дождь

Оправдание: он ещё не готов к серьезным отношениям

Я убеждена, что нет мужчины, неготового к серьёзным отношениям. А эту фразу нужно читать, как «я не готов к серьёзным отношениям с тобой». Все, и мужчины, и женщины, хотят просыпаться в объятиях любимого человека, хотят ласки, заботы и тепла, и что там ещё к этим самым отношениям прилагается? Мы все, на самом деле, хотим найти себе пару. Когда он не готов связывать свою жизнь с вами, оправдывая это чем бы то ни было (в целом, неготовностью брать на себя обязательства), это значит, он готов делить вас с другими мужчинами, то есть ему на вас в целом наплевать, не так уж вы ему нравитесь.

Каждая женщина заслуживает такого мужчину, который захочет заявить всему миру: это – моя женщина.

Я как-то раз состояла в выдуманных отношениях. Это были, пожалуй, самые странные и непонятные «отношения» в моей жизни. Он говорил мне удивительные вещи: ты самая божественная мумука на свете, все остальные женщины по сравнению с тобой – серые зашоренности, ты потрясающая, удивительная. В общем, всё то, что так ласкало мне слух, что было, как мне казалось, самым тогда для меня важным. Почему-то я верила его словам, а не его поступкам. Я любила его.

Мы никогда не были парой) Он был такой весь из себя, независимый, эрудированный, цитировал мне на лавке во дворе в 3 часа ночи Конфуция и смотрел немножко снисходительно, будто бы мне никогда до конца не понять его глубокой натуры. Он всегда был рядом, в общей компании или наедине. Я могла позвонить ему среди ночи и плакаться о несправедливостях Вселенной, он всегда меня слушал, всегда разговаривал. Он заботился обо мне и относился очень уважительно. Я видела, что он действительно любит меня. Но он никогда не заявлял никаких прав на меня. Я закрывала глаза на то, что он любил меня, как человека, а не как женщину. И довольствовалась тем, что есть.

Вот такие отношения. Вы вроде 4-5 дней в неделю проводите вместе, очень много общаетесь и бываете близки, он льёт вам в уши серенады о том, какая вы прекрасная. Но вы не вместе. И мне было больно.

Я довольствовалась этим, мне казалось, что он такой... не от мира сего. Мне казалось, что я всё равно для него женщина номер 1. Мне казалось, что «богу мы снимся вместе».


Каково же было моё удивление, когда через определённый промежуток времени этот самый парень вступил в нормальные, здоровые отношения с другой девушкой? Они жили вместе и вели себя совершенно, как парочка.


Ещё пару лет это откликалось болью в моей душе, и я задавала себе бессмысленный вопрос: «Почему? Почему не я?». Хотя сама уже давно была в отношениях и любила другого мужчину.


Знаете, есть такие мужчины, которых мы проносим в себе через всю жизнь. Которые всегда будут много для нас значить. Мы действительно были очень близки и остались близки до сих пор. Он один из немногих, кто по-настоящему меня понимает. И до сих пор я могу позвонить ему среди ночи и что-то рассказывать. Но только теперь, спустя столько лет, у меня более нет в этом потребности. И даже вопрос «почему» отпал. Всё проходит, и это тоже прошло. Мы близки, но мы поменялись ролями, теперь я для него более ценна, чем он для меня. Он всё ещё поёт мне деферамбы, он снова один, и я снова одна. Но мы никогда не будем парой, просто богу мы не снимся вместе. Всё изменилось.


Суть в том, что любой, даже самый «независимый» и «нетакойкаквсе» мужчина готов остепениться и строить отношения с той девушкой, в которую он действительно влюбится.


Мужчины, дорогие мои, крутые, независимые, что скажите? Я не права? Переубедите меня.

===

Однажды, совсем недавно, я просто прямо его спросила: «Что это было, Андрей? Ты идиот? Ты знаешь, что я любила тебя?». Он сказал, что я дура, и что он всегда любил меня тоже, а я ответила ему: «Не ври».

===


Такие истории тоже, наверное, для чего-то нужны и, конечно, я бы пережила всё это и ещё раз, если бы у меня был выбор, не так часто мы встречаем настолько близких людей. Но надо понимать, что связать свою жизнь стоит с тем человеком, который с гордостью представит вас миру, как свою женщину, а не просто будет катать вас на машине и рассказывать, какая вы замечательная.


