прекрасная красота

Европейки испортили нам всех мужиков

11136142_589718274464604_4317677845154728048_o

Есть у меня подружка, типичная европейка: не готовит и считает себя благословенным даром мужчине только потому, что у неё есть п***да. И вот у неё в порядке вещей, например, сказать мужчине, оказавшему ей небольшую услугу: «Сегодня я оплачу твой ужин». Причём услуги действительно незначительные, не требующие со стороны мужчины особых усилий, ну там, подвезти куда-нибудь, помочь с чем-то.

Меня это всё немножко пугает, мысль оплатить мужчине ужин даже никогда бы не возникла в моей голове. Я бы миллион раз подблагодарила, рассыпалась бы в улыбках и всячески его восхваляла, но исполнять мужскую модель поведения, оплачивая его счёт – нет.

При этом мужчины, подобные её предложения воспринимают совершенно нормально, видимо, у них там в Европах такое в порядке вещей.

В итоге я получаю такую ситуацию: мы едем в ночной клуб, потому что наш общий друг DJ устроился на работу и сегодня впервые играет там ночью, по дороге у меня лопается шина, я везу ещё одну девочку, и дальше мы ехать просто не можем.


Пишу парню, с которым дружим несколько месяцев и находимся в довольно доверительных отношениях. Тут надо отдать ему должное, приезжает без каких-либо вопросов, забирает нас на своём байке (мой паркуем на дороге), на мою просьбу дать нам свой байк на ночь, чтобы мы-таки доехали послушать музыку Кигана, тоже легко соглашается.

Байк его, надо сказать, был очень сильно ушатанный, а на следующее утро, когда я собиралась отогнать его к хозяину, просто не завёлся. Моя подруга съездила за Эндрю на своём, привезла его, завести эту рухлядь он также не смог, поехали все вместе в кафе у Тони, где, собственно, он свой байк арендует.

Мы с подругой садимся перекусить перед операцией по спасению моего байка. Я была абсолютно уверена, что далее мы с ней займёмся моим байком, а парень – своим.

Подходит Эндрю с кривой рожей и недовольно говорит:
«Мне щас нужно ехать за байком с ними». Я сначала даже ничего не поняла, что случилось-то, ехать, на минуточку, две минуты. Ещё мгновение назад мы все вместе дружно смеялись и называли друг друга семьёй, а сейчас он с очень кислой миной мне заявляет: «Вообще-то, это ты должна была с ними ехать».

И тут, кажется, я всё поняла..... )))) Погоди, Эндрю, пытаюсь объяснить я. Ты только представь, мне сейчас ещё ехать за моим байком, на разорванной шине катиться 10 км/час по дороге в поисках механика, ждать, пока заменят шину... В общем, траблов ещё немерено. На что абсолютно спокойно он мне говорит: Yes, but is not my problem.

Уехать он, конечно, уехал, но осадочек остался. Я повернулась к Катко и сказала: «Вот так и теряют друзей». Если честно, мы с ней обе были в тихом шоке. Вот так за какое-то мгновение ока, уважаемый тобой мужчина, теряет в твоих глазах всё и убивает любое желание с ним общаться.


И это лишь маленький пример из многочисленных случаев «джентельменства» среди европейских мужчин. Однажды парень привёз мне бутылку бензина за 30 бат, потому что по дороге у меня кончилась горючка )) Ехать там тоже было ровно 2 минуты. И когда я ему из соображений приличия протянула 30 бат (от которых сама бы на его месте вежливо отмахнулась), он со спокойной душой их принял, а потом два дня всем рассказывал, какой он герой и как он меня спас.

То есть то, что я бы сделала для друзей без каких-либо вопросов и комментариев, у них считается проявлением невероятного геройства, требующего больших усилий. Они могут сколько угодно называть друг друга друзьями, сёстрами и братьями, командой, семьёй (мы все тренируемся в одном клубе), а в случае малейших неприятностей, сдуться, как воздушный шарик, и совершенно хладнокровно протянуть: Sorry but it's not my problem.

Всё это, конечно, расстраивает. Вот тебе и разница менталитетов.

Неужели феминистки, добиваясь равноправия полов, возможности работать и получать образование, добились также и необходимость выслушивать претензии и лицезреть недовольные рожи, когда нам так необходима простая помощь настоящих мужчин?



