боец

Как я себя мотивирую заниматься Муай Тай

IMG_2766

«Чан рак кун!» – говорю я своему тренеру, наматывающему мне бинты на руки, и заговорчески улыбаюсь. Смеётся, тоже меня любит, говорит.

Что мотивирует меня приходить каждый день в муай тай зал? Как я себя заставляю? Никак. Мне вообще не приходится себя заставлять и мотивировать. Я бегу туда, сломя голову, а когда у меня нет тренировки – безумно скучаю. После занятия тело болит так, будто по мне только что проехался камаз и кажется, что я туда ещё не скоро смогу вернуться. Но проходит несколько часов – и я хочу ещё! Я снова хочу делать это.

Что же так манит меня туда? Что мотивирует меня настолько сильно, что кажется, будто никакая мотивация и вовсе не нужна? Я сама попыталась проанализировать эти состояния и вот, что из этого вышло. Итак, что меня мотивирует:


1. То, что у меня получается.

С тех пор, как я сменила Dragon на Phuket Top Team, я каждый день чувствую прогресс! Мне безумно приятно, когда тренера хвалят меня и говорят: good, very good, Kata! Недавно они сделали комплимент тому, как я научилась двигаться. Дело в том, что Муай тай – это вам не классический бокс, там есть совершенно особая стойка, специфические движения ногами. Тайцы владеют этим в совершестве, а вот у фарангов не всегда получается. Когда работают профессиональные бойцы – это безумно красиво, они двигаются плавно, уверенно и сексуально. И я сама чувствую, как с каждым разом мои движения становятся всё более красивыми, уверенными, сексуальными. Это уже не та девочка, которая теряла равновесие каждый раз, пиная грушу, теперь у меня красивые, отработанные кики, с отвернутой опорной ногой, плечом и рукой, где надо. Иногда сама на себя залипаю в зеркало))))

Я научилась чувствовать своё тело, управлять им. Оно стало гибким, подвижным, живым. У меня изменилась походка, сами движения стали более женственными, спина прямой. Я чувствую себя красивой, сильной, здоровой и уверенной в себе. И я сама от себя кайфую! Как бы кощунственно это не звучало )))



2. Мои тренеры.




У нас действительно потрясающая тренерская команда. Я полюбила этих ребят. Они каждый раз так радуются, когда видят меня, а я радуюсь им. Они действительно заботятся обо мне, иногда я просто глазами ловлю взгляд тренера и понимаю, что он хочет мне сказать. Когда я прошу не ставить меня в спарринг с очередной сумасшедшей тёлкой, приехавшей на пару недель в лагерь, я вижу, как каждый из них делает всё, чтобы я с ней не стояла. Они учат меня новым техникам, отрабатывая навыки от занятия к занятию, вкладываются в меня. И я безумно ценю это! Я безумно им благодарна. Да, я чувствую себя там особенной. И это именно то, что мне нужно. Такая уж я тщеславная скатина, мне жизненно необходимо чувствовать себя особенной. Люблю их!


3. То, что я худею.

IMG_2761 copy


Благодаря Муай Таю я, наконец-то (!!), начала худеть! В качалке я уже достигла стагнации, нужно было урезать калораж, а питание, как вы знаете, это моё больное место. Я могу контролировать себя неделю-две, а потом просыпается монстр (это связано с женским циклом), и пиши-пропало. Впервые в жизни, совсем недавно, я осмелилась заниматься в коротком топе с открытым животом! А один из моих тренеров, Арли, подошёл и сказал, что я пришла к ним толстенькой, а теперь худая секси-леди ))) Я, конечно, знаю, что я не худая, но что перемены заметны не только мне – чертовски радует! То, как я выгляжу и чувствую своё тело, благодаря этому спорту, меня безумно мотивирует.


4. Я занимаюсь МУАЙ ТАЕМ.

