горгона

На свидании с психоделическим Буддой

DSCF0679 copy

Я ехала на Ранг Хилл, когда неожиданно увидела его – огромного золотого Будду, восседающего на холме. Мне очень нравятся буддистские храмы из-за потрясающей воображение красоты и атмосферы счастья и покоя внутри. И вот он смотрит на меня, а я понимаю, что нашему знакомству не суждено состояться, ведь у меня нет с собой подходящей одежды, и я не смогу зайти вовнутрь – колени у девушек должны быть закрыты, а я в коротких шортах... И ведь хотела же штаны взять с собой на этот случай, чувствовала, что найду что-то подобное, даже приготовила их, на стул положила. Так там и оставила.

На обратном пути решила всё равно заехать, хотя бы сфотографировать его снаружи... И мне повезло!



2. В этот момент на экскурсию к храму привезли автобус китайских туристов! И я не знаю до сих пор, то ли длинные юбки всегда там лежат, то ли были приготовлены специально для их группы... Но когда я возвращала юбку, их экскурсовод как-то странно на меня посмотрела)

DSCF0700 copy


3. В тот момент я не знала ни название храма, ничегошеньки про него. Ведь это была случайная находка. Но вернувшись домой, я всё нагуглила.

DSCF0677 copy


Храм называется Кхао Ранг (Wat Khao Rang), и здесь находится самая большая на Пхукете позолоченная статуя сидящего Будды. Храм разделён на две части: «кути» – слева, место, где проживают монахи, над ней как раз и установлена статуя Будды, и «вихан» – справа, церемониальное помещение, открытое для посетителей, туда-то я и направилась.


5. Вход в храм охраняет гигант Якшас, подобные статуи часто встречаются в буддистских храмах. Якшасы держат в руках устрашающее оружие и охраняют храмы от злых духов и прочей нечисти. Враг не пройдёт, в общем.

DSCF0685 copy


6. Но Якшас оказался не самым страшным чудовищем этого места. Обратите внимание на этих монстров. В центре – бог смерти.

DSCF0689 copy


7. С таким точно не хотелось бы повстречаться в тёмном переулке)

DSCF0693 copy


8. Поднявшись по лестнице, я оказалась непосредственно у помещения храма, украшенного со всех сторон причудливыми фигурками.

DSCF0706 copy


9. Вот лишь некоторые из них.

DSCF0707 copy


10.

DSCF0712 copy


11. Как я поняла, всё это герои древних тайских мифов и сказаний.

DSCF0718 copy


12. Тайский буддизм очень сильно перекликается с индуизмом, именно его мне и напомнили все эти загадочные существа, но могу ошибаться.

DSCF0742 copy


13. Красота в деталях)

DSCF0716 copy


14. Отсюда и Будду видно поближе

DSCF0715 copy


15. А внутри меня ожидало просто какое-то великолепие) Потрясающе красивый холл для молитвы с вот таким вот психоделическим Буддой на помосте.

DSCF0725 copy


16. Я просидела внутри минут 20, совершенно одна, наслаждаясь красотой и покоем.

DSCF0726 copy


17. Росписи на стенах с портретами королей Таиланда.

DSCF0728 copy


18.

DSCF0732 copy


19. Я и чудесный Будда)

DSCF0737 copy


20.

DSCF0741 copy


21. А уже на выходе нашла табличку с названием храма.

DSCF0756 copy


Как же здорово, что Пхукет не перестаёт меня удивлять!



А что странного?
Глядя на тебя, всяко засомневаешься в твоем китайском происхождении! :)))
ну в смысле если эти юбки там для всех доступны, тогда она не должна была на меня странно смотреть, а если были приготовлены для той группы туристов, то это всё объясняет)
Про то и я толкую: толпишка традиционных китайцев (проплативших экскурсию и юбки) и с ними одна "нестандартная", с голубыми глазами и светловолосая! Китаянка-альбинос!!! :)))
Еще небось и с "волкодавом" в рюкзаке? ;)
Люблю буддистские храмы. В Тайланде я, правда, видела только новодел, потому что по стране не путешествовала, но какие в Лаосе храмы... А в Японии мне книгу с высказываниями Будды подарили - всё никак не доберусь почитать.
На английском, конечно, я на японском даже как "здравствуйте" не знаю - тогда ещё не интересовалась языками даже из вежливости. Эта книга у них в гостиницах в прикроватных тумбочках лежит, как в Европе Библия. Ну вот я и попросила в подарок :-)