прекрасная красота

Семнадцатая вещь, которую нужно срочно перестать с собой делать

17. Прекратите жаловаться и жалеть себя.

DSCF1078 copy


Да это же одно из главных удовольствий в жизни – поныть, да пожалеть себя! Найдёшь доступную жилеточку, уткнёшься в неё и сетуешь на жизнь, какой же я бедненький, да несчастненький.

Жалость к себе порождает очень негативный побочный эффект – ложное ощущение, что нам все должны. Ну или не все, кто-то конкретный, например. Как же он может со мной так?! Ведь я такой несчастный, мне так тяжело! Он должен понять меня, он должен то-то и то-то... ах какой бессердечный!

Естественно, людей наши проблемы никак не касаются, ничего нам никто не должен... и на осутствие реакции мы аккумулируем в себе ещё большее чувство обиды! Меня никто не понимает! Я такой бедный и несчастный человек, я так устаю, мне так досталось! А они!


Сволочи!

Моя подруга Машка ныла долгие годы: её не устраивала работа, она не получала удовлетворение от жизни, не могла найти себе занятие по душе, в общем, жаловалась на судьбу и не знала, кем хочет стать, когда вырастет, будучи уже взрослой женщиной.

Я до сих пор не знаю, как ей удалось взять себя в руки. На самом деле в её жизни ничего кардинально не изменилось, она просто резко перестала ныть. Я думала, это временно, но это продолжается уже пол года. Машка пышет позитивом, да ещё и меня умудряется поддерживать и вдохновлять! По сути: она работает на той же работе, живёт в том же городе, общается с теми же людьми, глобально ничего не изменилось.

Она просто почистила свой мозг, отказалась от нытья и жалости к себе, решила мыслить позитивно и теперь действительно получает удовольствие от жизни! То есть это не самообман, это должно быть искренне.

Если честно, я понятия не имею, как это произошло и как ей это удалось! Но я ей восхищаюсь! И теперь, когда у меня случаются приступы жалости к себе, она всегда наставляет меня на путь истинный.

Вот, например, отрывок из недавнего диалога в ватсапе:

– А уже можно ныть про ужасный ПМС, скверное настроение, что меня жутко залило, а всё лицо и тело покрылось прыщами?
– Нет!! Хватит ныть))) быть принцессой легко и приятно


(поймут только женщины)


Маша для меня пример для подражания в этом плане, и я ей действительно восхищаюсь! Маша, если ты это читаешь, расскажи, как тебе это удалось?

И спасибо за то, что каждый раз помогаешь мне найти силы откинуть жалость к себе в сторону и увидеть то, чему стоит порадоваться!


Мыслить позитивно – это не пустые слова. я считаю, что наши мысли – это наше настроение, то, что мы делаем, как мы себя чувствуем, как ведём. То есть это наша личность и есть. Я считаю, что то, что внутри – очень важно. Очень важно очистить голову от мусора, негативных эмоций и жалости к себе.

Не нужно искать спасение снаружи. Никто не придёт и не спасёт вас. Начните с себя, начните со своей головы. И очень скоро вы увидите перемены.


P/S Улыбнитесь! Пусть все знают, что у вас есть поводы для радости!



Подписаться на обновления

Этто точно, никто не придет и не спасет!
И вообще, кроме себя самого, ты нафиг никому не нужен! )))
ну еще я родителям нужна) и псине своей ))
Ок, мне казалось, ПМС - это единственный железобетонный повод поныть по поводу "какой жестокий человек придумал женщину? Почему он конструктивно именно так ее придумал?":)
вот я каждый раз этим страдаю!! )))
"как тыжело быть женщиной" и бла-бла-бла )
ага)) все мы этим грешны) я - особенно в пмс )))
Очень не люблю нытиков, и себя, когда хочется поныть - тоже. Первый вопрос, который возникает а таких случаях: а что ты сделал, чтобы изменить ситуацию? Если по чесноку, то все знают, ЧТО можно было сделать, чтобы не было вот так.
Ну а если ситуация вообще никак не зависит от твоих действий и все равно тебя не устраивает (тот же пмс), то чего париться? Пройдет )))
да, когда лютует пмс, я просто стараюсь отвлечься, чтобы заглушить, смотрю киношку или уезжаю куда-нибудь, часто одна, потому что люди в этот момент просто бесят)))) ад короче
Дааа ))) на днях был случай, когда я ненавидела людей. А все потому что пришлось поехать в скользких сапогах на каблуках (на офиц.встречу), а они жутко скользкие. И вот пока я ковыляла до машины, я ненавидела все и вся - дорожников, не посыпающих дороги; других водителей, которые газуют до посинения и делают "дорожное полотно" похожим на зеркало; прохожих, потому что обойти их было для меня проблемой )). В машине же переобулась в любимую и более подходящую обувку и все, жизнь заиграла красками! )) даже поныть не успела )))
в такие моменты так мало нужно для счастья))