PTT

Про любовь и тайский бокс

Я написала эту статью для одного журнала, но её не приняли, поэтому пусть полежит здесь.


«Чан рак кун!» – говорю я своему тренеру, наматывающему мне бинты на руки, и заговорчески улыбаюсь. Смеётся, тоже меня любит, говорит.

Это такой интимный момент, а я недавно начала учить тайский, и узнав эти заветные три слова, отправилась признаваться в любви всем вокруг. Особенно своим тренерам по тайскому боксу. Это именно то чувство, что я к ним испытываю – любовь. И безмерная благодарность.

Вы, наверное, читаете эту статью и думаете: «Она что, сумасшедшая?», «Не могла найти себе посерьёзнее занятие?». Могла, нашла, занималась. Но только почему-то ни одно из них не приносило такого удовольствия и не дарило ощущение полнейшего, безграничного счастья, которые я испытала, впервые попробовав тайский бокс.

И знаете что? Мы же теперь в Таиланде. Мне больше не нужно извиняться перед обществом, придумывать оправдания своим увлечениям и пытаться прикрыть их ширмой «нормальности». Мне больше не нужно никому ничего объяснять. Моя история? Меня зовут Катя, я из России, и я занимаюсь Муай Тай – вот моя история.



Что такое тайский бокс для девушки? Это когда совершенно неожиданно ты находишь то, что любишь, там, где совсем не ожидал. Конечно, я всегда была обычной девчонкой, любила хоккей, в Омске все любят хоккей, и никакой бокс мне никогда не нравился. До тех пор пока я не упала в любовь. В английском есть очень хорошее выражение – fall in love, это именно то, что я испытываю. Я падаю, проваливаюсь в неё, а она меня обволакивает. Какая она? Очень мягкая, как бабушкино пуховое покрывало, она обволакивает, и ты больше ничего не боишься, ты чувствуешь, как всё, что когда-то беспокоило, больше не имеет никакого смысла, ты испытываешь счастье, уверенность в себе и любовь. Любовь ко всему вокруг. Неверные ценности – обесцениваются, дурные мысли – уходят, бессмысленное – теряет смысл.

Чего мне не хватало всю мою жизнь – это страсти. Я смотрела на всех этих сноубордистов, кайтеров, сёрферов… или ещё кого, кто там чем увлечен? И думала: да они реальные психи! Вот бы и мне быть такой же! Вот бы и мне найти свою страсть.

Это уже казалось невозможным, ведь ты то слишком старая, то слишком прагматичная, то поверхностная, то занятая, то-сё, пятое-десятое. Но однажды я познакомилась с муай-тайцем, профессиональным бойцом, он скрестил руки на груди, посмотрел на меня сверху вниз и начал рассказывать, как ему важна эта атмосфера стадиона, эти благодарные зрители, слава, успех, признание. И его глаза так дьявольски блестели, что я снова подумала: точно псих! Их же там бьют!

В Муай Тай я пришла немного позже, но с этого момента не переставала о нём думать. Я уже никогда и не встречу этого файтера, не вспомню его имени, но чего я никогда не забуду – эти скрещенные на груди руки и сияющие в ночи глаза, сияющие страстью.

Скажи мне кто год назад, что и мои глаза будут блестеть также от страсти к Муай Таю, я бы рассмеялась ему в лицо. Я никогда не любила драться.

Так как же я попала в тайский бокс? Я просто начала есть на файтерской улице, знаете, там есть такие кафе для спортсменов, где готовят без жира и этих, таящих в себе сотни каллорийных опасностей, тайских соусов. Я ела и слушала, как всё больше и больше людей вокруг говорили о Муай Тае. Они рассказывали о тренировках, об энергии, прогрессе и прекрасных тайских воинах, многократных чемпионах мира, которых можно прийти и просто потрогать. А всё ела и слушала, но уже с открытым ртом. Потому что не вдохновиться и не впечатлиться всем этим было невозможно. Знаете, когда тебе десять, двадцать человек рассказывают, насколько Муай Тай – это круто, а ты слушаешь, вдохновляешься, но никак не решаешься начать… остаётся только кирпичу упасть на голову с надписью Muay Thai, чтобы ты, наконец, осознала, как судьба толкает тебя со всех сторон в эту стихию.

Я готовила себя морально несколько месяцев, а когда решилась, всю ночь не спала от волнения. Я так боялась! Какая глупая, как будто бы съели они меня там, эти тайцы :)

А теперь я не могу жить без этого. Бегу на тренировку, как угорелая! Улыбаюсь так тепло и радостно каждому тренеру, в глаза заглядываю, каждое слово впитываю. Как они учат меня, как стараются! Называют звёздочкой, гордостью Пхукет Топ Тима. Нет, не потому, что я стала каким-нибудь там великим файтером, просто я свечусь там, как солнышко, озаряя всё вокруг, хохочу, улыбаюсь и дарю им своё тепло, любовь и благодарность.

«Чан рак кун» – мои хорошие, дорогие мои тренера, моя команда, мой Phuket Top Team, мои друзья и моя семья. Вы изменили мою жизнь, сделали совершенно новым, другим, достойным, здоровым и счастливым человеком. И всё, чем я могу вам ответить – это благодарность и любовь.



Подписаться на обновления

а чо эт не приняли..все вроде в ажуре Омск страсть Тай
там главный редактор тож по муай таю с ума сошла, и в последних номерах было слишком много муай тая)))
Здарова новоиспеченный тайец!) как раны? заалоэверились?
бойцом становится тот, кто выходит на ринг. Лупить по лапам и мешкам - это просто фитнес.
и чо, мне щас должно стать стыдно или что?))))
вы, наверное, обкурились, если где-то увидели, что я пишу о том, что я файтер

я занимаюсь Муай Тай - всё. вся моя история. в этом посте написано, что я не собираюсь ни перед кем ни за что оправдываться и что-то объяснять. я делаю то, что люблю
и это, у вас есть своё мнение, у меня есть отличный пост для вас - http://mumuka.livejournal.com/728144.html
афигеть! респект! у нас даже прилично тренированные парни еле 3 раза в неделю ходят
иногда по 2 раза в день ходила (утренняя в 7:30), но потом спина заболела))))
ой а я кстати спрашивала? где и чем занимаетесь?
уже стал таким накаченным как чуваки в видосе?)