боец

«Фред! Мне нужен ещё один раунд!!!» (с)

DSCF4120

«Фреееед! Я хочу ещё один такой же раунд! Ты слышишь меня?! Ты понял?! Фреееед!!!! Мне нужен ещё один такой же раунд!!! Фреееед! Ты слышишь?!!».

Кажется, это было одно из самых ярких переживаний в моей жизни. В этот раз свободный угол был занят каким-то другим оператором, и я стояла прямо в нашем углу, вместе с командой, снимая бой. И на этот раз до меня доносились не обрывки фраз... я слышала всё, что они говорят бойцу во время брейка. И это было потрясающе.



Пока другие тренера натирали руки и ноги Фреда, обливая водой, этот же орал, как безумный: «Fred I want one more round like that!» и барабанил рукой по его руке, удивительно, как в экстремальные минуты его английский становится невообразимо хорошим.

И всё это было, как в кино. Когда главный герой уже почти умирает на ринге, но тут подходит его тренер (или другой важный для него человек), хватает его лицо, смотрит в глаза и орёт: «Ты можешь! Ты сейчас пойдёшь и сделаешь это!».

На самом деле Фред не умирал, по очкам он выигрывал. Но после двухлетнего перерыва, этот бой давался ему тяжело и задачей было продержаться 5 раундов, не получив нокаут. Поэтому эту проникновенную речь мой дорогой тренер исполнял во время каждого перерыва.

Это был очень сильный момент по энергетике, меня всю потряхивало. Я думала о том, что если бы сейчас была на месте Фреда, то хотела бы видеть именно этого парня в моём углу ринга. И эти безумные глаза.

DSCF4121


DSCF4125


Его зовут Нын, номер 1 по-тайски. И это правда, я всем говорю, что мой тренер – номер один в Таиланде. А мой муай тай зал на Пхукете – лучший в мире.


Рак мак мак.

И бой Фреда:





Подписаться на обновления

Конечно круто, что в зале есть и тайбокс и борьба и бдд. Такое не везде.
Но посмотрел цены в зале - 10тыс бат = $300 за месяц (за все классы). Мягко говоря это обдираловка.
В США редкий зал сдирает более $150-200/мес. Я плачу $50/мес за все классы в зале (правда контракт на год). А сравним зарплаты в Тайланде и США. Толи это фигня для доверчивых туристов (я всегда думал туристы в тайланд едут т.к. там всё дёшево), а местные платят в 10 раз меньше, толи торг уместен, неясно.
Никогда не сравнивала цены с другими странами, ибо для меня это бессмысленно. (правда один раз мне скидывали цены какого-то питерского клуба, вот там была обдираловка).
Могу ответить только по Пхукету, ну во-первых, Пхукет – самое дорогое место во всей стране, в том же Бангкоке цены на тайский бокс значительно ниже. На Пхукете дороже всё.
Цены в Пхукет Топ Тим такие же, как в других клубах аналогичного уровня, ну вот такой здесь уровень цен.
В 10 тыс бат за все классы входит муай тай 2 раза в день, 2 раза в день bjj, реслинг и прочие классы, это не для тех, кто хочет заниматься три раза в неделю, например, это для тех, кто приезжает в спортивный лагерь конкретно только за тренировками и занимается ежедневно по 2-3 класса.
Разовое занятие,например, 300 бат, что я считаю вообще нормальной ценой
ну а вообще да, Муай Тай не дешёвое удовольствие
Мне это интересно, т.к. я раньше путешевствовал и пытался тренироваться, даже если был в другой стране/штате. И бывало я был неприятно удивлён высокими ценами скажем в Калифорнии и во Флориде. В основном завышенные цены были в залах со звёздными владельцами. Поскольку я тренируюсь "для себя", а не для международных рекордов, то мне кол-во звёзд в зале немножко пофик. Ну и бывало, что в поездки я ездил "на последние бабки", поэтому выкладывать ещё несколько сотен не хотелось.

Первое занятие обычно должно быть бесплатным. Многие залы дают бесплатную неделю и даже месяц. Разовую обдираловку в $30 за занятие я видел в Майами в зале Грейсей. Видимо туристы приезжающие туда со всего мира лезут к знаменитостям. Пошёл в соседний зал - бесплатно.
В Калифорнии в зале Джоао Ассис (João Assis) - первое занятие было бесплатно, второе - $25. Я заплатил, тогда деньги были. В принципе торг был уместен, думаю, что если бы сказал "нет бабок братан", то он бы дал мне тренироваться бесплатно.

ПС Да, в Москве-Питере тоже обдираловка, но это же Россия там всё так.
В Киеве я занимался Б.САМБО, цены были очень невысоки. Точно не помню, но прмерно 110грн, что по тогдашнему курсу было где-то $15-20 мес. И в зале было пару человек регулярно бравших если не первые, то вторые и третьи места на городе, т.е. уровень хороший.

Edited at 2015-05-31 05:29 am (UTC)
Не очень понимаю, что значит обдираловка в применении к стоимости тренировки. Готов платить корректно за эту тренировку именно в таких условиях- платишь и тренишься. Нет- идешь мимо . Везде все разное, начиная от условий и оборудования зала. Тренерский состав и его уровень. Количество тренеров на каждого ученика. Нюансов куча. При этом прайс здесь в Тае не показатель качества. Бывал в залах за 10 тбат в месяц, так это не тренировки, а имитация. Лишь бы фаранги был счастлив. Так там такие и занимаются те,кто, приходят вату покатать , и раунды у них по 1.5-2 минуты ))))) Да, по меркам Таиланда 10-ка в месяц не мало, но 300 за тренировку совсем недорого, если тренька конечно толковая. По 300 в месяц 6 раз в неделю по тренировке это 6400 в месяц. Нормальный прайс.
Я с этим категорически не согласен. При капитализме цены так не делаются. Цены зависят от того, сколько люди могут платить. При средней зарплате в 13247.89 THB/Month , что меньше $400/мес, платить за зал $300/мес ??? Они с дуба с пальмы упали?

