горгона

Как жить в гармонии с собой

11111

Когда задумываешься о том, что такое счастье, на ум приходит слово «гармония». Счастье, в отличие от ошибочного о нём мнения, это не вечная радость. Невозможно жить в постоянной эйфории, яркие эмоции сменяются обыденностью и уходят. Счастье и радость – конечно, живут где-то рядом, но это не синонимы.

Если вас интересуют не временные вспышки эйфорийного счастья, а более перманентное состояние, то добро пожаловать в гости к Мисс Гармонии.

Но что такое гармония?

Часто вижу такие комментарии в соц.сетях к фотографиям знакомых: ты такая гармоничная, находишься в гармонии с собой, вы такая гармоничная пара... Непонятно, из чего складывается это понятие, но смотришь и думаешь – да, что-то такое есть.

А бывает посмотришь на другого человека... И прямо чувсвуешь внутри него какой-то бесконечный раздрай. Надлом какой-то, драму. И не понимаешь, в чём дело. Ведь вроде приятный человек и красивый, хорошо одет, вежливо разговаривает, но язык не поворачивается назвать его гармоничным.

А ещё часто люди желают друг другу: гармонии тебе. Что это и как достичь её? Что делать-то надо?

Ответ дал Махатма Ганди: «Счастье — это когда то, что вы думаете, говорите и делаете, пребывает в гармонии».


Пиу-пиу! Бинго! Три составляющих: слова, мысли и поступки. Когда наши мысли, слова и действия соответствуют друг другу – мы находимся в гармонии. И именно в этот момент испытываем невероятное наслаждение.

Люди не дураки, их не обманешь. Невозможно сидеть в гостях, красиво улыбаться и рассказывать о том, как у вас всё хорошо, или какая вы счастливая пара, а про себя думать о том, как вернётесь домой и устроете разнос этому разгельдяю, потому что что-нибудь там не сделано.

Окружающие чувствуют обман, и глядя на вас возникает когнитивный диссонанс – мягко стелит, да жестко спать, думают они ... Когда мы врём по одному из пунктов – наступает провал.

Пытаясь наладить свою жизнь, часто мы уделяем внимание тому, что говорим и что делаем, забывая о собственных мыслях. Удивительно, к но к пониманию этого я пришла благодаря своему спорту. Он просто прочистил мою голову, я перестала на кого-то злиться, обижаться, дурные и злые мысли просто стали уходить сами по себе. И я заметила, что мир вокруг начал меняться! Я уже старалась делать добро, всегда вежливо и приветливо разговаривала с людьми, но в голове моей был бардак... Вызывающий душевный раздрай.

Когда мысли начали чиститься естественным путём, даря в маленьких дозах ощущение гармонии и счастья, я быстро это подметила и стала работать над собой уже нарочно.

Если у вас дурные настроения, злость, обиды и негатив в голове – гоните это прочь!!!! Мысли очень важны. Точно также, как и то, что у вас на устах и в действиях.

Избавляйтесь от негативных людей в окружении, избегайте конфликтов, злитесь на кого-то – отвлекайтесь, идите на спорт, поговорите с ребёнком, погладьте собаку, улыбнитесь старику, сделайте что-то хорошее и приятное! Чистите голову.

И очень важная вещь – это ЮМОР! В том числе над самим собой. Смейтесь, шутите, делайте это искренне и по-доброму.

Юмор – как щит, любовь – как меч. Универсальный рецепт от всех проблем.

Сейчас всё вообще очень забавно у меня. Я встречаю каких-нибудь знакомых из старой жизни, а они так на меня заискивающе смотрят, в глаза заглядывают... спрашивают: «У тебя всё хорошо, Катя?». А мне как-то одновременно и неловко, и смешно))) Вдруг щас как завалю их тест на счастье! И тогда пиши-пропало )))) Улыбаюсь. Всё хорошо у меня, ребят, вы не переживайте, главное ))))



Подписаться на обновления

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “мой путь” Tag

  • Мой 2015 в фотографиях

    1. Январь Разгар кризиса. Я ещё не поняла, как жить с новым рублём, но увидела эту цитату, и она меня успокоила. Я решила, что это важно для меня,…

  • Стали бы вы встречаться с самим собой?

    Индианка Дармика посмотрела на нас, троих одиноких девок, и спросила: «Стали бы вы встречаться с самой собой?». Одна из нас сию же…

  • Мне уже слишком поздно что-то начинать

    Хочу поговорить с вами про возраст. Думаю, многие тут знают, сколько мне лет. Возраст я не скрываю, но и не озвучиваю, потому что однажды решила, что…

я смотрю, Николай, вы стали постоянным читателем моего блога :)
Ну, мы же родственные души - мы ведь Мастера Боевых искусств! А вообще, я пишу везде, где меня не банят (высказал как-то своё мнение по поводу воспитания, а дама назвала меня сексистом и выгнала из блога, но это нормально, мнения могут не совпадать) или где нахожу интересные для себя темы. А, если мне пишут, что моё мнение не спрашивают и в моих советах не нуждаются, я пишу, что извиняюсь и беспокоить больше не буду. Хотя, по ошибке могу и вновь зайти. С добрым утром!
с добрым )) пока не грубят мне или моим читателям или не пишут откровенные глупости или троллинг, я всем рада
Нет, я нынче не грублю - скучно. По-троллить я люблю, скучно ведь, если не троллить. А с глупостями сложней, пишешь так - пишешь, думаешь "умно написал черт побери", а выходит глупость. Но ведь самое страшное - не быть нудным. Это очень скучно.
Со всем согласна. Только я считаю, что надо не гнать плохие мысли, а работать над ними: понимать почему ты это чувствуешь, что за этим скрывается. Тогда уже ими можно управлять.
ну вообще да, согласна с тобой, решать это надо, работать над собой)
Всё это спорно. Но "мечь" однозначно пишется иначе...
ахахах, надо завязывать посты в 6 утра строчить... мечь, она моя ))) бгг
Думал-думал, что написать... Вроде правильно все написано...
О! Меч - пишется без мягкого знака! )))
А почему на тебя "из прошлой жизни" заискивающе смотрят? Боятся? ;)
Надеюсь не до такой степени, чтобы получилось так: "Он слишком много знал..." (с)
Ты же добрая! ;)
Юмор, это как стилет в спину...=)))
Это точно, мысли - первоопределяющие. Пока не настроюсь положительно, ничего не получается.