боец

Сумасшедшая баба в зале

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда в зале появляется новая сумасшедшая баба, которую не любит никто, в том числе тренеры? Но тренировки оплачены и надо соблюдать профессионализм – как-то выкручиваться.

Сегодня она, наконец, уехала, и я на радостях пишу этот пост. Каждая новая девочка в муай тай зале – это событие, ведь нас можно по пальцам пересчитать. Событие для мальчиков: ох, новая девочка, надо срочно оценить с точки зрения привлекательности! Событие для девочек: надо срочно оценить, выглядит ли она агрессивно и не опасно ли с ней будет стоять в спарринге.

Когда тебя ставит в спарринг с незнакомым человеком, ты никогда не знаешь, как он себя поведёт, насколько сильно будет выкладываться, внешность – очень обманчива, но предварительно оценить, конечно, следует. Поэтому каждого нового спарртинг-партнёра я в первую очередь прошу: Don't go hard please, I am not very experienced. У нас в зале это означает, что спарринг – это не бой, мы отрабатываем технику, движения, в принципе учимся спарринговаться, вкладывая в удары примерно 30% силы.

И тут появляется она. Ниже меня ростом (я сама метр с кепкой – 160 см), с длинными волосами до попы и очень спортивной фигурой, прямо мускулистая такая, что довольно странно смотрится при её росте и немного напоминает леприкона.


Удивилась, что её тоже зовут Катя, при чём просто Катя, без всяких там полных имён с Катеринами и Катринами, по происхождению – из Португалии.

Тренер ставит меня с ней, сразу же прошу её не жестить, отвечает: да-да, конечно, без проблем. Начинает очень быстро и технично двигаться – ну что же, отлично, меня это всегда мотивирует двигаться быстрее. Через секунду она уже скачет вокруг меня, как бешеная) Смотрится странно, но всякое бывает. Тут она атакует и сильно бьёт по голове.

Отлично. Отворачиваюсь, ловлю глазами взгляд тренера, чтобы пожалел)) показываю, что она долбанушка, разворачиваюсь к ней и спрашиваю, мол, это по-твоему, было soft?

Всё. Она меня прямо сильно выбесила. Мне вот совершенно непонятно, что не так с этими людьми, которых 2 секунды назад попросил сделать это мягко, а они кидаются, как ненормальные? Ты хочешь бой? Скажи тренеру – он заявит тебя на бой. На тренировках мы не дерёмся, мы одна команда, мы вместе учимся. Короче, разозлила она меня жестко, сказала тренеру, что никогда и не при каких обстоятельствах с этой сукой я стоять не буду.

В следующие три дня эта ситуация повторилась со всеми девушками в зале. С ней отказались спарринговаться просто ВСЕ. Тренер стал ставить её с парнями, но вскоре и парни начали отказываться, им просто неприятно стоять с такой долбанушкой – обломно бить девушку сильно, а она бросается, как собака бешеная.


Через неделю тренеры реально не знали, что делать. Она такая всем мило улыбается, а встаёт в спарринг – как будто демон просыпается. В итоге мой коуч просто сам вставал и спарринговался с ней (его-то она не достанет, хаха), хотя у него полно других забот во время тренировки, при этом дама продолжала всем мило улыбаться.


Это очень странно, ты видишь, что с тобой не хочет иметь дело просто НИКТО, неужели это не наталкивает на мысль, что с тобой что-то не так? Что стоит изменить тактику? А может быть даже... попробовать завести друзей? Ммм, нет, похоже про такое наша Катя не слышала.


Один из парней высказал версию, что она отбитая, и с башкой реально что-то не так. Но мне кажется, она просто тупая, ибо в боксе опыт у неё около года, а всю жизнь занималась кроссфитом.


Были ли у вас на тренировках подобные случаи? Что делать с такими людьми?




