падший ангел

ПОЧЕМУ СДОХ ПОПУГАЙЧИК или ЧЬИ ЧУВСТВА НУЖНО БЕРЕЧЬ

DSCF2515 copy

Сейчас будет психологическое. Произошёл со мной маленький пустячок, смысл которого заключался в том, что один парень обратился ко мне с просьбой поберечь чувства другой бабы в ущерб моим собственным. Ну там действительно мелочь, но меня так вдруг покоробило это. Накрыло такой сильной волной негатива, я аж сама испугалась. Сижу и думаю: «Таак, это откуда щас такое пришло?».

И вдруг в памяти всплыла история про попугайчика.


Все мы родом из детства. И наши базовые реакции, модели поведения, были запрограммированы в нас в самом нежном возрасте. Но как правило, сами ситуации мы уже совершенно не помним и не отдаём себе отчёт, почему реагируем именно так. Работает бессознательное.


Однако, моя реакция была настолько неадекватно болезненной, что вызвала у меня самой подозрения, и я стала вспоминать...

Когда я была маленькой девочкой, был у меня попугайчик. Обычный такой волнистый попугайчик голубого цвета. В те далёкие времена деревья были большие, а людям на работе давали длинные отпуска, и вот мы с родителями, на зависть всем соседям, укатили к Чёрному морю на целых три недели.

Мечта!

Попугайчика оставили друзьям, у которых тоже была дочка, на несколько лет младше меня.

Когда мы вернулись, оказалось, что птичка сдохла... Чёрт его знает, что там на самом деле приключилось, мне сказали, что помер он от тоски (сейчас-то я глубоко сомневаюсь, что у птичек есть столь сильная эмоциональная привязанность), но что задело меня до глубины души – это версия, представленная дочери друзей, ЧТОБЫ ПОБЕРЕЧЬ ЕЁ ПСИХИКУ. Ей сказали, что птичка случайно улетела в форточку.

Когда взрослые предложили мне придерживаться этой версии перед девочкой, я просто откровенно охренела. Погодите, беречь чувства ребёнка, который на пару лет младше меня, у которого моя птичка гостила три недели. МОЯ ПТИЧКА. Сдохла. Никто здесь не хочет поберечь мои чувства, случаем?

Я даже не знаю почему, сейчас трудно это понять, но так меня покоробило это всё! Наверное, сильнее, чем гибель самой птички. Если честно, до сих пор не отпукает. Почему никто не подумал обо мне? Я тоже была всего лишь ребёнком!

Удивительно, но та ситуация действительно оставила глубокий рубец на моём бессознательном. Каждый раз, когда кто-то заботится о чувствах другой бабы и совершенно не думает о моих, внутри меня закипает говно. Протест! Мне хочется кричать! Я очень-очень сильно злюсь и задыхаюсь от нахлынувшего чувства обиды. Ведь та, чьи чувства берегут, превращается в моей голове в принцессу, а я сама, на контрасте – в брутальную бабёнку, что коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт. А на самом деле, там внутри сидит маленькая девочка и очень хочет, чтобы о ней позаботились.



Подписаться на обновления

Как говорили древние китайцы: Заметил в другом недостаток - исправь его в себе!
Что в переводе с монгольского означает - это не они неправильно поступают, а ты себя неверно ведешь)
Вы уже и сами уловили суть раздражения - хочется быть нежной и воздушной, к поцелуям зовущей феечкой, о которой бы все с удовольствием заботились, но в реале ваше поведение и внешний образ кардинально отличается от желаемого.

И еще, хочется быть слабой и беззащитной - будь ею!) Кто вам может помешать, кроме самой себя?

Только надо помнить, что у "быть принцессой" есть обратная сторона медали - они не могут себе позволить то, что может себе позволить сильная и независимая женщина.