P/S и да, если ты читаешь: 249




Подписаться на обновления

это цитата из одного очень красивого стихотворения, которое у меня навсегда будет ассоциироваться с этим мужчиной)

у вас какая-то история недавно закончилась?
Катя, ты забываешь, что для мужчин отношения - это еще и определенные расходы.
Да, это пошло, банально, ужасно, мелочно, но это - так.
Хотя - смотря что ты подразумеваешь под "серьезными".
конечно, расходы
правильно ли я понимаю, вступая в отношения с женщиной, ты оцениваешь, готов ли ты нести определённые расходы?
Не все хотят себе пару. Я вот сейчас замужем, но если расстанемся, второй раз точно нет.
И много людей, которые хотят только секса, или, наоборот, только романтических отношений без секса, тоже бывает. Но, конечно, это правильно, не сближаться с кем попало, а ждать того, в кого влюбишься по-настоящему.

Возможно, он действительно тебя любил, просто по-своему.
ты имеешь ввиду, именно замуж второй раз нет или отношения? а если влюбишься? не можешь загадывать ведь)

да блин, потрепал он мне нервишки, в топку этих инопланетян, после него я точно решила, что всё должно быть ясно и открыто
ну по вашему описанию да, ему скорее удобно с ней, но особых планов нет
это подтверждает мою догадку о том что мужчинам в принципе не важно с кем спать... ну любил он тебя, но разве это может перечеркнуть возможности спать с другой? как то так
нет ничего хуже невзаимной любви....
все верно написала. есть просто не твои люди.а так..все готовы. и обиднее всего когда не с тобой и не взаимно
не говори, очень обидно
в твоей-то картине мира вы - созданы друг для друга, но не в его
Что имеется в виду под формулировкой 'не заявлять свои права на женщину'? Полное отсутствие ревности и 'открытые' отношения типа спи с кем хочешь, я не против?
имеется ввиду, что речи про "отношения" вообще не было
В начинающихся отношениях многие из нас ,когда задают себе вопрос-как мне повезло?,почему то стараются обходить другой вопрос-почему меня выбрали?В лучшем случае отвечаешь себе сам,что то вроде того,что я достоин.Как правило это обманка.Вот пример-автор пишет,что ее избранник был очень начитан и цитировал ей великих.А сам автор как ему кажется был ли интересен другой стороне и чем?.Когда мы начинаем отношения нам всегда нужно узнавать другую сторону не поверхностно и тогда у нас больше шансов понять истинное отношение к себе.Если же мы все будет воспринимать как данность,мнить себя подарком судьбы,иметь гипертрофированное представление о своей собственной значимости,нас всегда будут уже после завершения отношений догонять вопросы-почему мы расстались?Всем хорошего дня.
Что за права на тебя у мужчины могут быть?)) что значит заявить на тебя права?)
Имхо, хотелось бы чтобы никто на меня прав не заявлял, потому что ни у кого таких прав нет. Что там у андрея было мы никогда не узнаем, в его голову нам не залезть)
У меня разный опыт. Я предпочитаю когда все ясно и просто. Когда сложно и больно значит "что-то пошло не так", а плохо жить я и сама могу, уж прости за банальную фразу)
Поэтому если что не понятно я спрашиваю, не отвечают - я имею право делать так, чтобы мне было хорошо. Тащить другого человека туда, куда как мне кажется ему надо - дело неблагодарное.
согласна с тобой полностью, должно быть легко и понятно, если сложно и больно - что-то не так.

по поводу прав - это просто термин, имеется ввиду момент, когда мужчина представляет тебя, как свою девушку, не более.
когда перестаешь придумывать другим оправдания, жить становится легче и веселее
Вот это стопудово, Кать! Так все и есть. Что интересно, обратная ситуация тоже бывает - когда мужчина вдруг решает, что готов к серьёзным отношениям/женитьбе, и женится чуть ли не на первой же встречной)))
хаха, напомнило шутку:
Я не готов к несерьёзным отношениям. Только свадьба! Только хардкор!

но я такого в жизни никогда не встречала)
О, узнаю брата Митьку :-D Сама всегда так поступаю - начинаю выдуманные отношения. А там, если понравятся вкладываемые в них усилия, потихоньку начинаю влюбляться и могу настоящие начать. Это, мне кажется, такая категория людей - любящая иметь вокруг себя вагон народу на всякий случай - вдруг они разбогатеют/станут фотомоделями/сделают сногсшибательную карьеру и т.п. А тут я тут как тут. Избегать таких надо - или требовать настоящих отношений (мы иногда пугаемся, если человек представляет собой какую-то ценность в наших глазах, и всё-таки начинаем отношения.).