горгона

Представьте, что вы никогда не встретите любовь своей жизни

Untitled-1

Видели же этот текст, гуляющий по интернету? Автор предлагает представить, что вы никогда не встретите любовь своей жизни (для тех, кто её не встретил, разумеется) и задаётся вопросом, а как бы изменилась ваша жизнь.

Если бы вы точно знали, что вам банально не суждено в этой жизни встретить своего единственного/единственную? Представили?

Страшно, да? Да, мне тоже страшно.


Просто подумать об этом – это как опрокинуть ушат ледяной воды на себя. Эта идея шокирует, отрезвляет. Заставляет остановиться и спросить: «Да ладно? Вы это серьёзно?».

У поисков любви есть одно свойство – это влияет на нас постоянно. Даже если ум занят чем-то другим, любовь стоит на переднем плане наших замыслов – мы всё равно рассчитываем встретить рано или поздно кого-то, кто будет заботиться о нас, в чьё тёплое плечо можно будет уткнуться вечерком или свернуться рядом калачиком, нашёптывая ласковые слова. Но что если этому никогда не суждено сбыться?

Если честно, я много раз задумывалась об этом и без этой статьи. Иногда мне кажется, что может быть я никогда и не встречу эту самую любовь.

Мы не хотим в этом признаваться, но любовь – это костыль, который мы используем постоянно.

Идея поиска любви подталкивает нас на те или иные действия. Но если бы вы точно знали, что любовь – это недоступная опция для вас, как бы вы изменили свою жизнь?

Я соглашусь с автором. Он говорит о том, что перспектива не найти любовь – стала бы переломной для многих из нас. Многое из того, что мы делаем, потеряло бы всякий смысл. Но с другой стороны, осознание невозможности найти любовь – развязывает руки.

Странно и дико это признавать, но ожидание любви приземляет. Любовь удерживает нас тонкими способами от идеи объехать все континенты и пожить во всех доступных странах мира (например), сделать что-то, о чём всегда мечтал, но боялся. Мифическая будущая любовь на самом деле удерживает нас, но мы этого даже сами не осознаём.

Залогом же её отсутствия может стать чувство абсолютной свободы.

Потому что в ситуации, когда мы поймём, что нам не надо искать свою единственную любовь, мы, наконец, можем делать всё, что когда-то хотели для себя. Что можем жить, развивая себя, бросая себе вызов и возводя себя, словно здание. Собственное «Я» стало бы центром Вселенной, а не желание в один прекрасный день воссоединиться со своей половиной и стать единым целым. Ощутить себя единым целым сейчас.

Признаюсь честно, мне страшно об этом думать. Потому что, конечно, я хочу встретить любовь. Такую, о которой я мечтала, будучи маленькой девочкой, такую любовь, о которой я читала в книгах и смотрела кино. Но иногда я всё же об этом думаю. Странно и дико осознавать – но мифическое ожидание любви приземляет. Привязывает к месту. Удерживает, если хотите. Если совсем откровенно – связывает руки.

Что бы я сделала? Я бы отправилась в путешествие, это точно. Я бы совсем отказалась от своего и без того зыбкого «комфорта» и «стабильности» и просто поехала бы изучать мир.

К чему эти бессмысленные флирты, походы на свидания, улыбки незнакомым мужчинам, девичьи надежды и фантазии, если всему этому не суждено сбыться? Траты своего личного времени на этих мужчин. Ой, кажется, мне понравился этот парень... Замечательно. Куда я отправлюсь сегодня?

И раз уж мы с вами совсем разоткровенничались тут, скажу, что для себя лично – я в это не верю. Есть у меня внутреннее ощущение, что где-то в этом мире бродит человек, такой же наглухо долбанутый, совсем как я. Но думать об этом и рассуждать – безусловно полезно. Хотя бы чтобы понять собственные зоны роста. Потому что, чего я несомненно хочу – это быть самодостаточным, развитым человеком. Полным сосудом. А не пустым или наполовину полным.




Подписаться на обновления

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Что-то у тебя много постов-терзаний о любви. Не волнуйся, всё будет. А не будет - тоже не растаешь :)
я не волнуюсь, я много читаю в поисках интересных тем для блога
а эта тема для меня актуальна и интересна
да, этот текст шокирует поначалу, но немного отрезвляет. А то, насколько верна основная идея, через него скользящая, недавно убедилась сама.
...жаль, что взрослею так поздно :)
Круто!
Но и верно!
Все равно что зацикливаться на свадьбе или детях.

Edited at 2015-06-17 05:03 am (UTC)
Если склеить ласты и сидеть ждать, то можно и не встретить.
Надо быть активным в жизни, напрягать свои творческие лучшие силы.
Человек есть магнит. Причем в разные периоды он может являть из себя и лучшее и дурное.
Так вот надо стать напряженным магнитом всего лучшего, что в тебе есть.
И не важно что это будет: работа, путешествия, общение в разной форме, бытовая жизнь или ещё что-то.
И тогда притянется по созвучию.
И вообще во всех человеческих отношениях, особенно личных нужно быть достойным.
Даже если в личной жизни не совсем тот человек, надо напрячь всё лучшее что возможно.
Это наикратчайший путь к сужденной 2 половине. Не в этой жизни, так в следующей.

Edited at 2015-06-17 08:28 am (UTC)
мне вообще хочется быть во всё достойным человеком :)
C последним утверждением согласен! Сколько раз слышал нытье: "мне так сучно, одиноко, сижу дома и грущу - хочется найти свою половинку, плечо". Такое впечатление что человек погрузился в глубокую скуку и бессмысленное существование и ищет кто его от туда будет извлекать. А ведь можно жить и без второй половинки, заниматься интересными тебе вещами, развлекать себя самому для этого не требуются половинки.

C другой стороны со второй половинкой ты можешь заделать главное развлечение всей жизни - детей. И тебе всегда будет чем заняться ближайшие 16-20 лет. :)

Edited at 2015-06-17 08:40 am (UTC)
да, это очень печально, когда у людей нет никаких интересов, и они сидят и надеятся, что кто-то придёт и наполнит их жизнь
это большая ошибка
Я никогда не мечтала о любви, все эти переживания и метания влюбленных мне совершенно непонятны. Особенно шокируют девушки, которые влюбляются в откровенных мудаков, как можно?
так нельзя)
им надо отправлять книгу про Правила
Знание, что не встретишь любовь всей жизни тоже развязывает руки. И экономит много времени.
А что страшнее - не встретить свою любовь вообще или встретить, когда у тебя уже есть семья и трое любимых детей?
это пипец вообще, даже думать об этом не хочу, боль
Мумука, коммент не в тему, но какая ты красивая! Я всё сказала)))))