прекрасная красота

Четырнадцатая вещь, которую нужно срочно перестать с собой делать

14. Прекратите отказываться от новых отношений только потому, что старые не сложились.

DSCF0558

Наши прошлые отношения – это только опыт. Неправильно считать их ошибкой или зря потраченным временем. Ведь любые отношения чему-то нас учат, даже не любовные, а любовные – тем более. Каждый из ваших бывших открыл в вас какие-то новые стороны характера, а возможно, лучшие ваши черты.

Даже если вы пережили болезненный разрыв, это не повод проклянать всё вокруг, вспомните себя до этих отношений. Как многого вы тогда не знали? Возможно, эти отношения научили вас по-настоящему любить, возможно, расскрыли вашу сексуальность, желание заботиться и оберегать, умение жить не только для себя, находить компромисс, сосуществовать в быту и тд.  Прошлое расставание – это будущая встреча. Не надо убиваться слишком долго.


Поймите, если всё было мучительно и больно, если вы в итоге расстались – это означает только, что это был не ваш человек. Точнее, этот человек был послан вам для конкретного отрезка пути, но не более. Примите для себя эту мысль – если ваши дороги разошлись, значит, так нужно! Нельзя заставить человека любить вас. Нельзя заставить себя любить кого-то.

Отношения должны приносить радость, в них должно быть легко (не без трудностей, но в целом...). Если это не так, это не ваше.

Отпустите. Поблагодарите.

Вспомните, чему хорошему вас научили прошлые отношения. Из своих двух длительных отношений я выходила с пониманием, какого человека хочу видеть рядом с собой. И какой хочу видеть и чувствовать себя рядом с этим человеком. И это очень ценно.

Нужно быть благодарным. Сказать «Спасибо» своему прошлому за всё, через что вы прошли вместе и чему научились, это бесценный опыт. И отпустить. Если он был послан вам на конкретном отрезке вашего пути, значит, именно этот человек был вам нужен. Но теперь вы разошлись.

И всё, что нужно сделать – это быть готовым к новым отношениям. Если прошлые не удались, не грустите слишком долго. Дайте себе несколько дней, а потом сделайте выводы, приведите себя в порядок и откройте сердце для новых отношений, будьте готовы.

Скажите себе «Следующий», как бы кощунственно это не звучало.



что-то комментариев негусто...
А я не знал, что комменты привязаны к курсу доллара (евро). ;)
а я знала
вот сегодня скорее всего не будет поста, когда я голове один кризис, как-то не до чего вообще
Да ладно... Выбрось из головы упаднические мысли!
Кризис усугубляется огромным количеством негативной информации из сети.
В начале 90-х абсолютное большинство населения России потеряло гораздо больше. У меня на сберкнижке лежало три с лишним тысячи советских рублей (родители откладывали + страховка, практически пол-автомобиля в денежном эквиваленте). Догадайся, что я смог на них купить после денежной реформы (году в 1993-м по-моему)?....
2 (ДВЕ) шоколадки (баунти и сникерс)!
А кто-то потерял гораздо больше!
Во Владике свет включали вечером, а выключали утром. Воды в кране не было неделями...
Честно-честно, не вру!
А сейчас, по сравнению с теми временами, и рядом не стояло.
Прорвемся!
:)
чувак, я получаю деньги в рублях и каждый день в батах это всё меньше и меньше) тут хоть читай интернет, хоть не читай, жопа так и так)
Так я и говорю, когда на свою зарплату сможешь купить только связку бананов, вот тогда и будет жопа! А сейчас так, попка младенца.
А до того момента хоть плачь, хоть пой...
Ни х.ра ни от меня ни от тебя лично не зависит!
Кончатся деньги, весной пойду картохи насажу, осенью выкопаю и всю зиму есть буду!
P.s. Забыл. Капусты тоже насажу, нарублю, насолю, чтобы картошка сухой не казалась! )))