daniela uhlig

Я из Сибири, а значит живу в лесу

лес

Вчера очередной персонаж спросил меня, откуда я родом, и на моё from Siberia радостно продекларировал: ahh! u live in a wood?

21 век на дворе, интернет есть у каждого встречного-поперечного, а люди на полном серьёзе и с дежурной улыбкой на лице, прикрывающей их шок и ахтунг за маской вежливости, спрашивают: «Ох, Сибирь? Ты живёшь в лесу?».

Чувак, к слову, был из Швеции. Поймите меня правильно, у меня сейчас 100% круга общения состоит из ребят из самых разных стран, реально со всего света, меня уже очень трудно удивить, так как с утра до вечера слушаю все эти стереотипы о русских =) Но, блин, они всё ещё как-то умудряются! ))

Парень был крайне удивлён, услышав о том, что у нас там в Сибири есть нормальные города, с домами и горячей водой (!), цивизилизация так сказать, а в моём городе проживают 4 млн жителей, что равняется половине населения всей его страны. И вообще это третий город России по численности населения.

Я немного разозлилась, конечно, но к счастью в этот день я уже била его по лицу, так как стояли с ним в спарринге на тренировке )) На фб у меня кто-то пошутил, что парень хотел просто удостовериться, живём ли мы также, как и они в своей Швеции.

Но это ещё не всё.


Несколько месяцев назад один парень подошёл ко мне и спросил так очень вкратчиво... как бы с заботой: «Катя, а вот у вас там не опасно выходить из дома?». Я сначала ничего не поняла, и подумала, что сейчас опять будет про знаменитую русскую мафию, которую я в жизни не видела, но нет... всё оказалось хуже))) Он имел ввиду медведей. Человек из Норвегии на полном серьёзе спрашивал, не опасно ли у нас там в Сибири ходить в магазин и надо ли предварительно убивать медведя.

Сначала я ответила, что да – убить медведя, это первая вещь, которую я делаю, ступив на улицу. И мой калаш всегда со мной.

А потом подумала и сказала, что пошутила. Медведей мы не убиваем, мы с ними дружим, пьём водку и играем в карты. И вообще они такие няшки.

Занавес.



Подписаться на обновления

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Recent Posts from This Journal

Сзади тебя мешки с зимней одеждой? В Сибири ведь круглый год холодно и снег!!!
А на голове должен быть национальный сибирский головной убор: шапка-ушанка (из собственноручно убитого медведя)! )))
пс. А по сути... 21 век на дворе!!! Они в своей Швеции-Норвегии в норах что-ли живут? Почему тогда не спросил, где твоя борода, валенки и тулуп?
По поводу медведей кстати, вполне возможно, что у него представления, как о Канаде. Там реально недалеко от густонаселенных мест проживания людей выходят медведи и лоси. И случаи, когда человек не может выйти из дома, потому что медведь ходит вокруг дома. И это рассказы реальные от друзей и знакомых там.
Так и в России есть такие места, в том числе и в Сибири. Есть места, где люди прикармливают мишек на трассах, и они потом кидаются на проезжающие авто. Или взять Крайний Север - там реально война за территорию у людей с белыми медведями, которые вообще-то занесены в красную книгу, но которых из страха всё равно убивают.
По моему это мило)))
У них кстати на окраинах швеции и норвегии как раз можно встретить животных))) хоть там и есть все блага. Боизость с природой все такое.. А ты тут говоришь - Сибирь! Вот у них сразу воображение рисует тайну и маленькие домики а ней)))) как у них)
ну да это в какой-то степени мило) меня просто забесила эта манера, как он это спросил, пытаясь сохранить лицо и сделать это в манере nice: Oh! In a wood?!

хаха

А еще в Сибири снег, и когда голодный медведь раскапывает сугроб к избушке, то сибиряки подают ему в лубочное окошко вкусную булку и медведь уходит...

