горгона

Вилла на Пхукете за 10 000 в месяц – миф или реальность?

ee

Как известно, за последние пол года Таиланд перестал быть для россиян меккой дешёвого отдыха, потому что стоимость всего этого удовольствия выросла почти в 2 (!) раза. Нет, на Пхукете, конечно, ничего не подорожало, речь идёт о многострадальном курсе рубля к доллару, который отразился на курсе российской валюты к бату.

Самой актуальной для пхукетских туристов сейчас является тема стоимости жилья, ведь если билет сюда вы ещё можете купить через российские сайты и авиакомпании в рублях, то за аренду виллы/дома придётся рассчитываться в местной валюте, то есть в батах.

Я сама много раз слышала, что некоторые россияне умудряются просить скидки у арендодателей, объясняя удивлённым тайцам про курс рубля, которым по-началу не было никакого дела до российского кризиса, ведь у них-то ничего не изменилось и непонятно, почему они вдруг должны снижать цены… Но поменялась ли ситуация сейчас, когда спад турпотока из России стал заметен даже для самого ленивого тайца?

Как сэкономить на одной из самых затратных статей семейного отдыха – аренде жилья, и стоит ли на ней экономить вообще, специально для моего блога рассказала эксперт по тайской недвижимости, Анастасия Калинова.



Стася на этой теме собаку съела, эта хрупкая и красивая женщина уже 5 лет руководит компанией по аренде вилл на Пхукете, знает все тонкости этого бизнеса, и является просто кладезью полезной информации по вопросам недвижимости в Таиланде.

IMG_1868


Стася, расскажи, пожалуйста, какие самые распространённые мифы ты встречаешь в своей работе?

–– Очень часто я слышу от новичков, которые планируют снять жилье на Пхукете впервые, что-нибудь вроде: «У меня знакомые снимали дом за 10 000 бат в месяц, найдите нам что-то подобное на январь и желательно с бассейном».

На что приходится отвечать, что это невозможно, и объяснять почему.

Вот мой классический ответ:

Пхукет – не Паттайя, этот замечательный остров долгие годы остается самым дорогим местом для жизни в Таиланде.
Поэтому не стоит рассчитывать, что приехав на пару зимних месяцев, вы сможете снять домик за 10 000 бат в месяц. Минимальная цена аренды приличного домика с 2м спальнями не дальше 2х км от моря на короткий период зимой будет составлять от 40 000 бат в месяц, то есть 1345$  + отдельно вы будете платить за электричество. Жилье в пешеходной доступности до моря стоит обычно в 2 раза дороже – от 80 000 бат или 2600$.

«Так что же», – говорят недоверчивые туристы – «вы хотите сказать, что наши друзья нас обманули..!??».

Ну конечно нет, отвечаю я. Есть большая вероятность того, что так всё и было, при условии, что снимали они очень скромный дом без бассейна в центральной части острова в 15ти км от моря с годовым контрактом.

«Надо будет спросить у друзей поподробнее», – говорят они и уходят с недоверчивым выражением лица и надеждой в глазах, что уж в другом-то месте им точно предложат что-то более подходящее.

Потом они обычно что-то долго ищут, разочаровываются и уезжают на более дешёвые курорты.

Pool-Deck-14


Даже я постоянно слышу подобные запросы, хотя недвижимостью не занимаюсь )) Дак как же всё-таки сэкономить на жилье? Наверняка, есть какие-то секреты?

–– На Пхукете дорогое жильё, но я могу дать несколько советов о том, как снять его по минимально возможной цене.

Во-первых, если вы хотите арендовать апартаменты(квартиру) или виллу (дом), то не стоит пользоваться букинг системами, такими как booking.com и прочее. Я сама всегда бронирую через них, когда путешествую и мне нужно быстро найти хороший отель на одну ночь или несколько дней.

Но при запросе на долгосрочную аренду они просто суммируют посуточные цены, и итоговая стоимость получается невероятно высокой. Airbnb больше подходит для аренды недвижимости.

Но все мы обладаем способностями к диалогу и, повторюсь, если вас интересует долгосрочная аренда, то лучше всего обращаться в местные агентства или к надежным собственникам напрямую, ведь в этом случае у вас есть возможность обсуждения условий. И вы сможете сократить свои за траты на аренду на 30-50%.

IMG_1890

Снизить цену можно если, например:

1) Бронировать заранее. На Пхукете это нужно делать сильно заранее, так как дома на новогодние праздники разбирают уже к концу августа. Я рекомендую обращаться минимум за 6 месяцев.