Подписаться на обновления

Про нее в прошлый раз писала?
Парень верную версию подсказал: с головой что-то не так.
Проблема может быть достаточно глубокая: в детстве били или в семье что, или вообще что-то абсолютно другое...
Ну а порешали правильно. В тотальный игнор. По другому, в данной ситуации, вы больше ничего сделать не сможете.
Ей психолог нужен а не спарринг-партнер!
как раз про неё:
сила есть - ума не надо...

она ж без комплексов, сейчас это модно, поэтому ей всё-равно что с ней вы не дружите...
Кроссфит, со стороны кажется, что они все там такие...=)))
Если у нее действительно планка падает, то ничего. Хотя если так, то в схватке, это проигрыш.
я просто не хочу с ней стоять ни в какой схватке) пусть сама с собой стоит
ахахаха! а она наверное думает: какая я крутая! меня все боятся)))
да, думаю именно так и есть) супер топ крутизны!
Надо сделать так, чтоб она опиздюлилась и писала посты про то , как ее отмудохали в новом зале.
Мне кажется, она думает, что очень хороша. И что все остальные - просто слабаки. Поэтому с каждым новым человеком она только удваивает свои усилия, чтобы доказать себе и остальным - "Я здесь самая крутая и сильная! Предыдущие со мной не справились и ты тоже не сможешь!".
Тренеру надо было с ней поговорить и объяснить правила, рассказать о том, что такое именно "тренировка", а не бой.
в идеале да, но это тайцы, они не могут это сказать по двум причинам: 1) языковой барьер, 2) критика в тайской культуре считается очень неприглядным занятием, они просто не могут ничего подобного сказать
фак! она не уехала, у неё будет бой! посмотрим)
ммм а поговорить с ней вне зала не пробовали? по-дружески?
ну и напрямую спросить - почему на тренировки ты ведешь себя как в бою?
ребятам не стоило изображать джентельменов, наверное - раз хочет в полную силу, то и получила бы требуемое.
у нас подобные психи бывают, но как-то выкручиваемся, находим общий язык =)
а зачем с ней разговаривать, если с ней уже все отказались стоять в спарринге? людям она просто неприятна и они не хотят с ней иметь дел
:) Это судьба:)

Такому человеку только психолог поможет:)
Это у новичков такое бывает:) В карате это с 8 по 2 ученические пояса:)
Как только они приходят на боевые семинары - сразу будут травмы. Они не пытаются учиться...не слушают твои фразы про тренировку.....они доказывают свою крутизну....

С такими работает только жесткость:) как они тебя так и ты их:)
Лоу вырубаешь ему ногу(причем, именно вырубаешь...они не понимают вполсилы) - и ласково спрашиваешь - понял?:) с третьего раза обычно доходит:))

Но иногда такое поведение обнаруживается и у старших поясов... вот тут только психолог:):) и срочно
все правильно,
а старших отбитых - бойцы посильнее должны учить
она все понимает, просто вы сами виноваты - с животными тренироваться - отвечать им на ихнем языке
надо было чтобы она уходил с каждой трени отпиздюленая, после этого дойдет, знаете такую поговорку - не доходит через голову - дойдет через "жопу"
да у нас там всё как-то мирно и по-дружески ))
Ну может она просто не умеет/не понимает, как можно драться в полсилы. Если меня поставить на ринг (что я слабо могу представить) я тоже наваляю сразу как могу))))
не наваляешь, потому что ты не знаешь, как драться, а у неё опыт уже год, она знает, что делает
Я бы поговорила. Может для нее 30% это именно так? В некоторых залах понятие софта может отличаться от твоего. У нас на боксе равные по уровню\массе в корпус бьют в полную силу, в голову на контакт. Прийдя в гости в другой зал я как-то вызвала лютый батхерд у парня которому засветила по печени. Осложнило вопрос и то, что он мне сказал что занимается 3 года, а тренер матами мне сообщил что 3 месяца. Я тогда искренне полагала что 70\20 это общее правило. Извинилась, пожали друг другу руки и пошли дальше. Это если не понимает. Если понимает, то пара сытных лоу обычно проблему решает.

