daniela uhlig

Привычка считать чужие деньги

Одно из самых отвратительных и низчайших качеств в человеке – это привычка считать чужие деньги. Это удел озлобленных, завистливых людей, которым кажется, что кому-то совершенно несправедливо досталось чуть больше, чем им самим, и с этим они никак не могут смириться.

Случайно подслушала такой разговор вчера:

– А ты знаешь, где сейчас Сами?
– Неа.
– Пошёл в кино. На вип-сеанс, там билеты по 1000 бат, с какой-то девушкой...


Пока один парень сокрушался по поводу того, что Сами может позволить себе сводить девушку в приличное место, второй, что называется, «слушал да ел», при чём ел в прямом смысле, а до финансовых возможностей Сами ему особого дела не было. Разговор двух профайтеров, на минуточку. Но второй тем временем не унимался.


Он обошёл стол по кругу, подошёл к собеседнику снова и продолжил: «Нет, ну ты представляешь! Потратить на кино тысячу бат! Многовато, не?». Он очень хотел одобряющего мнения, чтобы вместе потом перемыть бедному Сами косточки, а точнее пересчитать денежки в его кошельке, но другой парень только продолжал поглощать пищу и не проявлял никакого интереса к полученной информации)))

Было забавно наблюдать, но поведение ни одного, ни второго, не стало для меня сюрпризом, только подтвердило уже сформированное мнение об этих ребятах.


Мне кажется, что хуже, чем привычку считать чужие деньги, мало что можно себе представить. Всё это от зависти и неудотворённости собственной жизнью. Мол:

ой, посмотрите на того парня, он более успешен в карьере, он может запросто потратить тысячу за билет на киносеанс, а значит, с деньгами у него всё впорядке. Да ещё и приличная девушка есть, раз водит её в такие места, а не просто притаскивает в свой номер. А я вот что... А я?


Я смотрела на него и видела, как его устами говорит зависть. И это было жалкое зрелище.


Я давно отучила себя завидовать, просто потому, что всегда есть кто-то успешнее, богаче, моложе, красивее, умнее, стройнее, спортивнее! Всегда! Это стоит просто принять. Сравнивать себя нужно с собой вчерашним, позавчерашним, месячной давности, годовой и так далее.

Но не с другими, потому что мы никогда не знаем, через что человеку пришлось пройти, чтобы получить то, что у него есть. Мы знаем только свой путь. Только свои дела. Мы не знаем ничего о чужой боли.


Меня вот всегда расстраивают такие картины. Я в некоторой степени идеализирую файтеров, для меня они, в первую очередь, достойные люди (большинство такие и есть), но, конечно, как и в любом другом месте, на спортивной улице встречаются люди, сделанные из дерьма. И это печально.

Очень важно быть достойным человеком. Делать добро, говорить добро и думать добро. Хотите быть счастливыми? Избавляйтесь от негативных эмоций в своей жизни, фу-фу-фу быть таким, как тот парень.



Подписаться на обновления

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “заморские истории” Tag

Наверное, когда нет своей жизни, то приходится жить чужой. Он, скорее всего, не только деньги считает, но и друзей и родственников и чужие отношения.
Хотя это и печально и очень неприятно одновременно)
стоит порадоваться за девушку этого Сами! что её сводили в такое кино... ну и что её парень может это позволить...
да, он красавчик и вообще очень приятный парень)
за девушку точно стоит порадоваться
А зачем считать чужие деньги? Лично тебе (тому, кто считает) они же счастья не добавят!
Может тот парнишка просто хотел найти тему для разговора, поэтому и начал с денег (потому что ничего более умного не придумал)...
А ты его уже в АД отправила! ;)
есть много тем для разговора... у кого что болит - тот о том и говорит!
Я бы не стала говорить "сделан из дерьма", это уж слишком жесткая характеристика, но в остальном тысячу раз да!! Ты права абсолютно.
Один раз ко мне так прикопался одногруппник, с вопросом, откуда у меня такой дорогой объектив. На мое резонное "подарили" отреагировал ехидно и завистливо "мне бы кто такие подарочки делал". Неприятно очень.
меня до сих пор подтряхивает, когда люди, с которым не общались лет 10, вдруг спрашивают, а на какие деньги я живу в Таиланде. Простите, а вы уверены, что это уместный вопрос? )))) хочется спросить.
я не верю людям, которые пишут, что "не завидуют".
все всем завидуют. это нормальное чувство. обязательная психологическая эмоция.
просто выходит она у всех наружу по-разному. в зависимости от того, как высоки моральные планки каждого человека.

судить наличие чувства глупо. надо судить мораль этого человека.
если вы завидуете это то, над чем нужно работать
конечно, периодически это чувство может возникать, но надо приучать себя работать над этим, и эта привычка уходит
Честный человек никогда не боится, что его деньги могут обсудить. Как правило, яростно кричат "не считайте чужих денег" те, кому стыдно признаться, чем они их зарабатывают или куда тратят.
ну Сами ее трахнул то в итоге ?
не стала спрашивать)) ведь про его поход в кино я как бы и не знаю)
А мне нравится считать чужие деньги. Каким это боком относится к озлобленности, зависти и чувству справедливости - непонятно.
У меня тоже есть дурная привычка. Я люблю считать деньги - свои... И каждый раз очень расстраиваюсь после этого.
бывает такое у меня тоже))) но я не люблю считать, чтобы не расстраиваться!))