прекрасная красота

Про автомобильное путешествие моей мечты

У меня есть мечта. Отправиться в автомобильное путешествие на север Таиланда. Я мечтаю об этом уже очень давно и часто представляю, как мы рассекаем на машине сквозь рисовые поля, поднимаемся в горы, посещаем Белый и Чёрный храмы и другие красоты Чиангмая и Чианграя. Это не шутка, я реально возвращаюсь к этим мыслям снова и снова, визуализируя путешествие в своей голове. Север Таиланда не даёт мне покоя, он манит меня и даже иногда снится.

За чем же дело стало? Всё как всегда: то времени нет, то денег, то хорошей компании, то-сё, пятое-десятое. Почему я хочу отправиться именно на автомобиле? Во-первых, чтобы ни от кого не зависеть: от навязчивых тук-тукеров, расписаний, таксистов; чтобы в любой момент с лёгкостью менять маршрут: увидели что-то интересное, захотели – заехали. Во вторых, я хочу сама составить этот маршрут и проехать через весь Север, посмотреть как можно больше всего интересного там и по дороге. В третьих, на машине очень удобно и безопасно, в ней можно даже спать ))) Ах да, кто эти загадочные «мы», рассекающие по тайским северам? Не знаю, в том-то и дело, что мне нужен компанион в виде водителя, так как машину я не вожу, а только бесполезно фотографирую, делаю заметки и искромётно шучу.


В общем, ищу тревел-спонсоров для этой поездки и водителя))) А вот быстро и удобно арендовать автомобиль – вообще не проблема. Это можно сделать прямо не выходя из интернета с помощью сервиса eAvtoprokat.ru, который осуществляет поиск автомобилей в аренду по 850 ведущим прокатным компаниям в 150 странах мира. У ребят имеется по 3-4 поставщика в каждом городе.

А если возникают сложности или вопросы по бронированию, их можно задать в режиме 24/7 по бесплатному номеру 8 800 775 8778 (или московскому +7 495 989 1667), либо через форму обратной связи на сайте.

Но что ходить вокруг, да около, давайте попробуем найти автомобиль.

1. Заполняю форму, пробую найти машину на неделю в середине апреля. Удобно, что на Пхукете есть возможность забрать автомобиль в двух местах – аэропорт и центр острова, мне например, аэропорт совсем не в кассу, а вот центр – вполне.

Снимок экрана 2015-03-05 в 7.58.17


2. Нажимаю «Найти», получаю первые результаты выдачи. Цены по умолчанию указаны в евро, сразу же на помощь спешит онлайн консультант.

Снимок экрана 2015-03-05 в 8.02.05


Проводим нехитрые операции с сайтом: закрываю окно консультанта (спасибо, вопросов пока нет), меняю валюту на тайский бат, мне в ней привычнее. Обратила внимание, что есть валюта практически каждой страны! Удобно.


3. И вот что мы видим:

Снимок экрана 2015-03-05 в 8.10.24


Сверху – удобная таблица с основными результатами, из которой я делаю вывод, что автомобиль класса «мини» на неделю можно снять за 8227 бат, «эконом» – 8528 бат. Ну что же, это прекрасная цена, скажу я вам! Самое дешёвое предложение, если знать места и отправиться искать машину в конторах на улице, будет около 1000 бат в день, при этом вас попросят либо оставить паспорт, либо денежный залог тысяч в 5, оба из этих вариантов достаточно некомфортны.

Здесь же никуда ходить и ничего искать не надо, плюс цена окончательная, и паспорт останется у вас.


4. Ниже под таблицей находится основная выдача – с картинками и описаниями авто, по умолчанию результаты поиска отсортированы по цене, то есть сверху самые дешевые предложения. Всё, как мне и надо)))

Снимок экрана 2015-03-05 в 8.18.21


Значит, имеется Nissan March, но это совсем малютка) из машинок побольше – Honda City и Toyota Altis, оценки от пользователей сайта у обеих машин хорошие – 8,5, обе автомат, отлично. Цена окончательная, включает все налоги и сборы, плюс страховка.

Слева вижу доп функции, чтобы отрегулировать выдачу по вкусу, например, выбрать тип автомобиля, оставить только с кондиционером, автоматической или механической коробкой передач.

Меня в выдаче уже всё устраивает, плюс хочется сэкономить, поэтому выбираю Honda City, особых каких-то требований к машине нет, лишь бы не Лада Калина и кондёр был ))


5. Нажимаю «Выбрать». Вижу, что на эту машину сейчас действует 20% скидка. Отлично! Можно бесплатно отказаться от бронирования, если сделать это за 48 часов до получения.

Снимок экрана 2015-03-05 в 8.28.36


6. Впрочем, сайт предлагает застраховать все случаи – и более позднюю отмену бронирования в том числе. Я считаю, что это совершенно нормально и является хорошим дополнительным заработком для ресурса. Но мне это не нужно, снимаю все галки, ничего дополнительного не покупаю))

Снимок экрана 2015-03-05 в 8.30.44


7. Ниже предлагается дополнительное оборудование, например, если нужен навигатор или детское кресло.