Я не верю что в зале нет ни одного парня который может аккуратно показать минусы ее подхода, у нас в зале таким непонятным обычно все на пальцах растолковывает тренер или выступающие спортсмены.
у нас ещё есть проблема языкового барьера с тренерами и разница культур, все из разных стран, кто-то приехал на 2 недели и ему пофиг на правила клуба.. это всё решаемо, но всё это есть.очень большая разница между теми, кто занимается постоянно и временными

кстати, эта каза осталась! у неё на след неделе будет бой
может вправит ей мозги какая-нибудь тайка ))
Мне подобная девчуля на танцах попадалась: мы отрабатывали движения " в полноги", потому что народу много было и стояли все плотненько. Она решила, что ей то точно нужно полностью крылья расправлять, и махала руками как сумашедшая, я ее дважды очень вежливо попросила быть аккуратнее, она не поняла...
После этого я встала впереди и " случайно" втащила ей. Она все осознала и ушла вдругую линию танцевать.
P.S. Мне кажется если человек на слова не реагирует, ему нужно смоделировать ситуацию в которой он окажется в противоположной роли.

Edited at 2015-02-04 08:17 am (UTC)
хахаха, жесть) наверно, очень странно такое видеть на танцах? а куда ты ей втащила "нечаянно"?))
Она получила лучший опыт, стоя в паре с тренером.
это понятно
но об этом можно было изначально попросить
Тут, конечно, разные причины могут быть. Мне кажется, бокс для неё - способ дать выход скрытой агрессии: сложно постоянно всем улыбаться, даже когда весь зал тебя не переваривает.
Хм... А не проще сказать - ок, давай теперь в полный контакт - и обеспечить девице нокдаун? У меня не единожды такие партнеры - резкие новички - попадались, но все пропустив в подбородок стали быстро понимать смысл слова тренировка....
Меня поставили в спарринг с чемпионкой Европы. Я с перепугу выставила ногу в голову, она точно в неё лицом влетела. Потом пришлось извиняться...
Не знаю, что обо мне подумали))))))
Со стороны всегда видно, когда человек переволновался, когда растерялся, когда случайно ударил, а когда нарочно и регулярно. Я думаю Вас все поняли.
Да "порезали" ли бы ей брови, или в подмышку воткнули чтобы плечо вылетело, "случайно конечно ,якобы.
А в ближнем башкой в бороду, тоже "случайно".
По другому не выучишь.
А тренер молодец, тем что вас выручал.
тренера у нас просто красавчики)
да у нас всё так мирно и полюбовно, что вообще речи нет о таких методах, просто все отказались иметь с ней дело
Может она на химии какой, вот и ведёт себя неадекватно.
а может быть! тем более в Тае всё это продаётся в аптеках в открытой продаже
У меня был такой же кадр, когда лет 20 назад посещал один зал (бокс). Спарринг для него был как последний в жизни бой. Мужик нехилый (мне 20 с копейками было тому лет 35). Бил в полную силу, хотя оговаривали примерно те же "отрабатываем технику, движения, в принципе учимся спарринговаться, вкладывая в удары примерно 30% силы". Шлемов у нас не было поэтому удары были весьма опасны. Злил он многих неимоверно, тренер не раз останавливал спарринги из-за него. Тоже в принципе норм мужик в жизни, не агрессивный, но на ринге меры не видел...
да, вот что не так с этими людьми
как последний в жизни бой – точно)
А просто пробить - не вариант? )
Ну, хочет -пусть получает...
Или она там реально у вас самая могучая оказалась? )
из девочек да, а парням как-то неудобно её бить, хотя надавали пару раз конечно
у нас правило всегда было - спарринги - "на ладошках"

в Вашем случае эту девушку надо ставить в спарринг с :

а что - нельзя в ответ пробить акцентированно?
некому) парни не будут это делать, а девочек у нас 2-3 на тренировки, и никто не хочет иметь с ней дело
Может, она и добивалась того, что получила? Опыт с тренером - это же продуктивнее всего :)