IMG_2872


Как вы понимаете, в Таиланде это очень уважаемое занятие. Известные бойцы здесь приравниваются к национальным героям. Это древнейшее боевое искусство, с историей и философией, оно зародилось на этой земле. Ему тысячи лет. Я живу в Таиланде и занимаюсь национальным спортом, у меня такое чувство, что я познаю поистине сакральные знания. Это занятие очень уважаемо местными, когда я еду по улице в муай тай трусах, мне все улыбаются, все радостно приветствуют меня. Когда ты говоришь, что ты тренируешь Муай Тай, в глазах собеседника тут же вспыхивает неподдельное уважение. Ты больше не тупой фаранг. В общем, у меня такое чувство, что я занимаюсь чем-то действительно важным, особенным, что я принадлежу к касте особенных))) Это опять-таки в мою копилку тщеславия запишите.


5. Мои ребята.

Когда я прихожу в зал – я прихожу к друзьям. Мы очень тяжело тренируемся, но мы также успеваем и пообщаться, посмеяться, поддержать друг друга, да поучить, кто что умеет. Более опытные делятся знаниями с новичками, так мы все становимся ближе. После такой тренировки плечом к плечу – действительно сближаешься с людьми. Примерно как вы, когда ходите вместе курить. Для меня тренировка это не только физические нагрузки – это общение, это фан, постоянные знакомства с новыми людьми. Это весело, круто и прикольно!


В целом, перечитав все эти пункты и проанализировав их с точки зрения психологии, становится совершенно ясно, что даёт Муай Тай именно мне. Он удовлетворяет мои потребности: в любви, признании, общении, ощущении собственной привлекательности. Практически мои базовые потребности после поесть и поспать)) Как всё просто, оказывается, обожаю сама себя анализировать.


Муай Тай – это кайф!



Подписаться на обновления

Молодец!
А что не так в спарринге с сумасшедшими тетками телками? И какая им альтернатива? )

Edited at 2015-01-27 05:16 am (UTC)
я всегда прошу их сделать это мягко) они говорят yes, а потом не делают это мягко. альтернатива – уже знакомые мне тёлки и сами тренеры ))
Типа так?
На тайском: "Пожалуйста, не ставь со мной в спарринг незнакомую телку! Я не хочу пиздить ее ногами по голове отрабатывать с ней хай-кики!" (И глаза как у кота из Шрека)
:)))
не я просто грю: зис гёрл - ноу плиз.

that's it :)
Конечно, краткость - сестра таланта. )))
И даже котошрековские глаза не приходится делать?
Да ты в авторитете! ;)

у меня такие глаза по умолчанию. бездонные голубые глаза, которым невозможно отказать =))
Студентка! Комсомолка! Спортсменка! Наконец она просто Красавица! (с) ;)
Круто, что ты нашла то, что тебе очень нравится!
Несмотря на отсутствие модельных параметров, фигура выглядит очень подтянуто, ничего не висит, прямо приятно смотреть)) Читаю ваш жж уже очень давно, помню как в своё время сильно схуднули по Дюкану, потом начали просто ходить в зал, но не было такого прорыва, как от Муай тая, вот что значит, когда дело нравится! Я тоже не могу назвать себя толстой, но качество моей фигуры меня сейчас не устраивает, хожу в зал на силовые-кардио, а результата пока нет, наверно потому что мне это всегда в тягость, я не пропускаю занятия, но всегда заставляю пойти себя на очередную тренировку, наверно поэтому и тело не откликается результатами...
вы знаете, у меня от качалки первые заметные результаты стали появляться только через пол года! поэтому очень хорошо понимаю. но зато когда видишь результаты, мотивация усиливается. поэтому не бросайте, тело будет трансформироваться!
от муай тая у меня действительно получился резкий прорыв, потому что это очень интенсивное и тяжелое кардио + ударный спорт даёт нагрузку на мышцы, в общем я сейчас своим телом довольна, мне ещё чуток сбросить и буду конфетка)))
Катя, это действительно круто и я так рада за тебя :)
читаю твои посты и хочу вернуться в Тай и присоединиться к тебе))
Найти свою страсть - это по-настоящему бесценно)
если честно, я уже и не надеялась. думала, уже поздно.
а сейчас так счастлива!