Снимок экрана 2015-03-05 в 8.34.24


Я же добираюсь до долгожданной кнопки «Продолжить».


8. На следующем шаге заполняем данные водителя и платёжную информацию, то есть данные банковской карты.

Снимок экрана 2015-03-05 в 8.37.26


Всю сумму оплачивать не нужно, а всего лишь 15% – мне предложили оплатить 1352,20 бат по карте, а остальные 7320 по прибытии (система всё-таки накинула какой-то административный сбор 144,40 бат, но это копейки).



9. Также я заметила галочку «Возврат в другом городе» и ради интереса попробовала её нажать, потому что знаю, что это актуально для многих путешественников. Особенно, путешествующим по Европе: прилетели в одну страну, сняли тачку в одном городе, объехали на ней пол Европы, оставили машину совершенно в другом городе, улетели. Очень удобно.

Допустим, я хочу оставить машину в Бангкоке. Сайт предлагает 4 места, выбираю центр города.

Снимок экрана 2015-03-05 в 8.55.26


10. Всё окей, цены не изменились, можно брать))

Снимок экрана 2015-03-05 в 8.58.16


Плюсы сайта, что мне понравилось:

– Всё очень понятно и просто! Я никогда не арендовала машины онлайн, но разобралась с сайтом за 2 секунды. Мне понравился дизайн и оформление, интуитивно понятно и приятно глазу, удобно и просто.

– Большой выбор валют, можно искать машину в удобной лично мне валюте.

– Действительно хорошие цены. Я живу на Пхукете и в курсе средних цен за аренду, так вот цена на сайте очень выгодная. Плюс не надо оставлять паспорт или денежную сумму в залог.

– При бронировании оплачивается лишь маленькая часть суммы, с которой в случае чего (если я не смогу поехать, но не успею закрыть бронь более чем за 48 часов), не жалко расстаться.

– Автомобиль можно вернуть совершенно в другом городе или стране.

– Можно включить в заказ дополнительное оборудование, например, если вы путешествуете с ребёнком – детское кресло, или навигатор.

– Если возникнут вопросы по пользованию сайтом или бронированию, можно позвонить или написать в службу поддержки, которая работает круглосуточно.


Из минусов я отметила не очень большой выбор машин. В результатах поиска по Пхукету было всего 15 машин. Но так как у меня особых требований к авто не было, а цены приятно удивили, для меня это не стало какой-либо проблемой.


Воспользуюсь ли я этим сайтом в будущем? Определённо, да.


Любопытно, какие результаты будут по другим странам? Попробуйте поискать машину в интересующем вас городе: www.eavtoprokat.ru.



Подписаться на обновления

Мне одному показалось, что это была реклама? ;)
А водительское получи! Нужная вещь, по любому! )
я предпочитаю получить водителя ;)

а так у меня на байк есть
Ааа... )))
С водителем, конечно, лучше. Можно пивка по пути дернуть!
А на байке в России зимой холодно и скользко очень, на авто тоже нужны права!
Или ты уже насовсем в теплых краях? ;)
мне седня надо тачку, но 1400 дорого для меня :)
Слушай, я залезла, потому что мне это интересно очень. Так вот цены в Британии дешевле, чем в Тайланде)) ЛОЛ
Но очень круто! Нет, реально, я с закладочки занесла. Меня реально удивили цены. Я прошлым летом искала авто для Европы и все цены были не то, чтобы конскими, но все время вылезали какие-то страховки, дополнительные сборы и тд, а здесь вроде как все честно.
Спасибо! Очень вовремя твой пост.
В Токио Мазда 1.2 литрушечка на неделю 4.5 мана, это клёво т.к. эту сумму можно одному оставить в традиционном ресторане за ужин.
хм. 2 момента:
- ценник негуманный. за 15 можно на месяц снять, на неделю отдают дешевле 1000, 1000 - это 1-3 дня.
- хз что хуже: 5 тыщ залога или списание рандомной суммы потом с твоей карточки на штрафы или компенсации ущерба.
очень много раз снимала тачки, цена вообще нормальная, на неделю, как правило, считают по дням, пару косарей могут скинуть
понятно, что где-то всегда можно и дешевле найти
так-то понятно, что цивилизованная онлайн-бронь намного удобнее, чем бумажный контракт на тайском от аборигенов на месте))
да и по улицам шляться и вести переговоры с тайцами ради 200 бат экономии шляться не каждый решится ))
я вообще всегда за онлайн движухи
Блин, сперва хотел написать тебе, что путешествие по северу Таиланда для меня было одним из лучших путешествий эвер, но потом понял истинные цели поста :)
так это чистая правда про мечту
и когда я писала этот пост, думала о тебе, кстати)