Подписаться на обновления

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
совсем грустно..
кажется у меня пост наклёвывается)
Ты только представь, мне сейчас ещё ехать за моим байком, на разорванной шине катиться 10 км/час по дороге в поисках механика, ждать, пока заменят шину... В общем, траблов ещё немерено.
Меня всегда умилял этот стиль поведения в русских селениях т.е. если есть п**да, то тебе вокруг все должны твои траблы разруливать. Терять время, менять планы, что-то делать за улыбку и спасибо. Действительно это нормальным считаешь? Не стыдно за себя?
Вы искренне думаете что чужие мужчины вам что то должны? Оплачивать бензин, платить в кафе, чинить не побоюсь этого слова свой же байк?) тяжело с эти жить мда
ребят, вы тут что-то попутали. речь в посте не идёт про каких-то посторонних мужчин с улицы, речь о тех, кто называет себя моим друзьями, с которыми мы ежедневно проводим вместе по 5 часов, это близкие люди в целом. и да, я считаю совершенно нормальным то, что они могут мне помочь бескорыстно, потому что сама делаю тоже самое
Я так понимаю, что хотя вам вообще-то, наверно, никто ничего не должен, вы таки думаете, что должны.

Ну что ж. У некоторых прекрасно получается это все.

В принципе-то вопросы такого рода решаются, если есть достаточно денег, чтобы оплатить транспортировку, например. Ну и т.д.

Не мое дело, конечно; просто осветил определенный аспект; поверьте, я вам не желаю ничего плохого и вмешиваться в ваши дела не планировал; извините если что.
Видать Вы мужчин в своей жизни не встречали.
Все какие-то услужливые мальчики.
Думаю, что недалёко то десятилетие, когда европейские нормы станут привычными в России. Капиталистическая рыночная жизнь всё расставит по местам. Каждый и каждая будут платить только за себя.
Путаете совершенно причину и следствие. При чем здесь вообще капитализм?
я не понял.
То есть вам помогли в обоих случаях, но без вежливости?

Чем-то напоминает дона Корлеоне: ты приходишь помочь мне, помогаешь, но делаешь это без уважения.
Многие думают, что у них есть друзья...до первого разочарования)

пс.
Если у вас закончилась дружба, а ваш бывший друг еще жив - это значит она еще и не начиналась.
Все же я думаю разные есть мужчины. И в России таких, кто возьмет деньги тоже найдется и не один.
Но вот, что верно написано в начале поста, так это о том, что мужик должен быть рад мол, что у него есть бабская пизда и больше, типа баба ему ничего не должна - это действительно немного чуждо для меня. Мне кажется, у нормальной пары людей, которые правда любят и ценят друг друга хоть как возникает потребность и накормить, и обласкать, и создать уют и комфорт. Просто жить в удовольствие самому себе? Ну так можно и одному всю жизнь жить, зачем ради этого еще одного человека рядом терпеть.
Да как он посмел деньги взять?! Смотался туда-сюда, литр бензина на секундочку 50 бат стоит, привез, отдал. Должен был улыбнуться и счастливого пути пожелать? С чего вообще? А Эндрю так и вовсе сволочь такая - он ночью примчался чинить байк двух девиц, отдал свой, его байк взяли, сломали и уселись в кафе, предполагая, что он должен чинить оба байка. Только потому, что они - друзья?

"Вот так друзей и теряют", - сказала автор подруге. "Заебись, наконец я от этих нахлебниц отвязался", - подумал Эндрю.
>мысль оплатить мужчине ужин даже никогда бы не возникла в моей голове

это очень зря.
Чёт в коментах какое то говно попёрло. По принципу "Баб-Яга" всегда против. Написано ДРУЗЬЯ ,а не просто посторонние личности. Вероятно понятие дружбы у них и у нас разные. Месяц назад на трассе чувак на девятке стоял. Бензин кончился. До заправки 2км. Ну налил два литра. И чё нужно было деньги брать? С чуваком история феерическая.Машина вся бумажками обклеена. Живёт в Дагестане , пять лет назад угнали девятку. Нашли в Москве. Ездил забирал.
Есть у меня подружка, типичная европейка: не готовит и считает себя благословенным даром мужчине только потому, что у неё есть провода.

хронология:
человек приезжает за вами с подругой, отдает свой байк. уходит, вы катаетесь. ломаете ему байк. он приезжает сам за сломанной техникой. починить не может. вы все вместе едете в кафе. на дороге два сломаных байка. человек расстраивается, что теперь ему нужно забрать его байк самому, хотя ему кажется, что тот, кто сломал, тот и в ремонт везет. вы ему отвечаете, что у вас полно своих проблем, а его байк - это его байк. на что он вам отвечает, что ваши проблемы - это ваши проблемы. инициатором его проблем были вы (сломанная техника непонятно где). инициатором своих проблем (которые он до определенного момента решал) - тоже вы.
резюме - он мудак, в лес таких друзей, а мужики измельчали.
нигде не напутал?

Воистину: Самая большая корысть - требовать к себе бескорыстного отношения.