горгона

Идеалы женской красоты: тогда и сейчас

Всё терпит изменения, всё течёт, всё меняется. Когда-то я была глупой и мечтала, чтобы помпушки вернулись в моду))))) Теперь я хочу быть спортивной секси-деткой.

В этом видео наглядно демонстрируется, как менялись стандартны женской красоты на протяжении всей истории, с древних времён и до наших дней. Посмотрите и скажите, а что вам нравится больше?



Например, в Древнем Египте (ок. 1292-1069 до Р. Х.) красотками считались обладательницы узких плеч и высокой талии при общей стройности тела и симметричности лица.


1.




2. В Древней Греции (ок. 500-300 до Р. Х.) балом правили толстухи. Женщины считались «бесформенными» версиями мужчин, обладали пышными формами и светлой кожей.




3. Идём дальше: Династия Хань (ок. 206 г. до 220 г. н.э.) – не представляю, что это. Но в моде снова тонкая талия, бледная кожа, большие глаза и маленькие (внимание!) ступни.




4. Итальянский Ренессанс (ок. 1400-1700) – второе пришествие толстух. Женщины в трендах полные, светлокожие, с округлыми животами, мощными и рыхлыми бёдрами, большой грудью.




5. В Викторианской Англии (ок. 1837-1901) в моде всё ещё полные фигуры с круглыми формами и ярко выраженной талией. Женщины активно носят корсеты, чтобы подчеркнуть свои прелести.




6. Ревущие двадцатые (ок. 1920-е годы). Неожиданно на арену вырываются худыжки. На коне девушки с тонкой талией и маленькой грудью, немного мальчишечьими фигурами и причёсками в стиле «каре».




7. Золотой век Голливуда (с 1930-х до 1950-х). Времена Мэрелин Монро. В моде фигуры типа «песочные часы», пышные формы, большая грудь и тонкая талия.




8. Лихие шестидесятые (1960-е годы) – окончательное прощание с толстушками. В моду приходит худоба, длинные ноги, подростковое телосложение, тонкие линии тела.




9. А это то, что я уже помню – Эра супермоделей (1980-е), кассеты с тренировками от Синди Кроуфорд и восхищение Линдой Евангелистой. Теперь в трендах спорт, спортивные фигуры, высокий рост, стройные, но пышные формы. В общем, чтобы всё подтянуло, но было за что подержаться.




10. Всё снова меняется в 90-х... «Героиновый шик» (1990-е годы) – моё несчастливое время ))) Девушки гонятся за чрезмерной, болезненной худобой и полупрозрачной кожей.




11. Счастливое время! Наши дни. Постмодерн (с 2000-х до наших дней) – справедливость восторжествовала, в моде «здоровая худоба», плоский живот, большая грудь, спортивное телосложение, выразительные бёдра. Женщины зачастую прибегают к платике, чтобы достичь желаемого результата.





А теперь внимание!


Опрос для женщин:

Poll #1997551 Ваш тип фигуры

К какому типу фигуры отнесёте себя вы?

1. Древний Египет
1(2.4%)
2. Древняя Греция
1(2.4%)
3. Династия Хань
1(2.4%)
4. Итальянский Ренессанс
1(2.4%)
5. Викторианская Англия
0(0.0%)
6. Ревущие двадцатые
4(9.8%)
7. Золотой век Голливуда
4(9.8%)
8. Лихие шестидесятые
4(9.8%)
9. Эра супермоделей
8(19.5%)
10. «Героиновый шик»
2(4.9%)
Постмодерн
15(36.6%)



Опрос для мужчин:

Poll #1997552 Ваши вкусы

Женщины какого типа вам нравятся больше?

