горгона

Самому крутому фильму о сёрфинге нужна помощь

The YARD. Фильм о людях, чья игровая площадка - Океан


Снимок экрана 2015-01-05 в 10.47.24.png


А помните, я писала о фильме Ярд – это первый масштабный российский фильм о сёрфинге, который планируют выпустить в 2015 году. Собственно, он уже наступил и очень хочется увидеть фильм на экранах! Съёмки до сих пор продолжаются, уже успешно отсняты эпизоды фильма на Маврикии и частично на острове Мауи и в Марокко. На первых этапах создателей фильма, студию Wind Channel, хорошо поддержала компания «Связной Трэвел», оплатив значительную часть расходов, что позволило отснять три этапа из пяти. Сейчас фильм отправляется в большое плавание, и ему действительно требуется помощь – необходимо собрать сумму, достаточную для выезда съёмочной группы в Марокко.


Да, они запустили сбор средств на Бумстартере, и будут рады любой возможной помощи!


Участники фильма "Ярд":

- Сева Шульгин, легендарный серф-путешественник, открывший для россиян многие споты мира, основатель и локомотив серф-индустрии в нашей стране;

- Евгений Новожеев, в 2011 году с другом Константином Аксеновым в одиночку совершили героический переход под кайтом Берингова пролива;

- режиссеры Сергей Гильгенберг и Дмитрий Богданов, студия Wind Channel.


Чего хотят создатели фильма:

Сделать выдающийся художественно-документальный фильм для широкой аудитории об одном из красивейших видов спорта. Они отправили кинокамеры на горы и вулканы, под воду и в воздух, внутрь волны и под колеса автомобиля. Обещают, что это будет новый уровень качества спортивной документалистики. Они очень хотят, чтобы в авторстве фильма мирового уровня – а он будет именно таким! – стояли российские имена.


Трейлер фильма:




В этом видео можно посмотреть, как снимается кино и кто его герои!




Для того, чтобы этот фильм появился на свет, уже объединилось очень много людей, неравнодушных к серфингу, путешествиям, неординарным проектам. Все они помогают деньгами, консультациями, связями, идеями, своим временем. Фильм «The YARD» с первого дня стал народным. Потому что кризисы приходят и уходят, а хорошее кино остается навсегда. Да, это очень амбициозный проект, и мы с вами способны воплотить его в жизнь.

Поддержать THE YARD.










Удачи ребятам!!! И очень надеюсь, что скоро буду писать пост о выходе фильма!



Проект интересный, но лучше бы они на кикстартере запустились. Это не российский вид спорта. Фильм о беговых лыжниках я бы поддержала с удовольствием. Но этот фильм должны поддерживать граждане тех стран, чью туристическую индустрию они развивают. Если бы я жила на Маврикии, поддержала бы обязательно. А так я просто не могу понять цель этого фильма. Попутешествовать и получить удовольствие? Так это за свой счёт. Сделать важное дело? А какое?
Решила высказаться, чтобы помочь, потому что, думаю, многие такой вопрос задают - слишком уж маленькая сумма собрана.
Не огромная. Но человек так устроен, что нам хочется затрачиваться либо на что-то важное, либо на что-то приятное. Третьего не дано.
Серферов в России несколько десятков тысяч человек, от виндсерферов до сноубордистов, кто летом катается на одном, зимой на другом. Все, кто примет участие в краудфандинге, получат совершенно бесплатную цифровую копию фильма еще раньше премьеры, а на премьеру в кинотеатр будут приглашены совершенно бесплатно. У нас нет цели содрать со зрителя денег и заработать, так как в современных улсовиях заработать на таком масштабном фильме невозможно. Российские телеканалы наших затрат в несколько миллионов не покроют, кинотеатры документальные фильмы в прокат не то чтобы берут с охотой даже бесплатно.
Этот фильм в конце концов будет загружен в сеть в суперкачестве 4К и будет доступен всем вам совершенно бесплатно. Мы снимаем уникальный фильм, какого еще не было в истории отечественного экшн-кинематографа.