А вы хотите, чтобы к вам относились, как к девочке, но ведете себя при этом, как "мальчик" , а подсознание находит "виноватых" - тех, кто по вашему мнению, не правильно себя ведет по отношению к вам.
всё так, но я перестала себя вести как мальчик уже =) не так давно правда, в прошлом году где-то
ооо, эти туфельки детства. из которых мы все выросли...до сих пор иногда больно жмут.
У родителей прошлого поколения у многих были странные взгляды на воспитание. У моих точно. Слишком уж какие-то интеллигентные, чеховские какие-то. Меня учили, например, не просто делиться, а отдать бОльшую половину. Или лучшую. Если у меня есть два яблока, одно румяное и красивое, а другое - похуже, то я обязана поделиться, оставив себе то, что похуже. И с попугайчиком, случись у меня подобное, мне бы дали такие же рекомендации. Я во взрослом возрасте часто страдала от издержек подобного воспитания, делала часто в ущерб себе и во благо другим. Пока не дошло, что от этого надо избавляться, ибо подобные манеры дают людям неограниченные возможности ездить на мне и при этом еще и предъявлять претензии, что везу не так резво, как надо.
получилось ли избавиться?
ведь это очень глубокая программа
феечка во мне давно уже проснулась,
а вот вы уже перебарщиваете с постановкой диагнозов
ой Катя, сперва прочитала и подумала "не защитили Катю родители", а потом спустя пару минут осознала - еще как защитили!
вот той девочке, от которой смерть попугая скрывали, не повезло. ее родители выбрали тактику "ложь во спасение", это отвратительная тактика, от нее потом отойти не могут всю жизнь. у меня мама такая. я уже лет с 7 видела, что от меня что-то скрывают. поскольку у нас в семье много смертей было, от меня постоянно пытались скрывать. а я дура что ли? и когда ты понимаешь, что дедушка умер, а тебе говорят, что он просто в больнице, это так лево. и так больно внутри, а тебе еще и врут! и таких ситуаций уйма. мне 29 лет, а мне до сих пор привирают! вот на автомате. когда я пыталась маме объяснить, что это ужасная тактика, которая не вызывает к ней доверия вообще, она возмущалась и ссорилась со мной. увы родителей не изменить, а тяжесть обмана на душе осталась. так что радуйся, Катя, что твои родители как раз о тебе позаботились и начали говорить правду сразу.
а еще я не понимаю, зачем тебе быть феечкой.. у меня тут был где-то месяц помешательства на ведах, я начала активно экспериментировать с тактиками, был подопытный кролик. но в какой-то момент, когда надо было двигаться дальше, а рекомендации ведических психологов исчерпаны, я сталкивалась с собой и всё возвращалось на круги своя. это лишь мой опыт. не хочу лезть в твой настрой, переубеждать тебя в чем-то. ты сильный цельный человек, красивая девушка. мне нравишься ты такой, какая ты была и есть. потому что я знаю твою суть. а она очень качественная эта суть, без говна. феечка не феечка.. да пофиг на это.
мм, нда. я когда маленькая была, тоже три смерти подряд было - бабушка, прадедушка, прабабушка. но никто не пытался это скрывать, это было бы действительно довольно странно.

по поводу феечки (дебильное слово блин, кто его тут написал только))) ты же знаешь, что я всегда была нежной в душе и ранимой, какое-то время я выглядела довольно брутально (не всегда, но периодически – делала дреды, брилась налысо), периодами женственно (отращивала волосы, носила платья и каблуки), я была разная,

ну я к тому, что я ничего не играю, я такая, какая есть. и всегда я это я. жизнь меняется, меняемся мы)
сейчас я делаю то, что мне нравится и выгляжу так, как мне нравится
Кать, а поберечь чувства другой бабы – это типа вы повстречались чуть-чуть, но давай, типа, ей ничего говорить не будем, ну зачем ей это? или я фигово прочитал и ещё фиговее мысль уловил?
нет-нет, это вообще не про встречаться
просто например любая ситуация, одинаково касающаяся обеих
тот же пример с попугайчиком
"Милая, ведь ты такая разумная, ты все понимаешь, а с нее-то что взять?" и последний аргумент: "Ну что тебе, трудно?" я раньше велась, да
Катя, да ты скажи спасибо людям, что они тебя воспринимают как адекватного человека, которому можно сказать правду! Ох, раньше я тоже не понимала, обижалась и в упор не верила, что от этого же мне лучше.
Я пожила с А., он безумно обидчив, просто до пизды. И задеть его было в 10 раз проще, чем задеть меня. И все время приходилось что-то не договаривать. Нет, это даже не враньше, а просто ты не говоришь ВСЕЙ правды, потому что знаешь, что человек может неадекватно воспринять ее. Ведь согласись это гораздо хуже, когда люди воспринимают тебя ранимым, обидчивым человеком и боятся не сделать тебе больно, а из-за этого скрывают свои истинные чувства. Конечно, я не говорю о бестактности, но когда в обычных делах тебя бояться "задеть" - это уже как-то не здорово совсем.
Маша все верно выше написала. Когда тебе так легонечко все не договаривают - начинаешь чувствовать себя уебаном или истеричкой или еще кем-то. Типа ты что не до конца в себе?!

Я тоже недавно с Т. столкнулась с тем, что он все оправдывал поступки своей бывшей девушки, тем, что мол ей всего 19 лет. Типа ну она же такая "дурочка". 19 лет - заебатый возраст все понимать. Я всегда думаю, ну вот как хуй тебе сосать, так она была не маленькая, а как что приличное сделать - так сразу маленькая. Я поняла, что мне бы такого отношения к себе не хотелось, даже, если бы мне было 19 лет.
Просто пойми, что ты больше хочешь: чтобы тебя воспринимали как адекватного взрослого человека или как маленькую истеричку, которая может расстроится из-за любого говна? И поверь, промежуточного варианта практически нет.
Абсолютно согласна! Правильно, если не доходить до банальной бестактности, то "щадение чувств" - это говно какое-то. Адекватный диалог так не выстроишь, По себе я заметила, что с людьми, с которыми надо постоянно думать что и как сказать или скрыть, чтобы не ранить/не обидеть, потому что они такие ска чувствительные и дохера обидчивые, я просто со временем перестаю общаться. Нах оно надо. Там обычно, если покопать, или какие-то адовые комплексы неполноценности за этим кроются, или проблемы с психикой. Так что радуйся, что это другую бабу воспринимают ебанутой истеричкой (а не принцессой, как тебе кажется), а не тебя:D
Ну наверное тебя эта ситуация должна была научить заботиться о чужих чувствах, о слабых. Показать что ты взрослее, сильнее и умнее.
серьёзно?
в каком-то другом идеальном мире видимо
Могу представить величину обиды!
Тогда уж берегли бы чувства вас обеих!