племя

Мои детские фотографии

Никогда у наших детей не будет этого бесценного багажа из альбомов со старыми, черно-белыми советскими фотографиями. Настоящими, проявляемыми ночами в наглухо запертых тёмных комнатах... пожелтевшими позже, с потрёпанными краями, но всё ещё прекрасными! И так истинно передающими дух того времени!

1

С этого снимка на меня смотрит моя мама. Она выглядит здесь моложе, чем я сейчас, она и есть моложе. А мне кажется, что я сама ни капельки не изменилась) Всё та же хулиганка, которая уже что-то задумала и только и ждёт, чтобы чего-нибудь учудить. Или это я обдумываю концепцию нового поста в ЖЖ?


Удивительная вещь – эти наши старые фотографии. Мы смотрим на интерьеры, на окружающий мир и не узнаём его... кажется, всё настолько изменилось, что это какая-то прошлая жизнь была, в каком-то другом параллельном мире. А потом мы смотрим на себя... И о Боже, мы всё те же. Мы помним свои эмоции, свои чувства и желания! Какими мы были тогда... и какими остались. Разве что немного повзрослели.

2


Удивительная вещь – воспоминания... мы зачем-то тащим их на себе огромным багажом через всю жизнь, никогда не скидывая и нигде не оставляя, куда бы не перемещались, переезжая с места на место. Мы таскаем за собой эти тонны, гигабайты воспоминаний. Иногда кажется, что воспоминания – это вообще единственное, что у нас есть.


3


Неужели, даже будучи 80-летней старухой и буду помнить себя маленькой? Свои слова, поступки, эмоции и желания. Это уму непостижимо. Прошло столько лет, а я как будто до сих пор ощущаю в себе эту маленькую девочку. Я даже помню слова из тех песен, что сочиняла и пела тогда.


4


А музыкалку я так и не закончила. Бросила после переезда в Омск, хотя обещала своей учительнице в Барабинске доучиться... и до сих пор ведь стыдно.


5


Такая у меня красотка Мэри) Которая на самом деле Света.



Любите ли вы пересматривать свои детские фотографии? Что они значат для вас?


Подписаться на обновления

У меня тоже целый чемодан старых фоток!
Люблю ли пересматривать? Даже не знаю... Потому что пересматривать их просто некогда. Все время какие-то дела, суета, или просто лень. Да и найти этот чемодан еще надо...
А у нынешних детей сейчас цифровые фотоальбомы. Но это уже не то что-то...
Не знаю, правильное ли будет сравнение, но примерно как настоящая, бумажная книга в переплете и электронный вариант той же книги. ИМХО ;)
Люблю) и еще как! У нас с сестрой тоже по альбому. image
image
Катя, я не умею ссылки делать на фото. Так что не взыщи))
да всё супер) маленькие-то вы с сестрой похожи друг на друга!! а большие чот не очень)
А из маминого детства сохранились кинопленки. Вот где супер-пупер!
У меня с детскими фотками беда, их почти нет. В основном это фотки из садика, а вот простых и живых очень немного ну штук 10-15 лет так до 12. Для меня это драмма. Пересматривать старые фотки люблю, а особенно слайды, которые делал отец кажется тысячу лет назад))
Какой трогательный пост и фотографии :)! Ми-ми-ми :)
Да, фотографии пересматриваю, но уже гораздо реже, чем раньше.
спасибо) я теперь тоже
попросила маму мне отсканить и отправить
Раньше фотки были всегда под боком, а сейчас родители живут далеко. Но когда бываю у них, случается, что пересматриваю. И люблю это делать. Люблю смотреть фото, где мои родители молодые.
И да, они все это помнят. И я помню обстоятельства каждой фотографии (если не совсем младенческой, конечно), это как в 3D, все тут же появляется вокруг тебя. Но вообще это здорово, что есть они - бумажные фотографии. Потому что электронные все одинаковые на ощупь - как клавиатура или мышка)) а бумажные - нет.
У меня практически такие же фотки: с родителями на фоне ковра и на спинке дивана - обязательно :)