daniela uhlig

Заложница 3 (Taken 3), как отражение нашей с вами современности

1411985518_photo-http-stkpyandex Есть у меня одно сомнительное качество – могу с хорошими друзьями сорваться куда угодно, не задавая лишних вопросов. Ну ладно, было круто, когда я с омской бАгемой оказалась на три дня в Ачаирском, но когда в минувшее воскресенье я вдруг обнаружила себя за просмотром киноленты Taken 3, спесь моя поубавилась...

Мои приятели – француз, швейцарец и автралиец сказали: «Поедешь, Катя?»... «Да, почему нет, погнали» – ответила я, не уточняя, на какой фильм, не смотревшая ни первой, ни второй серии этого шедевра.

Итак, Taken 3... в русском прокате «Заложница 3»... оказался такой адовой клюквой! Давненько я ничего подобного не видела. Наверное, представить русских (в роли, естествено, плохих парней) ещё более отвратительными и мерзкими, не представляется возможным. Я, конечно, всё понимаю, идёт информационная война, и сейчас такие фильмы будут штамповаться конвеерами. Но ё-маё. Реально так противно.

Я попыталась найти скриншоты из фильма с изображением главаря легендарной русской мафии, мистера Маликова, в белых рубахах и штанах, с отвратительной РОЖЕЙ, с тупыми татухами, каких-то непонятных прыщах и ямах на лице... и розовой, поросячей кожей, смотришь на него и еле сдерживаешь рвотные позывы. Но не нашла, поэтому будет просто фото актёра. Особенно порадовала сцена, как этот приятный молодой человек носился по своей шикарной квартире в БЕЛЫЙ ПЛАВКАХ, растёгнутой белой рубахе и автоматом в руках. Просто конгениальная сцена! Ай да молодец, режисёр, да-да, я постоянно ношу такие трусы.

Кстати, русского плохого парня сыграл британский актёр Сэм Спруэлл, рожа, конечно, и без того отвратительная + добавьте сюда профессиональный гримм, и получится Олег Маликов в белых одеждах.


Моих ребят несказанно порадовало слово СУКА, произнесённое на русском по ходу фильма раза четыре, которому они были предусмотрительно заранее обучены. Я засмеялась на фразе «пошли бухать» после того, как плохие русские парни замочили предпологаемого врага.

Но в целом, весь этот фильм показался мне АДОВЫМ, АДОВЫМ. Меня даже удивила развязка, в которой оказалось, что русский Олег ещё и не самый плохой парень на деревне.

Даже если закрыть глаза на представление русских в фильме, кинолента сама по себе – просто наитупейшая. Тупой боевик со сказочными сценами, где главный герой постоянно выживает во взрывах, все эти переворачивающиеся и летающие грузовики. Как-то дёшево и заезжено для 21-го века и, конечно, ни намёка на что-то интеллектуальное.

Мои-то друзья, конечно, понимают, что это адовая клюква, они и сами ржут, что во всех фильмах плохие парни всегда русские. Но в качестве стёба я тут же получила от Тобби прозвище "Мистер Маликов", над этим трешем только и остаётся, что стебаться. Но процессы, запущенные в головах с менее окрепшей психикой, я очень хорошо могу себе представить.

Страна выпуска фильма, кстати, Франция. Да, спасибо, Люк Бессон, вот такие вот мы и есть – розовенькие, с поросячими глазками, похожие на свиней, тупорылые и в татухах. На самом деле нет.





Короче, в следующий раз буду уточнять, на какую киношку мы едем. Оценка фильму: фуууууу.


Подписаться на обновления

Я тоже такие фильмы не люблю...

Хорошего дня)
)))
Посмотри "Исчезнувшая", если, конечно не видела раньше. ;)
Как раз наоборот, на контрасте с заложницей особенно разница в качестве будет заметна. ;)
P.s. Не экшн, и про русских ни слова за весь фильм! :)))

Edited at 2015-01-14 03:07 am (UTC)
то есть кино, над которым можно подумать?)
это отлично!
Как посмотришь, отпишешься, понравилось или нет? :)
лана-лана)
я вчера рыдала над фильмом про девочку, которая мечтала стать боксёром, называется Мэри Ком, при чём это реальная баба из Индии)
Такое грустное кино?
Не люблю грустные фильмы!
В реальной жизни негатива полно, еще и фильмы невеселые если будут постоянно показывать... :)))
нет, не грустное)))) просто оно ПРО ДЕВОЧКУ, КОТОРАЯ МЕЧТАЛА СТАТЬ БОКСЁРОМ ))))
всё хорошо у неё!
Ааа... Что-то подобное (или напоминающее) было у тебя!
Какой я догадливый! )))
Блииин, фуфел, значит? А я хотела сходить:( Я смотрела первые две части, т.к. как раз люблю красочные махачи и зрелищные взрывашки без намека на интеллектуальность, а ещё питаю нежные чувства к Лиаму Нисону, он мой любимый кинематографический супермен, ахахаха))) С другой стороны, триквелы редко бывают удачными:(
в первых двух частях не было ужасных "русских" мафиози?