Edited at 2015-01-05 11:40 am (UTC)
Это вы все верно говорите, Saad. Мы подумываем о запуске на Кикстартере, но все-таки это в первую очередь российский фильм российской студии и для российского зрителя. Так что поддержка именно наших соотечественников нам немаловажна.)
Про "попутешествовать и получить удовольствие" - это не совсем так. Если бы в России были такие волны, которые нужны для фильма, мы бы снимали его и в Костроме. Но в Костроме нет океана, к огромному нашему сожалению. Удовольствие таскать на себе 200 кг оборудования - не совсем отпуск. Вы, возможно, представляете, что мы только и делаем, что лежим в шезлонге с коктейлями)) Поверьте, никто из съемочной группы за 2 года даже не искупался в этих самых океанах, потому что вкалывают с 7 утра до 00 часов - и на выезде, и в студии.
Фильм снимается на собственные деньги и деньги партнеров, которые помогают нам только частично. Стоимость такого проекта - не из-за географии, а из-за технической составляющей - несколько миллионов рублей. И те 950 000, что мы хотим собрать с помощью краудфандинга - десятая часть потраченных денег, чтобы отправить съемочную группу на два оставшихся этапа. Того бюджета, что нам хватало в прошлом году, теперь из-за скачка валюты требуется в 2 раза больше. Народное финансирование - это крайняя мера, поверьте.
Цель фильма - сделать такой продукт, какого в России еще не снимали. Это новое слово в документалистике, это современные технологии, и несколько десятков специалистов работает над проектом совершенно бесплатно, за идею, за причастность к будущему, если хотите.
Сумма от заявленной собрана пока небольшая, потому что краудфандинг только-только стартовал, плюс праздники, сами понимаете))) Но глаза боятся - камера снимает!
Ну, конечно, любой спорт - это огромный труд. Любительский, конечно, не сравнится с профессиональным, поскольку в первом нет стресса и давления, а все дедлайны ставятся себе сами. Отсюда и удовольствие от процесса. А не от коктейлей на пляже, разумеется - от алкоголя, наоборот, устаёшь.

Я понимаю, что в России нет океана (хотя существуют сёрферы, занимающиеся в холодных водах в гидрокостюмах) - вот поэтому я и говорю, что логичнее было бы краудфандить на кикстартере, нацеливаясь на аудиторию стран, где океан есть и подобный спорт им потому близок. Им вы можете принести реальную пользу, например, открыв им новые непопулярные места в их собственных странах. Просто какая польза россиянам оттого, что они узнают, где и как сёрфить? Дотуда ещё нужно доехать - да и если тренироваться раз в год, никаких успехов не добьёшься.

Я не считаю, что вас не нужно финансировать - я считаю, что правильно выбрав аудиторию, вы эффективнее соберёте деньги.
Эверест тоже не в России, так зачем россиянам знать о нем? И даже - зачем им на него восходить, ведь у нас есть только Эльбрус, вот пусть на Эльбрус и ползут? )))) Мы - российская студия, мы снимаем фильм в первую очередь для вас, для нашего зрителя. Снимаем так, как никто и никогда не снимал в нашей стране спортивное документальное кино. Мы делаем революцию, ребята! Фанаты, которые не вылезают из монтажки, делают для вас прорыв в качественном телевидении. Серфинг тут вообще не на первом месте, это фильм не про то, как куда-то поехать и как там кататься, это просто история, идея, это очень красивая фактура, живая и насыщенная, все любят море, даже те, кто на пузе с пивом лежит.
Никто почему-то не задается вопросом, зачем в нашей стране делают танковый биатлон на ваши куда большие и совсем не добровольно вложенные деньги. А то, что банда гиков рискует оборудованием, техникой, жизнью, деньгами, чтобы сделать проект-бомбу - это ужас-ужас, конечно)))) Ребята, мы с вами заодно, поверьте, мы хотим сделать этот мир лучше.

