. Тем не менее, до многого из того, что ты описала в двух своих постах я допёр сам, без помощи Олесь Новиковых. Скажу честно, меня несколько удивил твой эмоциональный срыв в случае перед зеркалом. Неужели ты никогда, к своим годам, этого не делала? Это не упрёк, Кать.. Наверное, просто я взрослеть начал рано, потому что у меня было самое уродливое зеркало, какое может быть. Я в 3 классе пришёл в новую школу, в 12 лет осознал свою гомосексуальность, и моим зеркалом стало мнение моего окружения обо мне, абсолютно неприкрытое никаким общественным тактом, даже минимальным. Я очень рано стал задумываться над теми вопросами, о которых ты пишешь сейчас. Кто я на самом деле? Как мне жить? Сколько я стою? Общественное мнение стало для источником вопросов самому себе. У меня очень рано появилась потребность ответить себе на вопрос: а кто я на самом деле? Потому что в свой адрес я слышал такие адовы тонны говна, что потребность очищаться настигла меня годам к 16, после попытки суицида. Я понял, что надо что-то с собой делать, иначе я сойду с ума раньше, чем успею насладиться жизнью.

3. О материализации мысли. У меня мать всё время меня этому поучала, начитавшись всяких Джонов Кехо и ему подобных. Я посмеивался и продолжал жить дальше. Мечтал о том, как бы найти хорошую работу (был там у меня ряд признаков, по которым я определял хорошую работу). Все институтские годы мечтал. И на 5 курсе именно такая работа сама нашла меня. У меня мать была в шоке. Она-то себе не один год несметных богатств визуализировала-визуализировала, но силы небесные не спешили ей помогать. А я посмеивался над всей этой чушью и у меня сработало. Это как с зеркалом Еиналеж (если читала книги о Гарри Поттере, поймёшь, о чём я): если веришь во что-то в корыстных целях - никогда манна небесная на тебя не посыплется, а если нет у тебя корыстной цели в вере - получишь то, что желаешь. Это ещё одна причина, по которой я не читаю книг Олесь Новиковых. Потому что как только ты увлекаешься этим с корыстной целью - это тут же перестаёт работать. По крайней мере в моём случае уж точно.

4. Отвечаю ли я себе на все те вопросы, о которых ты говоришь. Да, отвечаю. И я безумно рад, что у меня есть масса времени о таких вещах думать. У абсолютного большинства людей нет достаточного количества времени, чтобы думать об этом. Они встают по утрам и всё у них по минуточке расписано: умыться, позавтракать, на работу, с работы, поужинать, повозиться с детьми, спать. Времени строчить про себя 10 листов нет. Нам с тобой, очевидно, повезло больше в этом смысле. Мне даже кажется, страна, в которой ты живёшь, даже способствует таким мыслям о горнем. Знаю ли я, чего хочу от своей жизни. Знаю. Пока что в общем. Пока некоторые детали не продуманы. Пока меня ещё охватывают сомнения, причём весьма дурного качества, но я с ними борюсь.

5. Про хикканство. Уединение - ключ к тому, чтобы ответить себе на все те вопросы, о которых ты пишешь. Ты не можешь заниматься работой, семьёй, бытом и сидеть что-то там писать на 10 листов. Ну нет же. Я не думаю, что я буду хиккой всю жизнь, но знаю, что это крайне полезный этап в моей жизни. Он помогает осознать себя, ответить себе на вопрос - кто я есть.

Вот как-то так.
Очень круто! Вы пишите и думаете очень интересно и осознано. Я с вами полностью согласна. Никогда не читаю подобную литературу. По мне так, это нормально когда в 30 лет ты понимаешь кто ты, что ты любишь и почему ты совершаешь те или иные поступки и имеешь то, что имеешь.
Все по-разному приходят к таким мыслям (хотя нет, многие вообще не приходят). Подобные сайты часто нужны не для того, чтобы открылся третий глаз, а для пинка. Я над философскими вопросами задумываюсь лет с 14 - а толку? Вопросов - куча, внятных ответов и понимания нет до сих пор.
ага, я тоже всю жизнь над ними задумывалась)) допёрла до многого, безусловно, но теперь мне нужен гипер-скачок
Спасибо, всё очень интересно, но я никого не призываю читать эти сайты вместе с собой
тут я описываю свой опыт, очень откровенно, надо заметить :)
Впрочем, как и ты :)

Я, конечно, же тоже очень давно допёрла про визуализацию и прочее, у меня в жизни есть очень много из того, что я себе когда-то представляла, но теперь я иду к осознанности, в принципе зачем я всё это делаю, я уже написала тоже
«Я та, кого нет здесь и сейчас.


Я здесь и не здесь, я везде и нигде,
Я тенью скольжу по прозрачной воде;
Мой голос так сладок в ночной тишине,
Явилась к тебе я в чарующей тьме.

Мое тело невидимо, дух мой незрим.
Прими! — и мой образ будет твоим.
Осядет он в сердце и, точно цветок,
Расцветет, воспылает. Уйдет холодок —
...
Но спросишь ты, кто я. Отвечу тот час:
«Я та, кого нет здесь и сейчас.
Пришла я из тьмы и во тьму я уйду,
Укрою тенями дорогу свою.»
(с)
Знаете, что удивляет меня безмерно ...хотя мне уже не 18... а 19... с половиной... будет в следующем году - это то, что люди комментируют в большинстве своем глупости и слабости человеческие (это я мягко выразилась) и всяческую нечисть, а когда речь идет о чем то действительно важном, о Душе - тут мало желающих высказаться.
Гетера и Сократ чудесно иллюстрировали ответ на это удивление)
Отстань от меня, липучка Джо!)

пс.
Раз уж вы советы раздаете направо и налево, то и вам в качестве бумеранга дарю один:
Развивайте в себе чувство юмора и не лезьте со своими нравоучениями, если вас не просили об этом.
ну если вы хронически не воспринимаете никакую информацию, то мне вас жаль, школота нынче о Сократе не слышала да...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость.
Догадайтесь, каким образом это высказывание относится именно к вам)

пс.
Отстаньте от меня. (дубль 2)
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость.
Догадайтесь, каким образом это высказывание относится именно к вам)

пс.
Отстаньте от меня. (дубль 2)
если честно, мне к этим постам не особо нужны комментарии, но я рада, что есть люди, которые также же чувствуют, как и я
Я не хочу быть счастливой постоянно. Зачем мне вообще это? Быть счастливой постоянно... не могу найти ни одного плюса в том, чтобы это было на постоянной основе.
А вот испытать какой-нибудь необычный опыт - это было бы прикольно. Ну, не очень говяный, конечно.
Мне нравятся мои страхи и даже некоторые комплексы. Они очень милые, наполняют меня частенько состраданием к себе, ими я оправдываю некоторые вещи. Блять, это реально полезная штука. Природный приобретенный механизм защиты)) От такого я не избавлюсь и за денюжки.