боец

Создать себя заново или дальше плыть как говно по течению?

Untitled-2

Тут некоторые из вас заметили, что я вышла на какой-то новый уровень развития. И это действительно то, что я чувствую. Но значение этого уровня не в том, что я что-то там поняла или нашла какие-то смыслы. Вообще нет. Смысл этого этапа заключается в том, что я только сейчас, наконец, ощутила себя готовой к тому, чтобы их найти. Вышла на начальный этап поисков и стала действительно готова что-то понять, чтобы в последствии изменить.


Этот пусть был тернист и долог. Возможно, вы читали мой пост «Мы то, что мы думаем», и это было самое начало. Сначала я сама пришла к пониманию, насколько важны мысли. Когда моё сознание начало самопроизвольно очищаться от таких эмоций как обида, злоба, жалость к себе, и прочий негатив, просто благодаря занятиям Муай Тай, жизнь вдруг изменилась. Я натурально прочувствовала эту зависимость: очищаешь готову ––> меняется жизнь. Сознание становилось чище, достойнее, и это меняло события вокруг меня, притягивало в мою жизнь положительные изменения. Позитивное мышление действительно меняет реальность.

Это и было толчком: с мыслями нужно работать.

После чего мне неожиданно попалась эта статья какой-то неизвестной мне девочки Олеси Новиковой. По поводу содержания я тогда вообще мало что поняла, но меня зацепило вступление – она описывала некие ощущения от своей жизни, и они были очень похожи на мои собственные. Речь шла о некой неудовлетворённости, ощущении, что что-то упускаешь, не успеваешь. Как будто вроде и растёшь-растёшь-растёшь, как будто бы «вот оно», «уже скоро», «ещё чуть-чуть», но так и не можешь его поймать. Чувствуешь в себе некий скрытый потенциал, предназначение, если хотите, но никак не можешь его раскрыть, реализовать. И в общем, не живёшь на полную катушку. «Не хватало прорыва, некого мощного взлета на тотально новый уровень» – писала она. И это именно то, что я чувствую.

Вроде много делаешь, вроде постоянно какие-то изменения, что-то происходит, но это вечное чувство, что что-то упускаешь, что должно быть что-то ещё, что-то важное. Как будто идёшь куда-то, но так и не можешь дойти...

Эти ощущения не давали мне покоя, и вот я читаю статью этой девочки о похожих чувствах. Именно это меня зацепило тогда – проблема одна и та же. Я начала читать её материал, чтобы понять, что она стала с этим делать. В самой статье мне было мало что понятно, речь шла о каких-то положительных аффирмациях и визуализациях желаний, но не было ничего о том, а что конкретно нужно делать. Слово «аффирмации» мне пришлось загуглить, оказалось, что это просто положительные установки (что является уже более привычным и понятным определением), которые самому себе стоит проговаривать, чтобы работать с подсознанием. В общем, можно было отнести материал к заезженным текстам о позитивном мышлении, которые говорят, что «мыслить надо позитивно», но по сути ничему не учат. И люди просто не знают, а как это – мыслить позитивно? Но я поняла, что ЭТО – действительно стоящее, зёрна от плевел.

Гугля аффирмации, я наткнулась на книгу американского автора о том, как работать с собственным мышлением и стала её читать. В этой книге были даны конкретные инструменты, что нужно делать, и я стала с этим работать. Данный толмут принёс мне очень важное осознание – я окончательно поняла, что с сознанием работать можно, наши мысли нам подвластны, а мозг можно тренировать точно также, как и тело, об этом и написала в своём посте. Всё это приносит позитивные изменения в жизнь. Ещё раз, как это работает:

Наши мысли определяют наши действия и поступки. А наши поступки – это и есть сама жизнь.

Соответственно, мысли влияют на жизнь напрямую.

И я стала всё это делать, это приносило положительные изменения, но по-крупному не работало, потому что делала я это нерегулярно и несистемно. Просто в полу-ленивом режиме избавляла себя от негативных мыслей. То есть просто очищала своё сознание, но это не давало каких-то глобальных результатов, и больших изменений не произошло.

Это всё был путь. Жизнь подталкивала меня к этим материалам, работам, но я ещё не была готова, просто не находилась на нужном уровне развития. Ко мне начала поступать информация, но по-настоящему воспринимать её я просто ещё не была готова. И вот однажды, наконец, созрела.

Этот момент настал сегодня. Что случилось – я просто вдруг снова открыла ту самую статью Олеси Новиковой, о которой шла речь в самом начале, и ещё раз её прочитала. Тогда до меня дошло – эта девочка знает ответы, мне нужно найти больше информации. Я осознала, что у неё много знаний, которые я могу просто взять и использовать в своём пути.

Я загуглила её имя, оказалось, что у Олеси есть собственный проект и сайт, называется «Создай себя заново», она говорит о том, что найти себя невозможно, себя можно только создать своими же собственными руками. И это находит отклик в моей душе. Я даже не стала критически оценивать проект, пытаясь понять, а не бредятина ли всё это полная, той самой первой статьи мне было достаточно, чтобы понять – эта девочка шарит. У неё есть ответы. Я просто открыла путеводитель по сайту – раздел «С чего начать», и начала делать то, что там написано – последоватетельно читать все материалы один за одним.

Я решила, что буду с этим работать. А свои впечатления и наблюдения буду записывать в этом блоге, раз уж он у меня есть. Мне, в первую очередь, хочется разобраться в себе самой, но если это поможет кому-то ещё, я буду только счастлива. Это не для рейтингов и не попытка кого-то чему-то научить, это очень личное и это про меня, поэтому просьба к читателям – в комментах выбирайте выражения.