девочка из Швеции на полном серьезе утверждала, что полиция в Сибири борется с медведями.
Рекомендую посылать такие удивленные лица на
я вообще никого никуда не посылаю, потому что я милая и вежливая
Хахаха)) Напомнило анекдот (про Хабаровск):
- А у вас тигры ходят по гроду?
- Да, выходишь на балкон, глядь - ходят себе по улице...
- У вас есть дома с балконами???
Ну и честно говоря, мы русские своих не обманываем мало что знаем об отдаленных районах нашей собственной страны, что уж говорить об иностранцах. Некоторое время назад мы ждали перевода на мыс Врангель. И я на полном серьезе боялась тех самых медведей. Потому как их там прям много.
Ну а по поводу Сибири вообще много тайн. Там тайга, медведи, снег и все такое )))
Кстати, я родом из Сибири, знаю о чем говорю! ;)

Edited at 2015-04-24 07:14 am (UTC)
Бугагашенька)))))
Однажды я развела своего друга на полном серьезе. Он с Филиппин. Спросил чем буду заниматься в течение дня.
Ну и я такая, начала: пойду позавтракаю, выпью водки, а потом с медведем надо погулять.
- Что??? у вас есть медведь?
-Да, есть. Ну знаешь, у людей кошки-собаки, а у нас в России, у многих медведи в качестве дом.животных.
Он поверил сразу и так долго уговаривал меня быть очень осторожной чтобы медведь не причинил мне вредя.
Ну как так? Поверить в такой бред...

Зато потом я так долго ржала над ним, когда секрет раскрыла. :)
вот так и живём)) то файт с медведем, то изба горит
Другие страны. Ха! Меня Петербуржец спрашивал есть ли на Камчатке бензин и нормальные дома. Я, как и ты, не смогла удержаться от юмора и сказала, что раз я старшая из детей, то с отцом ходила каждый день на медведя. Продавая шкуры и медвежий жир я заработала на университет. Человек был в шоке! Только я ему так и не сказала, что это шутка юмора.
Та же хня.
Москвичи верили, что я живу в юрте, на завтрак стреляю куропаток и песцов, в школу езжу на оленях, а на карманные расходы (ну там патронов прикупить или спирту согревающиего) родители выдают алмазы.
Катя, тебе просто попадаются люди, которые мало того что слабо образованы и мало знают о мире, так они ещё и не стесняются показывать свою глупость. Это есть в любой нации. Я знаю европейцев, которые знают про Россию много чего, про Трансиб, про Кавказские горы, про время основание сибирских города, про население. Они так же спокойно могут рассказать про Южную Амрику, про Африку. Есть так же прослойка людей, которые отлично разбираются только в своей области. Например, есть высокооплачиваемый химик, который отлично выполняет свою работу, зарабатывает 5000 Евро в месяц, ездит отдыхать, у него хорошая машина, дом, и его не парит то, что он не знает что-то о далеких уголках планеты.
иногда я думаю, что меня окружают дебилы )))
Я думаю тебе уже давно пора нарисовать таблички "Из Сибири", "Да медведи ходят по улице", "Да мы пьем водку", "Да у меня есть свой калаш" и показывать их в зависимости от вопроса
Тебе идет панамка...=)
Это всё сказки, нет в Сибири вашей ничего, ни леса, ни медведей, ни горячей воды. Одни китайцы. Вот откуда, например, мне знать, что там в Сибири? Я там не был и специально вряд ли буду, дорого по стране путешествовать. Знаю, что там все плохо, иначе бы все сюда не ехали....ну или в Тайланд...=)))
Если в нашей стране существуют свои стереотипы, то что говорить об иностранцах.
Катя, что за мифический город в Сибири с населением 4 млн человек? Ты уж не заливай) Да и в Швеции почти 10 млн человек живёт.
Ну если третий город, то НСК. Только тут официально 1,5, а по факту 2 ляма живет. Если брать агломерацию, то мож и 4, не знаю.
Ну, вообще-то все знают, что у каждого русского есть свой домашний медведь, которого отправляют в магазин за водкой если он проигрывает в карты. А т.к. магазин далеко, то медведь едет туда на велосипеде.

Edited at 2015-04-24 12:31 pm (UTC)
Знакомо такое. Даже в Москве спрашивали: "Сибирь? А это где? в Казахстане? " Что уж про Тай говорить :))))
Но медведи прочно ассоциируются у людей с Сибирью и что они здесь у нас по улицам ходят :)

имхо это подчеркивает, что серьезный спорт не предполагает хорошего кругозора. Ибо некогда думать и узнавать )
наши знаменитые фигуристы и лыжники тоже слабо себе представляют, что и где и как, и не стесняются говорить об этом на интервью. Так что мы хотим вообще..
мне кажется со спортом это слабо связно) профессиональных спортсменов-то тут процентов 30, остальные обычный народ, которые приехали на 1-3 мес в качестве эксперимента