прекрасная красота

Мой путь воина

Пересмотрела вчера зачем-то фильм «Солдат Джейн», просто стало интересно, найдёт ли он сейчас отклик в моей душе. Ведь я уже совершенно не помню что там вообще происходит, но почему-то до сих пор так себя называю. Мне захотелось разобраться, есть ли что-то общее между мной и этой девушкой по имени Джейн, кроме того, что мы обе однажды подбрились налысо.

Закончив просмотр, я вдруг вспомнила, что в далёком 2012 году написала пост Путь Жанны Д'Арк, и это всё пазлы одной истории. Всегда интересно читать свои мысли из прошлого, свои убеждения, и оценивать, способен ли ты сегодня с ними согласиться. Ведь всё вокруг меняется, и мы меняемся тоже.

Только давайте отбросим в сторону шутки про сильных независимых женщин с котами. Потому что тот пост не об этом. Он не о независимости и не о карьере, он о бесконечной, неиссякающей силе жизненной энергии, которая из меня херачит огромным потоком. Которая постоянно заставляет меня двигаться, что-то менять, предпринимать новые шаги в направлении лучшей жизни, чтобы жить так, как хочу я. Чтобы всё вокруг было феерично.

Глупо было пытаться закрывать глаза на эту энергию, ведь именно она делает меня уникальной. Может быть это даже какой-то дар. Я очень рада, что тогда приняла свою сильную натуру, хоть пост и был написан под влиянием ситуации, в которой мне, как ломовой лошади, приходилось тащить на себе свои тогдашние отношения (и это хорошо заметно по некоторым абзацам). Не смотря на то, что полностью абстрагироваться от жизненной ситуации мне не удалось, этот пост стал важной вехой – я приняла себя. А сейчас, когда мне удалось от всех комплексов освободиться, я поняла точно, что значит этот путь воина для меня.


Это не тащить за собой кого-то (я вообще считаю, что либо вы идёте вместе в одном направлении, либо не идёте совсем. В смысле, подбадривать, помогать, мотивировать – это одно, но тащить – нет, больше никогда).

Это делать всё, что ты можешь, в направлении своей мечты. Никогда-никогда не сдаваться и не терять надежду, что бы ни происходило. Просто делать всё, что ты можешь, без поисков смыслов, ведь чаще мы просто не понимаем, почему поступаем так, а не иначе, просто интуиция подсказывает – так надо.

Слушать саму жизнь. Она точно знает, что для нас лучше и часто подталкивает нас, посылая те или иные события, нужно хвататься за эти веточки, подсказки, и делать всё, что ты можешь, в направлении своей мечты.

К сожалению, в блоге всего не расскажешь, эти изменения довольно личные, но вы можете сравнить мои старые тексты, какая я была депрессивная и усталая тогда, как будто кто-то высосал все соки, и какая я сейчас. Мне хочется делиться этим, заражать всех вокруг желанием жить и менять себя к лучшему. Во мне больше не осталось черноты и депрессии, которые зияли черной дырой внутри во времена Омска и Брендогенераторов. Я работаю со своими мыслями ежедневно, каждую минуту, и всё это меняет жизнь потрясающим образом, принося в нее удивительные метаморфозы, которыми блин пока не могу поделиться))))


Что же касается девочки по имени Джейн, я поняла, что между нами общего – это этот взгляд на фото. В этом взгляде смешалось всё сразу – удовлетворение, гордость, слёзы радости, освобождение. Она плачет потому, что добилась уважения, потому что всё, что мы делаем – это чтобы добиться уважения. И как-то так я себя чувствую очень часто, и это всё ценно для меня.



Снимок экрана 2015-04-02 в 23.28.09


Подписаться на обновления

Posts from This Journal by “мой путь” Tag

  • Мой 2015 в фотографиях

    1. Январь Разгар кризиса. Я ещё не поняла, как жить с новым рублём, но увидела эту цитату, и она меня успокоила. Я решила, что это важно для меня,…

  • Стали бы вы встречаться с самим собой?