2) Бронировать в последний момент. Это даже больше поможет снизить цену.
Если вы не успели забронировать заранее, а вам нужен домик на конец декабря-январь, не стоит искать дом в ноябре, в это время все хорошие варианты разобраны, а те, что остались , сдаются за необоснованно высокую цену.

Поэтому, если вы не забронировали заранее, то лучше бронировать за 2 недели до приезда.
В это время появляются отказы на дома, а собственники, которые задирали цену или искали длительную аренду, начинают скидывать свои дома. Цены резко падают, так как Новый Год уже на носу и никто не хочет, чтобы его дом простаивал.

IMG_1901


Дааа, бронировать в последний момент – это, конечно, для любителей экстрима)) Хорошо, а что бы ты посоветовала не делать?

Крайне не советую искать на месте, приехав 28го декабря, к этому моменту все хорошие варианты точно будут уже сданы.

Lounging-1 (1)


Можно ли торговаться, когда речь идёт о стоимости жилья?

Да, конечно, вы всегда можете поторговаться, ведь Таиланд – азиатская страна и дружелюбный торг тут приветствуется.

IMG_1914


Скажи, повлияла ли в итоге на цены экономическая ситуация в России?

Экономическая ситуация в России и связанный с ней спад русского туристического потока, конечно, немного повлияли на арендные цены. Я говорю “немного”, потому что эту нишу быстро заполнили китайцы, которые приезжают сюда отдохнуть на 7-14 дней. Китай для туристического Таиланда является одним из крупнейших рынков, как и Россия, но всё-таки китайцы – любители краткосрочного отдыха, поэтому пока снижение цен на краткосрочную аренду не особо заметно.

Тем же, кто ищет жилье на долгосрочный период, стоит пользоваться моментом – сейчас многие русские уезжают на Родину, освобождаются хорошие дома. Через пару месяцев на рынке должно появиться много интересных предложений на долгосрочную аренду.


Отлично, спасибо)

В общем, ловите момент, дорогие любители качественного отдыха.

Я знаю Стасю лично уже более 2-х лет, что позволяет мне быть уверенной в ёе профессионализме и порядочности. Так что если нужен свой человек на Пхукете, ловите контакты:

IMG_1879

Анастасия Калинова
Сайт: www.thaivillas.ru
E-mail: anastasia@thaivillas.ru

Кстати, в комментариях есть возможность задать вопросы по аренде недвижимости на Пхукете лично Анастасии, она обещала ответить)




Подписаться на обновления

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Репостнул, твитнул, в избранное добавил...
Вроде ничего не забыл.
А...
Спасибо интервьюеру за полезный и познавательный пост!!!
Еле выговорил выписал. ;)
самое главное правило экономии забыли - не иметь дело с русскими риэлторами . остальное все вторично
я где то читал, что в Тайланде очень сложно получить лицензию на такую работу
Русским вообще запрещено работать в Тайланде в турбизнесе . Все схемы работы серо-черные
Некоторые профессии запрещены для иностранцев в Таиланде: доктор, кассир, парикмахер, гид и тп. Но должность риелтора не относится к таким. У всех официально работающих риелторов есть разрешение на роботу, а у агенств есть все необходимые лицензии. Поэтому ваша информация не верна)
В принципе рубль уже подрос. Так что не в два раза, максимум в полтора. Но дороже
На Пхукете есть дома, в пешей доступности от моря, за 10-12 тыс в месяц...

Но:

1. Это маленькие дома, 1-2 спальни + микрокухня
2. Это тайстайл, часто без охраны вообще и иногда "в чистом поле"
3. Для жизни нужен будет мотобайк или машина.
4. Ими не занимаются ни русские, ни тайские риэлторы. Только ездить и искать.
5. Это совсем не Раваи и Найхарн :)
за 10-12 и на Раваях можно найти. а кому нужна прям пешая при наличии байка?)
а еще лучше иметь своего тайского риэлтора)
цены снижаются по мановению волшебной палочки)
ценник напрямую при долгом контракте всегда будет интереснее, чем через посредника
а вот для коротких контрактов часто наоборот
Дом просто завораживает, если честно). А отвечать нашим русским согражданам можно так: бесплатно только сыр в мышеловке)
На Пхукете не жила, снимала кондо в Патайе на Пратамнаке в Тип-типе и Вью-Талее за 300 $ в месяц. И пляж и прочие радости в шаговой доступности. Но возможно, мне просто повезло. Если живешь там несколько месяцев подряд, то кондо выгоднее. А Пухнет для длительного жилья дорогой, туда можно на выхи съездить компанией например :)
вы не обижайтесь, это просто моё мнение, но Пхукет - это рай, а Паттайя - помойка(
Доброго дня и чудесного настроения