прекрасная красота

Пятнадцатая вещь, которую нужно срочно перестать с собой делать

15. Прекратите конкурировать со всеми.

pic-62


Представляешь, тебя превосходит во всем он, этот товарищ откуда-то вдруг занесенный.
А вдруг есть еще много таких ребят: один лучше другого и все лучше тебя?

Один очень творческий популярный блогер недавно пережил этот кризис. Он как бы жил в коконе из собственного ЧСВ, наслаждаясь дифирамбами в комментах, упиваясь бесконечным потоком приглашений и своим жестким графиком поездок, расписанным на пол года вперёд, таким тесным, что от многих предложений уже приходилось отказываться! Конечно, тут волей-неволей почувствуешь себя таким классным и талантливым, что мама не горюй. Это ловушка. И тут в одной из поездок он встретил обычных ребят, спортсменов, музыкантов, без десятков тысяч просмотров, без СК, без сотен хвалебных комментов, но они были крутые! Они были живые и классные без всего этого! Они как-то выживают без блогтуров и даже не фотографируют, но их любят женщины, и они делают круто то, что делают. Они классные и живые! Ой... вот это был удар по самолюбию. Но я же... я же... Прямо как в песне Касты всё получилось.


Я писала про таких людей – это люди страсти. Они свободные и интересные сами по себе и ни с кем не конкурируют. И они не живут в коконе собственной популярности, потому что это комплексы, а от подобного они давно освободились.

Жизнь – жестокая штука. Всегда есть кто-то красивее, моложе, умнее. Худее. Божественнее. Ой, как же я исхожу на говно, когда вот с этой страшной и такой толстой тёлкой идёт такой классный парень.... ААААА! Жизнь боль просто. Или почему все в ЖЖ уже давно фитоняшки, а я – до сих пор толстая? Но я же... я же... Или вот к нам на файтерскую улицу приехали новые красивые сучки... вот же сууууучкииии....

Всегда есть кто-то лучше. Ужасно! Или прекрасно? Видишь тех, кто лучше, и хочешь стать лучше!

Главное – не попадайте в ловушку этой «внутренней конкуренции». Смотрите, оценивайте, но не конкурируйте!

Единственный человек, с которым надо конкурировать – это ты сам. Оглянись на себя пол года назад, год. Ты стал лучше? Что изменилось? Ты узнал много нового, ты стал умнее, успешнее, красивее? Ты молодец!

Дядя Фёдор, конечно, всё равно круче, но никогда не стоит сравнивать себя с кем-то, потому что ты никогда не знаешь, через что им для этого пришлось пройти! Всегда будет очень много дядей Фёдоров. Но знаешь, хорошая новость в чём? Для многих людей, ты – дядя Фёдор. Всегда есть кто-то лучше – эту мысль стоит просто принять.

Сравнивай себя с собой старым, намечай себе маленькие цели и задачки, собственные достижения и рекорды. И радуйся им, хвали себя и поощряй! Не переживай, что кто-то успешнее, не завидуй. Это энергия разрушения, избавляйся от неё. Стремись к успеху в работе над собой, сравнивай себя нового с собой старым и радуйся своим успехам! Это энергия созидания. Вкладывайся в неё, созидай!



Мне кажется, неправильно расставлены акценты. Соревноваться нужно. Не быть лучшим в чём-то одном, важном для тебя, означает прожить жизнь зря. Другое дело, что большинство людей делится на 2 категории: одни никак не могут определиться, за что взяться - и пытаются сходу стать лучшими во всём, за что хватаются, тогда как это невозможно - даже если ты в этом талантливее большинства, нужно время, чтобы этот талант раскрылся. Или удача - чтобы, например, стать первопроходцем в чём-то. Хотя даже здесь нет гарантии - последователи часто затмевают первопроходцев, потому что не совершают их ошибок.
Вторая категория - это люди, которые делают не то, к чему лежит душа, а то, что у них хорошо получается. В случае с Долей (ты про него писала?) он случайно начал блогить, когда деньги дали возможность путешествовать. И там уже пошло по накатанной. Конечно, он будет завидовать тем, кто крут в том, что он считает самой крутой штукой на свете - сам-то он своё дело таковым не считает. Когда ты делаешь то, что обожаешь, ты автоматически совершенствуешься в этом каждый день, и у тебя нет ни секунды сомнений в том, что то, в чём ты крут, - это самая крутая штука на свете, и ты, самый крутой в самой крутой штуке, автоматически становишься для себя самым крутым на свете.
Я согласна частично: высший пилотаж - это вообще перестать сравнивать и оценивать. Зачем? Какая от этого польза? Если у тебя есть цель, например, сыграть в главной роли в Голливуде, то да, есть смысл сравнивать, стала ты за прошлый месяц красивее или нет :) А если нет - живи, строй зеркалу смешные рожицы и радуйся! Я думаю, вот эти ребята, музыканты, которые классно играют, не сравнивают себя с "собой вчера" и не ставят себе оценок... просто живут и стараются играть так круто, как только могут сегодня.

З.ы. >> Или почему все в ЖЖ уже давно фитоняшки, а я – до сих пор толстая?
Если тебя это утешит, я тоже толстая :)
нет, меня это не утешает) потому что я не хочу быть толстой,

но в сравнении с собой год назад - я выгляжу очень сильно круче, и это меня радует))
Я считаю, что я не толстая, и ИМТ со мной согласен :) Лена Миро, вероятно, сочтет меня слоном :) как-то так.
ты молодец! у меня комплекс, я всю жизнь считаю себя слоном, потому что в детстве меня дразнили жиро-мясо-комбинат, бггг
Ну и что, меня кобылой дразнили!

Но у меня других комплексов, правда, хватает.
мне вообще кажется, что многие блогеры живут в каком-то своем придуманном мире. Хоть сравнивай, хоть не сравнивай.
Если мне пишут и начинают со слов " Я популярный блогер Вася и мой соц.капитал 250.." мне кажется в этом мире что-то не так.
так и хочется спросить, а что ты Вася еще умеешь делать? :-)
хахахаха)))) Лена, действительно смешной коммент! особенно учитывая, что 250 - это маленький соц кап))) Но я поняла, что ты хочешь сказать, да ;)
Как в сказке про принца, влюбившегося в крестьянскую дочку, отец невесты спросил его: а что ты умеешь делать? он говорит: я принц! отец: нееее, маловато будет. Принц отправляется на год учиться ткать/плести циновки/лепить горшки и только после этого женится на красавице :)

Потом еще в разных вариациях - это ему пригождается в дальнейшей жизни )
да, крен по фазе у многих типакрутыхблогеров конкретный.
буквально вчера видела у мадам одной фразу, которой она доказывала правдивость изложенных у себя фактов - "вы не в журнал с ск-0 зашли". поржала.