    Индианка Дармика посмотрела на нас, троих одиноких девок, и спросила: «Стали бы вы встречаться с самой собой?». Одна из нас сию же…

  • Мне уже слишком поздно что-то начинать

    Хочу поговорить с вами про возраст. Думаю, многие тут знают, сколько мне лет. Возраст я не скрываю, но и не озвучиваю, потому что однажды решила, что…

Нуууу... нет, это слишком сложно. И похоже, как раз, на поиск смысла. А этот взгляд и описанный букет чувств, и есть депрессия - все вроде круто, но все тлен.
Подбодрил? Тогда давай про муайтай с фоточками...=)))
нет, этот взгляд не есть депрессия
это взгляд вслед её шефу, который только что подарил ей его книгу с его же орденом вместо закладки, который до этого унижал её и гнобил)
Вот-вот, вся награда за старания и лишения - оловянная медалька...=)))
Любопытно, но я уверен: год-два, а потом замужество, пеленки, и борщи. ну или том-ямы.
дак я не отказываюсь) одно другому не перечит
Вот жизнь сделает очередной поворот, и приехали. И это да, тоже будет неплохо.
Жизнь вообще не перестаёт удивлять) в любом случае будет круто)
я верю в катю, но думаю, она не готова ловить по щщам со всей дури.
> делать всё, что ты можешь, в направлении своей мечты. Никогда-никогда не сдаваться и не терять надежду, что бы ни происходило. Просто делать всё, что ты можешь, без поисков смыслов, ведь чаще мы просто не понимаем, почему поступаем так, а не иначе, просто интуиция подсказывает – так надо.

вот это отлично сказано, самое то!
я это прочитала прошлым летом в 12 советах Бабушки Зельды, с тех пор этот пост висит у меня в промо, чтобы не забывать, а сама я так и делаю) могу точно сказать, что это работает
В самую точку! Особенно зацепила мысль про смысл жизни. Следуя за интуицией гораздо проще и быстрее прийти к своей цели. А как только включается рациональное: "И зачем я это все делаю?", тут же начинаются проблемы. И жизнь превращается не в поездку по ровному шоссе, а на сплошное пересечение сельской местности: кочки, ухабы и т.д.
Хороший пост, Катрин! Так интересно, правда раньше мы жили совсем другими мечтами и идеями и почему-то были так уверены, что раз мы-то делаем ПРАВИЛЬНО, то весь мир нам должен рукоплескать, работа быть идеальной, мужик любить и хвалить, волосы на ногах не расти по месяцу (ну, ведь мы же как в рекламе пользуемся Veet). Тебе не кажется, что тогда мы очень боялись совершить ошибки? И вся сила, вся наша женская сила уходила на то, чтобы делать как правильно, как надо, как хорошо. Мне кажется, миллион женщин живут с этим четким планом - живу "как правильно", но вся их сила уходит на вот эти как правильно, извечная война с неидеальной собой, неидеальными отношениями и неидеальной работой. Это реально путь воина, но какой-то он хуевый, потому что уж очень рациональный и недалекий.

Ты верно написала про интуицию. Как-то только начинает рационализация мечт и желаний - очень быстро можно прийти к выводу, что ты страдаешь откровенной хуйней. Тебе еще и мозг всячески на это укажет, он же, бедняга, тоже боится, что мечты могут сбыться:)) Вот уж лучше иди своей скромненькой дорожкой "как надо" и на большее рот не разевай. Ох, мне кажется, рационализация мечт убила в людях столько потаенной и нерастраченной силы, сколько ни одни сигареты и алкоголь.

Жизнь гораздо проще и непредсказуемее, а мы гораздо умнее, чем думаем. Так что давай, не останавливайся на достигнутом, Катрин!
чудесный комментарий)

да, я согласна полностью, ещё часто думаю, откуда в людях столько страхов? почему мы так боимся что-то менять? ведь мы же не умрём, у нас останутся две руки, две ноги и голова.. всё будет точно также, но может быть немного лучше, ведь это направление к мечте! но да, наперекор тому, "как надо", "нормальненько", "как у людей".

я прекрасно помню то ощущение, когда на 5 курсе вдруг затусила с Энкаунтеровской тусовкой, и всё это меня так захватило, это было какая-то феерия, как глоток свежего воздуха (такая огромная разница с теми быдлотусами, в которых я была до). И у нас были такие перфомансы каждый день, что мне было совершенно лень писать диплом, точнее мне просто вообще было не до него.

И вот я лежу однажды на улице и смотрю на облака.И мне так хорошо. И мне надо писать диплом, но я таааак не хочу... И я отчетливо помню, как в тот момент вдруг ощутила, что даже если я не напишу этот гребаный диплом, со мной ничего не случится! Я останусь той же, с головой, руками и так далее, мыслями.. вообще ничего "страшного" не произойдёт! Да, будет немного наперекор тому "как надо", но не смертельно.

Диплом правда потом всё равно написала, но чувство запомнила навсегда
адскую неделю , которая там показана ни одна женщина не выдержит, ну разве только уровня чемпионки по кроссфиту