1. Древний Египет
5(13.5%)
2. Древняя Греция
0(0.0%)
3. Династия Хань
0(0.0%)
4. Итальянский Ренессанс
0(0.0%)
5. Викторианская Англия
0(0.0%)
6. Ревущие двадцатые
0(0.0%)
7. Золотой век Голливуда
1(2.7%)
8. Лихие шестидесятые
3(8.1%)
9. Эра супермоделей
9(24.3%)
10. «Героиновый шик»
3(8.1%)
11. Постмодерн
16(43.2%)



Мнение мужчин ОООоооочень интересно)

Подписаться на обновления

Я сначала поздоровался. Сейчас дочитаю, увидишь! )
Кино посмотрела? ;)
ещё нет, но уже скачала
первый шаг к успеху!
11 тоже норм, но пластика - НЕТ!
Кстати, как здоровье? Выздоровела?
И почему я не могу глянуть женскую голосовалку, кроме как если сам жамкну куда попало?
Если нажму, искажу чистоту эксперимента! )

Edited at 2015-02-01 06:46 am (UTC)
ну это по желанию)
да, спасибо, уже пашем))
это жж, тут всё сложно!)) если нажать на ссылку опроса, потом ещё куда-то нажать, то будет видно
Посмотрел.
Надеюсь, героиновый шик не ты нажимала? )))
красовчег! ты ж на Раваях будешь жить, где-то рядом с офисом?
надо будет пересечься
Итальянский ренессанс. Зато честно.
нее, древняя греция или золотой век голливуда
Героиновый шик мне всегда нравился большего всего)) декаданс, утончённость, некоторая болезненность, прекраснейшая Кейт Мосс))) я по нему скучаю (привет моей анорексии в 15 лет:D) ну и шестидесятые тоже жгли. У самой хз какой тип, наверное, переходный период из золотого века Голливуда в шестидесятые xD))

Edited at 2015-02-01 07:25 am (UTC)
это будет неожиданно, но мне очень худые девочки с тонкими линиями тоже почему-то всегда нравились)))


Эпоха синди и линды.
Роскошные женщины, штучный товар. Щас один ширпотреб.  с телефона голосовалки не вижу

Из этого видео в первый раз услышала про "thigh gap". Почитала в вики, оказывается уже два года, как мания зародилась. Вот уж до чего странное мерило подтянутости.
я ещё помню маленькими девочками мы мерились, у кого есть/у кого нет (у меня никогда не было)
Что-то я толком ни под одну категорию не подхожу)
Внезапно я династия хань. Ступни маленькие, глаза большие, талия имеется, сама метр с кепкой - все как положено. Еще 4 кило скину и ваще полный хань.
Очень интересно!
Я думаю сейчас снова идет тенденция к увеличению объемов женского тела. Худоба всегда занимает не особо длинные периоды в моде. Наверное. это где-то на подсознательном уровне памяти предков. Даше костлявые кошечки никому не нравятся, все хотят кошку кругленькую. Это самый простой пример восприятия эстетики худобы.
Ну и за счет того, что инстаграм, да и вообще все социалочки очень жестко банят за сиськи - на арену вырвалась ЖОПА! Она прям царица бала сейчас.
Лично мне всегда нравились 60-ые и потом эра супермоделей. Я помню как я надрачивала на Хелену Кристенсон, она была моей богиней, я прекрасно понимала, что в жизни не смогу быть как она, но ее красота просто меня околдовала в мои детские годы.
А себя, честно говоря, не знаю, куда отнести. Пусть будут 60-ые, но с сиськами:)
мне тоже кажется, что сейчас мир движется к округлению) и к общему здоровью
ну и да - жопа всему голова ))))))))
Хоть убейте не могу понять итальянский ренессанс! =))
ролик-то жесть! золотой век голливуда вообще не так выглядел, Монро в два раза худее чем тетка, которая ее изображает. да и древняя греция вообще мимо, Венера Милосская вполне себе подтянутая чика, как и остальные статуи теток
короче, как искусствовед, порицаю ету видеопрофанацию))
ну мне кажется они специально "онормалили" Монро и других, чтобы были похоже больше на обычных женщин, а известные имена – как прототип