горгона

Двадцать первая вещь, которую нужно срочно перестать с собой делать или чему меня научил кризис

21. Прекратите бегать по кругу.
я и будда


21-ый совет не несёт никакой особой мудрости, он прост и банален, как мир: пока мы продолжаем делать то, что делаем, будем получать то, что получаем. Не нравится что-то в вашей жизни? Тогда придётся что-то менять, потому что без перемен, то самое «оно» лишь продолжит не нравиться и дальше.

Сейчас будет неожиданное. Этот кризис многому меня научил. Когда рубль упал в два раза, я столкнулась с серьёзными финансовыми проблемами, из которых, казалось, вот только выбралась. И снова этот удар. Мне не хватает денег на жизнь, я не могу себе позволить покупать то, что хочется, мне, О БОЖЕ, приходится как-то себя ограничивать!!


Всё это на меня давило психологически. Но очевидно было одно, имея доходы, достаточные для оплаты квартиры и байка, я жить не могу, потому что нужно ещё что-то, как минимум, кушать и оплачивать счета.

Я отреагировала не сразу, на какое-то время окунувшись в переживания и панику, не понимая, что, собственно, делать дальше. Но когда из шокового состояния и первых ласточек депрессии мне удалось избавиться, я поняла: нужно просто изменить привычный уклад жизни. Да, это уже очевидно, жить так, как привыкла, я больше не могу. Не могу несколько раз в неделю ходить на массаж или в сауну, питаться в тех местах, где мне хочется и покупать то, что заблагорассудится. Я поняла: 1) мне придётся экономить, 2) мне нужно найти дополнительные источники дохода.

Забегая вперёд, скажу, удалось и первое, и второе.

Кризис научил меня обходиться тем, что действительно нужно, питаться скромнее (и при этом полезнее), покупать только необходимые продукты и вещи. В целом, я определила, что для меня первоначально важно и стала тратиться только на это, такими затратами стали: оплата жилья и байка, оплата счетов, питание, спорт. Всё. От платных развлечений и спонтанных покупок пришлось временно отказаться. И это только пошло мне на пользу. Например, я практически перестала пить алкоголь и скорректировала питание.

Кризис научил меня искать дополнительные возможности. Когда сидеть на попе ровно больше не получается, мозг начинает свою работу, он включается в процесс. Я начала думать. И в голову стали приходить возможные варианты, но чтобы воплотить их в жизнь, нужно быть смелой. Нельзя сидеть и ждать, что кто-то куда-то вас позовёт или что-то предложит, стоит подсуетиться самим. Я нашла эти возможности, и жизнь заиграла новыми красками.

Поэтому всё, что я могу сказать...
Вам что-то не нравится? Разорвите порочный круг привычного уклада вещей, пришла пора делать что-то другое, возможно, новое и непривычное.



Подписаться на обновления


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “30 вещей” Tag

После фразы про дополнительные источники дохода я насторожился.
хахахах, я ждала этот комментарий от кого-нибудь :)) спасибо, что не разочаровываешь меня! :-*
байк - в смысле "байсайкл" или прям "байк"?
это отличный выбор!! модель - не "Ямаха Нуво", кстати?
Где-то на просторах (вроде, на adme) вычитала прекрасную фразу, запавшую в голову: "Если лошадь сдохла - слезь!".
Мне кажется, это в ту же копилку ) А вообще, бизнесмены в один голос говорят, что кризис - время возможностей. Вот и пожалуйста! )) Кстати, я сейчас тоже буквально на днях слезла с одной сдохшей лошади )) стало легче и есть планы двигаться вперед. Кризис помог? Фиг знает.