горгона

Маленькое путешествие на Ранг Хилл

DSCF0670 copy


«Ох, что-то засиделась я на одном месте» – подумалось мне как-то на днях, ведь ни то что с острова сто лет не выбиралась, но даже на Пхукете не помню когда последний раз ездила смотреть что-то новое... В общем, захотелось поделать обычных туристических дел, так я села на байк и отправилась в Пхукет-таун, на смотровую площадку Ранг Хилл (Khao Rang Hill View Point).


Это даже странно, что я тут никогда не была, как-то пропустила это место, когда у меня был рейд по всем достопримечательностям Пхукета, которые, кстати, бережно собраны на моём сайте )) Ведь я раз 5 была на соседней Горе Обезьян, а тут – ни разу!

Высота смотровой площадки Ранг Хилл – 140 метров над уровнем моря, отсюда открываются виды на весь Пхукет-таун, Чалонг и Андаманское море.

А ещё здесь живут дикие обезьяны.


2. Фотография называется «Краткий отчёт, как я провела 2014».

DSCF0613 copy


3. Будьте осторожны, обезьянки воруют! Например, вот это милое создание слева очень тактично попыталось забрать из моих рук сумочку)) Видимо, джентельмен решил, что сумка тяжёлая и хотел помочь... А у моего знакомого поляка с головы стянули очки, когда он мне рассказал об этом, я, пытаясь его поддержать, сказала: «Ну хорошо, что очки, а не твою камеру!». А он мне: «Ты не поняла, очки были Prada!» ))) И я уже было подумала, что макаки знают толк в стиле, если бы не продолжение истории о том, как местные тайцы помогли очки вернуть, просто бросив обезьянам пару бананов, а очки они выбросили в ответ )))

DSCF0629 copy


4. Также здесь установлен памятник одному из губернаторов Пхукета по имени Прайя Ратсаданупрадит, он управлял городом во времена правления короля Рамы V (на рассвете 20-го века) и способствовал бурному развитию резиновой промышлености на острове.

DSCF0617 copy


5. Само же место представляет из себя красивый парк для прогулок, занятий спортом и пикников, утопающий в зелени древних, раскидистых деревьев вот с такими подвесными качелями... Очень умиротворяющая картина.

DSCF0631 copy


6. Романтика по-тайски. Да-да, она показывает ему фак.

DSCF0635 copy


7. Очень напоминает Маврикий.

DSCF0647 copy


8. На смотровой площадке построена милая башенка. Пхукет-сит))

DSCF0644 copy


9. Местные отдыхают, свесив ноги в бесконечность.

DSCF0645 copy


10. Безмятежность.

DSCF0649 copy


11. Как будто где-то не в Таиланде...

DSCF0651 copy


12. Пройдёмте на смотровую.

DSCF0657 copy


13.

DSCF0660 copy


14. А вот и они – сказочные виды на Таун.

DSCF0666 copy


15.

DSCF0668 copy


16. И снова этот лес...

DSCF0671 copy


17. А ещё здесь есть несколько ресторанчиков, с террас которых открываются подобные виды.

DSCF0674 copy


18.

DSCF0675 copy


Вот такая красота)


А по дороге к Ранг Хиллу я совершенно случайно нашла потрясающий храм и очень расстроилась, что у меня нет с собой подходящей одежды, чтобы попасть вовнутрь. Но мне повезло! И это уже совсем другая история)



Метка, сестра, метка!))
Думаем, что надо брать. Делись явкой)
круто то как! отличные фотки и репортаж)
добавлю ка вас частенько читаю, а почему-то не во френдах еще)
обезьянки ааа кайф..а вот девушка на качелях..ээ за качели страшновато)
каамооон! это школьники))) видишь, мальчик в форме.
а как раньше читал, если не в друзьях?
А вроде в храмах выдают платки которые можно повязать вокруг талии и зайти на территорию
не во всех, Оля) только в туристических.
тайцы то знают, как одеваться в храм
такие услуги есть в местах, куда возят туристов
У нас православные тоже знают как одеваться, но пара косынок в храме все равно найдется - на случай если кто-то пришел с непокрытой головой. И речь не о туристах)
всё так, но не поняла, при чём тут православные храмы
я была в очень большом количестве храмов в Таиланде, и юбки есть далеко не везде, так что не понимаю, о чём мы спорим
Не знаю о чем споришь ты, я ни с кем не спорю, а разговариваю) я имею ввиду что в провославных храмах платки есть почти всегда и они рассчитаны на своих, которые "знают как одеться в храм". Конечно в тае в удалённых от туристов храмах такого ожидать не стоит, но они (тайцы) тоже умеют удивлять по-хорошему) вот и вся моя мысль собственно
Я сейчас несколько в замешательстве, тк получается что "незачем комментить, все уже сказано, нечего обсуждать, нечего говорить")
нет, Оля, всё нормально)) я просто тебе ответила, что юбки бывают не во всех храмах, вот и всё ))