Самая первая статья гласит, что прежде всего нужно определиться с точкой отсчёта, ответить себе на вопрос «Кто ты сейчас в данной конкретной системе координат?». И казалось бы, что может быть проще? Ответить себе на вопросы «кто я?», «где я живу?», «чем я занимаюсь?», «как много я зарабатываю?», «что у меня в багаже жизненного опыта?», «кто я по характеру?», «что приносит мне радость и доставляет дискомфорт?». Ведь это вопросы не о том, «кем я хочу быть», это вопросы о текущем положении дел, кто я уже, прямо сейчас. Казалось бы, это очень просто – ответить себе на понятные и конкретные вопросы. То есть попытка определиться и понять себя, дать себе определение прямо сейчас, чтобы было ясно, от чего двигаться дальше.

Но, удивительно, даже это самое первое и простое задание отдалось дискомфортом в моей душе. Оказалось, это неудобные для меня вопросы. Мне захотелось закрыть статью и не отвечать на них. Именно такая первая реакция на дискомфорт – закрыть, уйти, вернуться к привычному. Но я-то знаю, что дискомфорт – это самый верный маячок, указывающий, что именно здесь и нужно копать. Именно с этим и нужно работать.

Значит, именно в ответах на эти вопросы и кроется какая-то неудовлетворённость, недовольство и, возможно, попытка спрятать это за ширмой благополучия. Но для себя я больше не хочу прятать. Я хочу раскопать это. И стать именно тем человеком, каким хочет видеть меня моя душа. Поэтому я начинаю и буду держать вас в курсе.


А пока вопросы к вам, дорогие читатели:

– Знакома ли вам автор по имени Олеся Новикова?
– Вызывают ли вопросы «кто я?» дискомфорт в вашей душе?
– Чувствуете ли вы неудовлетворённость от собственной жизни?
– Хотите ли что-то изменить?
– Готовы ли начать это делать прямо сейчас?


Спасибо.



Подписаться на обновления

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Recent Posts from This Journal

Согласна! Все начинается с мысли!
Просто многие не осознают то, о чем они думают..
Осознанность рулит..
Да, мне очень хорошо знакома, я читаю ее больше года. Такое странное ощущение когда находишь ссылку на кого-то кого знаешь у другого человека. Ее легко читать, но трудно выполнять то о чем она пишет, по крайней мере мне, может пока я еще не на том уровне осознанности поэтому даже эти вопросы вызывают у меня дикий дискомфорт тоже
да, капец, сегодня справилась с первым заданием и прочитала второе, тоже вызвало дискомфорт) взяла сутки на обдумывание
но я прямо хочу пройти это всё
я вам расскажу про человека который плыл.
он говорил всегда: такова судьба, планида! и ничего не пытался изменить в себе. в итоге убил жену. к этой трагедии он плыл десятки лет.
я считаю что смысл жизни человека в обретении Царствия Божьего. а как? праведной жизнью.
притча такая есть: бомжу говорят: иди там тебе наследство на счет в банке поступило, много миллионов. а он: да какой там. кто я такой. у меня и родни нет. так и остался на улице.
Вот так и мы, Бог дает нм спасение, а мы не верим, сомневаемся шлем этот посыл подальше.
Не смотреть по сторонам и оставаться такой как есть(С)
знакома уже лет пять - еще с жж.
много полезного, мудрого.
значит у Олеси реклама сыроедения тебя не смущает? :-))
я даже не видела)
но в целом - нет, мне пофиг ))
Это: "приведи пять друзей и получи бонус - бесплатное участие в следующем семинаре!"
каждый раз удивляюсь, что ты меня комментишь)
Сам удивляюсь.
Ну, приятно же видеть успешных людей, да еще и в хороших местах где сам долго жил :-)
Ушла читать сайт Олеси. Из первого впечатления после прочтения нескольких статей - человек явно занимается йогой, много йоговских практик. Еще один плюс ей. Думаю, стоит продолжить чтение дальше )
Катя, спасибо. Ты молодец, что занимаешься саморазвитием и самопознанием.
спасибо, да, я думаю она шарит, стоит того, чтобы изучить
Да, я её сайт давно нашла, начала читать с самого начала. И отклик такой же в душе, но вопросы неудобные, да. Сразу чувствуешь, что в каком-то своём болотце застряла. Потом забросила его. Наверное, организм защищался от стресса))
да, конечно, это нормальная реакция - забросить, потому что из зоны комфорта никто не хочет выходить
но я прямо хочу перебороть и пройти это
Интересно будет почитать, как у тебя продвигается дело. Глядишь, и сама на второй дубль вдохновлюсь :)
не поверишь. прошла первый этап, взялась обдумывать второй. уже произошло 2 супер события буквально сегодня, просто неожиданно вообще и очень спонтанно, очень крутые изменения :) пока не могу рассказать, но в будущем расскажу в блоге.
Блин, Катя, ты прямо интригуешь!
Тоже хочу супер-событий :) Пойду сегодня опять сайт читать.
я прямо прописала по первому пункту всё, получилось листов 5
сегодня сяду вторую часть писать
такое чувство, что себя как луковицу очищаешь, сдирая кожуру постепенно
Хм, а я вот не помню, что что-то писала. Видимо, не дошла или оставила "на потом".
да, в этом фишка - надо сразу всё прописывать, нет смысла забегать вперёд и читать следующие статьи, действительно не пройдя каждый этап. и лучше записывать,

я только что написала следующий пост по этой теме, посмотри, меня прямо прёт ))
это личный блог,
ну о муай тае, а обо всём, что со мной происходит, в том числе муай тай
если хочешь, можно подписаться только по тэгу муай тай
Как пионер всегда готов)
А про автора слышу впервые, честно говоря.