daniela uhlig

«Тебе нужна настоящая любовь твоей жизни!»

Написал мне он, и эта короткая переписка в фейсбуке начала принимать выгодный подтекст. Да, конечно, как только встречу своего потрясающего мужчину. «Ждать – всегда плохая идея. Отправляйся на охоту!» – тоже мне, советчик нашёлся. «Я предпочитаю старые традиции, когда мужчина – охотится, а женщина – готовит», – ответила я очень в духе Правил.

–– Что? Правда? Я думал, ты одна из тех женщин, радеющих за свою независимость.

Что?))) С чего он вообще это взял, этот странный швейцарец? ))) Никогда не пыталась произвести такое впечатление! (надо бы мне задуматься). Или чёртовы феминистки совсем там промыли им мозги в этих Европах? Нет, детка, я обычная женщина, всё ещё смеющаяся над шуткой «А шутки про сороколетних независимых женщин с котами с каждым годом становятся всё менее смешными. Да?», хорошо, что я люблю собак.

Надо было срочно исправлять положение, и я отправила короткое и уверенное: Yes, sure. Получив в ответ лишь странное: Sad. Что тут печального? – пронеслось в моей голове. И я ответила лишь: I'm ok with that.

Швейцарец был всё более удивлён и спросил меня: «Ты что это серьёзно?», и как бы сделав за меня вывод, что «мои цели в жизни сводятся к тому, чтобы просто быть женой».

Я швейцарцу определённо нравилась, но за короткие две недели тут его клинья ко мне ограничивались вздохами и полушутливым Oooo girl, are you coming in my room tonight? И все мы, конечно, знаем, чем такие шутки оканчиваются в случае согласия =)) Yes, as usual! Каждый вечер рапортовала я в ответ, как бы подтрунивая его )) Да, он мне тоже немного нравился, но быть его one night stand совершенно не входило в мои планы.


И теперь этот забавный блондинчик хиппи-стайл, изо всех сил подчёркивающий свои свободные нравы и незашоренность сознания, пока был тут, пишет мне такие глупости! А ведь мне казалось, что он немного успел познать мою широкую русскую душу. Мне захотелось ему рассказать, что когда встречаешь правильного человека, ты не перестаёшь любить искусство, путешествовать, фотографировать, писать, творить, заниматься маркетингом, и твоя жизнь не ограничивается плитой, вы просто делаете эти крутые штуки вместе! Но это было бы слишком. Я написала ему, что у него слишком европеизированное сознание и что неужели он правда думает, я могу быть «просто женой», да конечно же, я всегда останусь самой крутой девчонкой в городе, только с самым крутым парнем однажды ))) А по-английски всё это звучало лучше.

Не жури меня за европеизированность (вообще забавно, конечно, с моей стороны было пожурить за европеизированность европейца)), что бы это ни значило. Я не успел достаточно вкусить островного стиля жизни за этот короткий срок, но у меня всё впереди.

Извиняющийся тон меня, определённо, улыбнул, но вопрос остался открытым: понял ли он что обо мне или так и остался в «своём представлении» о сильной независимой женщине (?!?!?!). Бррр....

Ладно, Алан, возвращайся в январе, будем посмотреть.



Печально. Он думал, что ты свободная женщина, а ты замужем за своими предрассудками, комплексами и традициями.
ЗЫ: не отпишусь сам, так забанишь...=)))
Не могу. Мучиться - мой девиз! Страдание - смысл жизни.
Чтобы познать "широту русской души" переписки в фейсбуке (или где еще) явно недостаточно будет. Даже для того чтобы "немного"... :)))
нене, мы довольно тесно общались 2 недели
мало, конеш, но он же умненький
Я, конечно, дофига давно тебя не видела...но ты и правда производишь впечатление независимой женщины. Мне кажется просто люди путают сарказм, прямолинейность и юмор с "независимая женщина".
"Стань не такой как все"!
Читаю сейчас, ага.
Хорошо, что ты знаешь, что делать) Дальше жить своей жизнью) А в январе посмотришь на его поведение) При личной встрече)
А чем плохо быть независимой женщиной? Я вот сейчас зависимая женщина (надеюсь, ненадолго -_-) и чувствую себя говном.
Наташ, ничем не плохо, просто я уже ей побыла и мне больше совсем не хочется
тут каждому по желаниям)
Наверное, мы просто по-разному понимаем независимость:) (или я его как-то иначе понимаю, т.к. все эти шутки про сильную и независимую женщину вызывают у меня недоумение))) Для меня "независимая" - эта просто дееспособная женщина, обеспечивающая себя самостоятельно в материальном плане (ну и, канеш, не сидящая не хмуром/не алкоголичка/не лудоманка и т.д.)))) вот и не вижу связи между несложившейся личной жизнью и самостоятельностью:) Так что по этому критерию ты независима (и это прекрасно!). В моём понимании как раз "домохозяйка" - самый долбоебский статус, потому что когда один взрослый дееспособный человек сидит на шее у другого - это отвратительно. Поэтому у меня самооценка уже ниже плинтуса просто:(
я с тобой согласна)
а вообще в контексте этих шуток независимая значит одинокая)))
Ох... недавно в моей жизни объявилась невротическая личность. Мужчину видимо так сильно задел мой свободный образ жизни, что он решил окончательно вывести меня из себя в личных сообщениях. И о чём же он там вопил? - Что женщина должна сидеть дома и не рыпаться.
А что если я так дальше буду путешествовать, то к 35 буду страдать от одиночества и отсутствия семейной жизни. Ведь, по его словам путешествия это сильнейшая зависимость (кстати я и не отрицаю, так и есть)
Не стала переубеждать своего невротика, что помимо таких семейных мужчин, желающих привязать несчастных женщин к кухне, есть ещё и такие же свободные путешественники. И когда-нибудь я встречу своего... Точнее он меня встретит. Потому что и я тоже, "старых" правил.. всё таки инициатива должна исходить от мужчин!
Аня, интересная история) Эко вы этого мужчину зацепили, он бесится, что не никак не вписывается в ваш образ жизни.

Конечно, встретите своего )