daniela uhlig

Как не залить потом весь тренажерный зал

DSCF1799


Недавно Соня kiss_my_abs написала разгромный пост для тех, кто не протирает тренажёры после себя, оставляя отвратительные лужи пота на них. Этим мерзким людишкам, естественно, нет оправдания, чем они руководствуются, непонятно. Надеятся, что пот быстро высохнет? Понятно, что этим людям на всех вокруг наплевать. Я позанимался? Напотел? Я молодец! Пойду потеть дальше. Соня призывает их приносить в зал полотенца, чтобы подтирать за собой. Но есть у меня мнение, что полотенца они носят, только считают выше своего достоинства пачкать личные предметы гигиены об общие тренажёры. Хрюши, они и в Африке хрюши.

Но собственники бизнеса-то куда смотрят! Вместо того, чтобы плодить у себя в залах бактерии и инфекции, могли бы со своей стороны позаботиться о клиентах. Мало арендовать/купить помещение и расставить в нём спортивное оборудование, не менее важно поддерживать чистоту, блюсти гигиену и обучать этим простым истинам тех, кого мама в детстве не научила.

И вот как решают данную проблему в моём зале.



DSCF1810


Всё. Проблема решена. В Titan Fitness по всему залу просто развесили корзинки с пульверизаторами и маленькими полотенчиками.

А также объявления с просьбой не быть свинюшкой.

DSCF1811


Представляете, какие это копейки? Штук 10 пластиковых пульверизаторов, старые полотенца (которые, к слову, стираются ежедневно), чистящее средство (его ещё можно разбавлять водой при этом) + объявления формата А4.

DSCF1812


Затраты со стороны зала действительно копеечные. А какая забота о клиентах!


Проблему это решает сразу по нескольким аспектам: когда хрюша видит, что в зале всё цивилизованно организовано, часто ему становится стыдно быть хрюшей, и он притворяется нормальным. Теорию разбитых стёкол помните? С другой стороны, своё полотенце можно банально забыть, а тут уже всё есть.

Ну и в третьих, когда чистящие средства всегда под рукой, хрюшу можно легко ткнуть в них носом и сделать замечание! Мол: «Алё, красавчик, ты, конечно, неслыханный красавчик, но вот видишь кое-что на стене висит... Будь так добр, вернись к своему тренажеру и используй данный эквип по назначению». Всё!

Все счастливы!

DSCF1808


А в вашем зале заботятся о чистоте?


P/S Умнички Titan Fitness! У них также есть страничка в Facebook и Instagram ;)



Подписаться на обновления

Ты уже плотненькая такая стала...=)))
тогда ко мне не придут грамма наци и пост не выйдет в топ
у нас в зале всем полотенца при входе раздают.
я не раз видела как люди за собой вытирают пот, мне кажется что это у нас в зале по умолчанию делают
выдавать всем полотенца – это вообще прекрасно)
я на самуи ходил в пару залов везде так, пульверизатор и полотенчики...
еще меня бесило что нет ни одного зала на острове с кондерами, только вентиляторы)))
В Паттайе не видел ни одного полотенчика. Но я тренировался один и мне было пофиг, что скамьи залиты моим потом при жаре +30.
Кондея в зале не должно быть. Иначе все валялись бы с жутким бронхитом.
Заниматься нужно осторожно, что бы не потеть тогда и полотенец не надо.
Я в тае ходил в чалонг-фитнес, там просто на входе давали полотенце бесплатно и все. Вот и вся проблема, которой и нет :)

А в Москве я хожу в сити-фитнес, там прохладно, большинство народу не потеет. А кто потеет — тот вытирает )
Я вот тоже понять не могу. Я мужчина в самом расцвете 100 кг дури, но и то не потею. Потею только на беговой дорожке в конце тренировки, но там-то что протирать? Вот если в начале тренировки бегать, а потом потным как носок лазить по станкам, то...встречаются такие идиоты.
А помнишь того красавчика, которому ты замечание сделала? Как я тогда сердилась, и все во мне бушевало, когда он напотел на мою скамью)))
У нас зал больше мальчуковый....и все ходят со своими небольшими полотенчиками и стелят их на скамью....ну и объявления типа, кто не пользуется полотенцем тот гомик)))) редкие птицы занимаются без тряпочки))))
Это не только круто - это еще говорит клиентам, что потеть в тренажерном зале нормально)
В моем зале очень много девочек, которые приходят туда для чего угодно, но не для занятий спортом и всегда крайне осуждающе смотрят на тех,
кто мокрый, взъерошенный и не благоухает духами:))
У нас зал больше мальчуковый....и все ходят со своими небольшими полотенчиками и стелят их на скамью....ну и объявления типа, кто не пользуется полотенцем тот гомик)))) редкие птицы занимаются без тряпочки))))
Фу фу фу, это же сколько бактерий за день насобирает на себя это полотенце. У нас в клубе как минимум 3 пульверизатора и одноразовые полотенца. Поэтому те места тренажеров, куда нельзя положить свое полотенце и где происходит соприкосновение с кожей, обязательно протираю.
нда, не разобранные тренажеры - это отдельная песня