Edited at 2015-01-05 11:45 am (UTC)
Разница в том, что в отношении танкового биатлона у нас нет выбора :-) Но вообще я люблю оружие, так что даже не знаю, наверно, делала бы отчисления на оборону, если бы была уверена, что их не разворуют. То есть в этом случае точно бы делала.
С горами немного по-другому, гор у нас хватает. А вот океана для сёрфинга вообще нет. Ну то есть можно снять фильм про культивацию банановых деревьев, например. Но вряд ли российский зритель этим заинтересуется, ибо совсем далеко это от нас. Вот так и с сёрфингом.
Вы обороняетесь, мне кажется, а я не хочу вас задеть, я просто рассуждаю.
Если вы хотите кровь из носу получить именно российского зрителя, может, сделайте основной уклон на популяризации сёрфинга в России? Такого, например: http://www.5-tv.ru/news/82047/ Будет роскошно, если наша страна станет более спортивной.
Ок, у нас нет машин и дорог, программа Топ Гир очень популярна. У нас вечная зима, а люди смотрят Дискавери. У нас есть моря и даже юг, а люди едут в Турцию и Египет. У нас много чего нет и много с чем проблемы, но у нас есть люди, которые хотят знать, видеть и чувствовать много больше, чем вечную мерзлоту.
Так, разберём по пунктам. Машины есть, дороги есть. Какие-никакие - есть. Как и горы из предыдущего коммента. Вечной зимы нет, лето не холоднее лаосского 4 полных месяца в году. Дискавери о путешествиях. Турция и Египет о путешествиях. Русские любят путешествовать, в конце концов мы совсем недавно получили такую возможность.
Ваш фильм о путешествиях? Нет, он о спорте. Зачем вы его снимаете? Показать красивые места планеты, он о путешествиях? Вот мы сейчас с вами нащупываем вашу целевую аудиторию. Если вы, конечно, сами её ещё не нащупали. Тогда вы легко сможете ответить, какова цель фильма? Получить прибыль - точно нет, это было понятно и без ваших ответов, вы делаете его не для прибыли, а для удовольствия. А ещё для чего?
Оль, спасибо, что всем ответила! у меня б так не получилось)
Нет, есть вещи, важные лично для тебя - вот в них ты будешь вклажываться. Важные либо прямо, либо косвенно. Вот, например, я бы вложилась в фильм о российских лыжниках-любителях, потому что мне важно, чтобы этот спорт популяризировался. Будет большая популярность спорта, государство начнёт делать больше хороших трасс. Мне прямая выгода - я люблю кататься. То же самое о хайкинге в России.
А кто там как катается где-то, где я не катаюсь, мне всё равно.

Или финансирование книги блоггера zenhabits. Во-первых, его бесплатная рассылка лично мне очень помогает, так что я хочу его поддержать. Во-вторых, в книге он напишет ещё больше полезных лично мне вещей. Такое я поддержу. И потом ещё куплю книгу.
Да, Saad, именно так, о чем вы говорите - каждый вкладывается в то, что ему близко или приятно. Про лыжников и хайкинг - это именно так. и наш фильм близок тем, кто любит экшн спорт, кто любит путешествия, кто сам встает и делает выбор, а не ждет, когда государство построит ему под домом лыжню. Каждый что-то делает сам: мы снимаем об этом фильм, вы нас поддерживаете, мы видим, что нам всем не все равно, и жить веселее с единомышленниками.))
Да, авторские права принадлежат студии ВиндЧеннел, которая уже два года снимает этот фильм из любви к искусству, а не ради заработка. "Продажа, реклама, прибыль" - пожалуйста, найдите компанию, которая сегодня вложит в фильм столько денег, сколько он реально стоит, и мы тут же прекратим заниматься краудфандингом. Пожалуйста, не думайте, что мы сидим 2 года без дела и вот решили вытянуть из людей последние крохи, это не так. Краудфандинг - это крайняя мера, к которой мы бы никогда не обратились, если бы у нас был другой вариант. Инвестиции в проект - наши собственные деньги, которые никогда не вернутся и не окупятся, а краудфандинг - это лишь десятая часть вложенных денег, чтобы мы могли сейчас вовремя отправить ребят на завершение съемок. Потому что нельзя спортивный фильм перенести на 3 недели - шторм пройдет и, может, еще год не вернется. У природы нет расписания, надо снимать здесь и сейчас, пока она дает такой шанс.
Гоночная команда формулы-1 "Катерхэм" поехала на этап чемпионата благодаря болельщикам (сбор 2,4 млн £). Американская горнолыжница Линдси Вонн оказалась в Сочи на олимпийских играх также не без помощи фанатов (сбор 20 тыс $). Нам же нужно всего 1500 человек по 500 рублей, это не космический масштаб, правда же?)

Edited at 2015-01-05 11:27 am (UTC)
1. Этот проект не прибыльный, в российских реалиях он никогда не окупится, поэтому слово "прибыль" здесь неуместно.
2. Если Саше и Маше нравится идея, что кто-то занырнет в Марианскую впадину и там снимет доселе невиданных зверюшек, а потом они первыми увидят этот вильм - это и есть "большая идея", которую люди хотят поддержать финансово. Вот у нас то же самое - фильм с большой идеей, которая нравится и близка многим и многим, и которую они готовы поддержать на первом этапе, чтобы в итоге получить грандиозный продукт, к которому они причастны. Мы не просим денег на "пару недель на Красном море", мы ищем единомышленников, которые захотят хоть и виртуально, занырнуть с нами в доселе неизвестные глубины.
на самом деле им нужно всего 1500 человек по 500 руб) учитывая масштабы, это вполне реально) Оле спасибо, что вступила в дискуссию