с медведем

Собаки – как люди, только лучше

DSCF0559 copy

Осторожно! Уровень мимими в этом посте зашкаливает!


Вот такое чудо-юдо-рыба-кит жило у меня несколько дней вместе с моей Мишкой. Не перестаю удивляться, у каждой собаки свой характер! Это так необычно, так странно, так восхищает и умиляет. Вот был у меня 13 лет пёс Артик, я совершенно привыкла ко всем его повадкам, желаниям, считывала его на раз. И мне казалось, что все собаки такие... Тем интереснее было наблюдать за Мишкой, она совершенно другая. Вот прямо вся такая девочка-девочка. Во всём её поведении угадывается, что она девочка! Такая прямо аккуратная вся, утончённая, при этом очень нежная, чистая принцесса! Вот правду говорят, собаки похожи на своих хозяев.


Если эта – боязливая такая, вечно чуть что – в глазах тревога. Услышит гром – прижмётся ко мне. Или разыграется... Ну чистая хулиганка и егоза! Так и хочет что-нибудь учудить, так и тянет чего-нибудь нахулиганить. Прямо я )))

«Мишка! – крикнешь ей, – Куда побежала?!» – остановится... прислушается, а в глазах – бесинка )))


То этот товарищ оказался вообще другой!

DSCF0560 copy


Я тут диву даюсь, как эта крошечка, которая помещается на руке, вообще выживает, а у него уже – собственный характер! Да прямо-таки мужик-мужичок, попробуй возрази.

DSCF0566 copy


Зовут его Лич, карапузу 1,5 месяца от роду, а позиционирует он себя, как главный парень на деревне! Просто босс. Ходит, важничает, на Мишку рычит, ничего не боится.

DSCF0572 copy


А сам при этом – еле ходит. Это просто умора, лапы трясутся, а вааааажничает.

DSCF0576 copy


В отличие от моей, которая сразу к тарелке никогда не подходит, чего-то всё выкаблучивается и ест всегда по чуть-чуть, этот видит еду – мчит к тарелке. Как танк. Расталкивая всё на своём пути. Ест очень хорошо и много. Какает и писает (простите!) тоже очень много, в этом смысле я даже рада, что его-таки забрали.

DSCF0579 copy


А как он бегает по полу, когда играет! Такой топот стоит )))

Мишка сначала очень напряглась, когда поняла, что он у нас остался. Заревновала, почему-то подумала, что её теперь никто не будет любить. Села в угол, глаза бешеные, разнервничалась, а изо рта прямо слюна бежит, вся шея была мокрая. Пришлось её успокаивать: «Миша-Миша, не ревнуй, ты же моя собака, я тебя люблю, а он у нас просто немного погостит. Он же мелкий, о нём заботиться надо». Потом успокоилась, играли вместе, но всё равно особой любви с её стороны не было)

DSCF0584 copy


Ах, какое милашество! При чём раньше мне никогда не нравились Чихуашки, казались уродливыми. Оказалось, что это потрясающие собаки! Они умные (ну, не гении, конечно, но всё, что надо понимают), очень лаковые, бывают прямо красивые (как моя Миха), смешные, а ещё – маленькие, удобные и много ухода не требуют. Будет у меня свой дом – заведу себе целый выводок)


А это мелкий после душа. Хоспади, ну не реви)))

DSCF0589 copy


А моя после душа – страшная))

DSCF0592 copy


Два дурака)

DSCF0597 copy


А глаза – вуууууумные.

DSCF0606 copy


В общем, я – адепт собак. Потрясающие животные, люблю их.



Сенбернары, ты знаешь, недолго живут,
Одного в жизни любят, и только к нему,
А после с ним вместе попадают в рай...

И прячут слёзы огромные псы,
В горячие лапы тычут носы,
А я не люблю маленьких собак...
И у кошек есть душа) Поэтому я и кошек люблю тоже)
да, верю
неверно выразилась, хотела сказать, что именно собачья душа - мне близка, ну то есть такая, какая мне нравится, понятна и приятна. может я была собакой в одной из жизней)))

а кошки - не моё это, не моё :)
Я кошек тоже не люблю, мне их даже касаться неприятно. Как подумаешь, что они не моются месяцами...
хехе, не, мне они не нравятся исключительно за "внутренние качества" ))))
А, нет, мне качества как раз не неприятны. Но касаться их для меня словно таракана или крысы/хомяка или дикого животного с мехом коснуться - прямо передёргивает, как подумаешь, сколько на них грязи и пыли :-/ Лысых кошек смогла бы трогать - всё-таки кожу легче протереть. А пушистых - ни за что. Они же ещё и пахнут. Собак больших тоже из-за этого не люблю - запах псины и часто не помоешь.
Да уж, предупреждение в тему :) Умилительный карапуз.

Что-то в последнее время очень популярным стало имя "Мишка" для котов и собак. Прямо мода. Или это только у блоггеров так? :)
А твоя собачка такая волосатенькая, что я даже не признала в ней чихуахуа.

ничо не знаю про моду, моя была первой)

это тип лонгхэир, бывают шортхэир и лонгхэир хихуахи
Собаки – лучше, чем люди:)))
С Новым Годом, божественная!
Я люблю большииих собак, но не могу не мимимикать, когда вижу на фоточках таких мелких=) Хотя себе бы не завела, конечно. Хоть они и милейшие=)
я люблю всех собак)
выбор пал на маленькую изначально из-за аллергии только, на неё было меньше всего, а щас мне искренне нравится эта порода
нее, просто хозяин уезжал, попросил присмотреть