Может полное отсутствие конкуренции? В Тайланде вроде тайбокса должно быть много?
Либо бизнес 100% ориентированный на обеспеченных иностранцев. Кстати я посмотрел видео БДД из этого зала - половина тренирующихся белые. Т.е. не местные. Местны просто не могут позволить себе это, даже если для них цены в 10 раз меньше.

По поводу качества тоже спорный вопрос. При хорошей конкуренции, уровень тренинга примерно похож. Конечно для звёзд, которые выступают на мировом уровне могут быть другие запросы, но 95% тренирующихся к звёздам не имеют отношения.

Но я уже говорил цены в США. Т.е. цены в Пухкете 2 раза выше мировых цен. Типично для 3-их стран, нищета, но цены огого.

Не согласен с чем ?))) Услуга (вещь) стоит столько, сколько за нее готовы платить. Ни больше, ни меньше. Это если уж о законах экономики . Люди платят-значит, это работает.
Причем здесь зарплаты тайцев, вообще не понятно. Вы, видимо не вкурсе, что такое Муай Тай здесь. Это не бадминтон, кстати, весьма популярный. Это даже не спорт. Не моя площадка, не вижу смысла разводить здесь большую полемику на эту тему. В свое время написал по этому поводу несколько статей, так как до самого дошло не сразу, почему так. По поводу качества : спорить вообще не вижу смысла, равно как и что либо вам доказывать. Живу и тренируюсь здесь не первый год, есть кое какие знания и опыт. Так вот, уровень отличается и весьма существенно. Собственно, как и везде, где он вообще есть. И в России так же.
Залы есть разные. Некоторые действительно заточены в основном под иностранцев. Некоторые нет. Очень отличается техника, иногда даже базовая, так как стили есть разные. Выбрать здесь зал для тренировок на самом деле задача не простая. Если ты не новичек и знаешь, что хочешь. Сейчас как раз занимаемся этим вопросом, дабы помочь с выбором тем, кто летит в Тай тренироваться.
PS Сейчас вообще видимо убью цифрой ))) Здесь в каждом городе/городке есть стадионы, на которых проходят бои практически каждый день. В крупных и не одному стадиону. Так вот, билет входной стоит минимум 1500 бат. 5-6 боев за вечер. Платят одинаково все, и тайцы и иностранцы. И залы не пустуют. Такие дела .

Edited at 2015-06-01 12:20 am (UTC)
Вы не совсем тут правы, для тайцев другие цены
Спрошу сегодня сколько
1500 это для фарангов
А я не уверяю, что прав. У нас так, у вас может быть как то иначе. Тех тайцев, которые приходят ставить ставки, вообще на отдельную трибуну сажают и по отдельным билетам.
Я признаю, что Ваши доводы разумны. Я просто описал мою точку зрения. При этом, я не хочу платить мало. Я просто не хочу платить много, так сказать за разумную середину. Надо мне будет собраться и создать рассказец о ценах на спортзалы с точки зрения путешевствующего спортсмена - "длясябиста".
да я тоже не имею желания переплачивать. Сегодня вспоминал, сколько стоили тренировки по муай таю в России. 500 р. за тренировку у толкового тренера. Это при курсе в 30 р за бакс. При этом сравнивать саму тренировку и тренерский уровень с тем, что имею сейчас, просто нелепо. Да это и понятно, не зря же ведущие спортсмены ездят тренироваться в Тай.
Бокс в туристических местах Таиланда - как конвеер. Туристы идут за брендом. Это бизнес, ничего личного.

На Пхукете средний чек 10-12 тысяч, причем открывается новый зал, с очень скудный оснащением, программой занятий, они также берут 10 ку. (Раттачай, чак). За 8 драгон и еще пару залов были. Уровень сервиса, конечно, не соответствует заявленной цене, если вы не профессионал. Кто приезжает на сборы, там не до условий быта (аку не берем), здесь главное кпд от самих занятий.
А так всегда поражало, сколько человек в 1-2 классе тайгера занимаются за такие деньги.

В голландии есть и за 50-100 долларов весб микс занятий, в Москве, если быть хоть немного в теме, то Кен1 - 4 в месяц и подобный прайс.

друзья, у нас занимаются 30% профессиональных файтеров, бойцы UFC и тд. (в смысле процент от числа студентов), PTT - это широко известный мировой бренд, куда приезжают люди со всего мира, конкретно чтобы заниматься в PTT.
Поэтому, пожалуйста, не надо говорить про "конвеер" и низкое качество тренировок, касательно именно моего клуба.
В Таиланде бывает вообще всякое, но не в данном случае.
Я соглашусь, что ПТТ - один из лучших для проф бойцов, кто выступает, т.к. тренера и партнеры там очень круты. Как мне кажется, вам пытаются сказать, что за остальные 70%новичков, любителей, брать за занятия 10 ку - это очень дорого. Это относится к любому залу.
Такой уровень цен на Пхукете,
здесь вообще всё дорого